ФАС привлекла "супергероя Ридермена"

19 ноября 2012 г.

Нижегородская антимонопольная служба для работы с недобросовестной рекламой привлекла "супергероя Ридермена". Об этом сообщается на сайте Нижегородского УФАС России.
191128Первое упоминание о Ридермэне появилось 17 ноября в твиттере Нижегородского УФАС. "Именно Ридермэн помогает нам читать существенные условия кредитов", - сообщается в блоге нижегородской антимонопольной службы.

На странице службы в Facebook размещено комикс-изображение Ридермэна, имеющего схожие черты с Супермэном и Бетмэном. Как пишет УФАС в социальной сети, за мелкие буквы в рекламе рекламодатель должен быть оштрафован. "Кое-кто до сих пор не знает, что важную информацию о финуслугах, кредитах и прочих вкладах не стоит писать "муравьишечным шрифтиком". В четверг банк "Открытие" выхлопотал себе 100 штрафных тысяч за микро буквы. Улицы Нижнего Новгорода украшались заботливым сообщением о возможности взять "Кредит на сезонные хлопоты. Ставка от 14,9%....". Баннеры располагались с комфортом преимущественно вдоль проезжей части, прочитать их под силу только супергерою, например, Ридермэну. Только он обладает суперспособностью скорочтения существенных условий в рекламе кредитов. Кроме прочих гаджетов, в его красные глаза встроен чудный микроскоп, а мозг представляет собой операционную систему "Ридоус". В наших глазах даже лупы нет, поэтому нам не под силу воспринять все то, что хотел рассказать банк "Открытие". Получите штраф, распишитесь", - пишет УФАС.

Кто из сотрудников, и в каком количестве скрывается за маской "Читающего человека" не сообщается.

Напомним, что антимонопольная служба в Нижнем Новгороде оштрафовала банк "Открытие" на 100 тысяч рублей за рекламу с плохо читаемыми условиями предлагаемого кредитования. Как отмечается на сайте Нижегородского УФАС эта санкция стала первым результатом работы супер-героя.
niann.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи