Facebook не ведет переговоры с Yahoo об онлайн-поиске

20 ноября 2012 г.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook опровергла сообщения СМИ о том, что ведет переговоры о стратегическом соглашении в сфере онлайн-поиска с интернет-компанией Yahoo, пишет издание Cnet.
Информация о том, что операционный директор Facebook Шерил Сандберг и гендиректор Yahoo Марисса Майер ведут переговоры о партнерстве в области решений для интернет-поиска, впервые появилась в воскресенье в газете The Sunday Telegraph.

Со ссылкой на собственные источники газета сообщала, что Сандберг и Майер - бывшие коллеги по Google - ведут переговоры о создании новой поисковой системы. Напомним, что Yahoo долгое время сотрудничала с Facebook, интегрируя ее плагины и данные в различные продукты. В марте текущего года отношения между компаниями осложнились патентным конфликтом, который, однако, к настоящему времени разрешен.

В то же время, представители Facebook опровергли информацию о переговорах с Yahoo относительно технологий поиска. "Люди ожидают лучшей работы поисковой системы на Facebook. Мы работаем над ее улучшением, чтобы оправдать эти ожидания, однако переговоров о новых партнерствах в этой сфере не ведем", - заявили изданию Cnet в Facebook.

В данный момент Facebook использует для поиска по внутреннему пользовательскому контенту собственную поисковую разработку, а для поиска по внешним ресурсам - систему Bing от Microsoft. С 2010 года Bing вместо собственной поисковой машины использует компания Yahoo, заключив долгосрочное партнерское соглашение с Microsoft.

1prime.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи