На красноярских улицах появились баннеры с пропагандой семейных ценностей

15 ноября 2012 г.

В Красноярске появились рекламные щиты, пропагандирующие семью, материнство и рождаемость.
Инициатором размещения подобной социальной рекламы стал региональный фонд "Общее дело", цель которого - изменить отношение красноярцев к этим вопросам.
"Это инициатива группы горожан, которым не слишком нравится жить в мире, где многодетные семьи - только у гастарбайтеров, количество абортов превышает число родившихся детей, а свобода выбора ограничивается свободой выбора половых партнеров", - сообщил руководитель фонда "Общее дело" Алексей Язев.

Баннеры из коллекции федерального Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства установлены около кинотеатра Луч, на Октябрьском мосту, ул. Ады Лебедевой, 60 лет Октября и др. при поддержке Красноярской епархии Русской Православной Церкви, Администрации Красноярска и бизнесменов города.

В дальнейшем фонд "Общее дело" рассчитывает значительно увеличить количество точек социальной рекламы, перейти на новые носители и провести серию нестандартных мероприятий в поддержку семейных ценностей и материнства.

krsk.sibnovosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На улицах Мальмё появились мышиные кафе На улицах Мальмё появились мышиные кафе
    Художники, которые работают под псевдонимом Anonymouse, сделали на улицах шведского города Мальмё всевозможные заведения для мышей.
  • Десять плакатов с кровью ВИЧ-инфицированной женщины появились на улицах Иркутска Десять плакатов с кровью ВИЧ-инфицированной женщины появились на улицах Иркутска

    В Иркутске разместили крупные текстовые плакаты с информацией об эпидемической обстановке в регионе и методах защиты от ВИЧ, которую иллюстрируют реальные капли крови пациентки областного Центра СПИД.

  • В Европе начинают борьбу с пропагандой РФ В Европе начинают борьбу с пропагандой РФ

    Еврокомиссия начинает осуществлять конкретные шаги по противодействию пропаганде, которая распространяется российскими СМИ на страны Восточной Европы.

  • Европарламент призвал выделить средства для борьбы с российской пропагандой Европарламент призвал выделить средства для борьбы с российской пропагандой

    Евросоюз должен выделить специальное финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде. Такую резолюцию принял комитет Европарламента по иностранным делам, сообщает eurointegration.com.ua

  • В Эстонии начал работу телеканал ARU.TV для борьбы с пропагандой России В Эстонии начал работу телеканал ARU.TV для борьбы с пропагандой России

    В Таллинне начал работать телеканал ARU TV, который поставил себе цель бороться против пропаганды России

  • В Gmail появились рекламные баннеры В Gmail появились рекламные баннеры
    Корпорация Google начала тестирование рекламных баннеров в своем почтовом сервисе Gmail. Ряд пользователей Google Mail сообщил о том, что у них в правой части экрана, где обычно расположены текстовые рекламные объявления, появились баннеры с картинками. В Google подтвердили информацию о том, что новый тип рекламы внутри почтового сервиса запущен в тестовом режиме.
  • На улицах Йошкар-Олы появились билборды с афоризмами о рекламе На улицах Йошкар-Олы появились билборды с афоризмами о рекламе
    Владельцы рекламных компаний при поддержке Марийской ассоциации рекламных агентств (МАРА) разместили на улицах Йошкар-Олы около десятка плакатов с социальной рекламой. Постеры призывают предпринимателей вдумчивее подходить к вопросам планирования рекламы и определения ее бюджетов. По данным ассоциации, спад на рекламные услуги с начала года в Республике Марий Эл составил до 50%, что привело к демпингу в борьбе за единичные крупные заказы.
  • Дети на защите семейных ценностей. Реклама Wonderbra агентства Publicis Conseil Дети на защите семейных ценностей. Реклама Wonderbra агентства Publicis Conseil
    Рекламу лифчиков без женщины в кадре сделать можно. Это видно на многочисленных работах для Wonderbra, которые, впрочем, с радостью снимают в своей рекламе и женщин. Но в новой серии принтов "Playground", "Supermarket" и "Park" участвуют только взрослые мужчины и их сыновья. Креаторы агентства Publicis Conseil показали три ситуации, в которых дети не позволяют косить взглядом в сторону обладательниц Wonderbra, тем самым непрекронно стоя на защите семейных ценностей (мамы определенно будут ими гордиться).
  • Рекламу пива запретили за нарушение семейных ценностей Рекламу пива запретили за нарушение семейных ценностей
    Федеральная антимонопольная служба 4 июня признала телевизионную рекламу пива "ПИТ" нарушающей требования закона "О рекламе". Рекламодателю - ООО "Хейнекен Коммерческий Сервис" - ФАС выдала предписание о прекращении нарушения. По мнению экспертов ФАС, "в ролике продвигается и закрепляется тип мужского поведения, предполагающий откровенное пренебрежение семейными обязанностями, соответственно, в ролике используется образ поведения, оскорбительный для семьи в целом, а также для оберегаемых в обществе семейных ценностей".
  • Тонкая красная линия между пропагандой и PR Тонкая красная линия между пропагандой и PR

    В современном понимании основным отличием пропаганды от PR служат методы обработки массового сознания. Советскими, немецкими и американскими специалистами еще в 30-40-е годы были опробованы на практике многие пропагандные приемы. Вот лишь некоторые из них. Происхождение термина "пропаганда" восходит к XVI веку, когда Папой Клементием была создана конгрегация (объединение общин) по продвижению веры — Congregeratio propaganda fide. Речь шла о продвижении влияния католической церкви, ее борьбе с светской властью в мире, создании миссий в разных странах. Позже этот церковный термин приобрел политическое звучание. Произошло это в годы Великой французской революции, как обозначение вида политической деятельности по распространению определенной идеологии.