Запах кофе без зерен - теперь это возможно

13 ноября 2012 г.

Специалистам компании «Аромако» удалось полностью воссоздать аромат свежесваренного капучино.
Запах кофе - аромат довольно распространенный, и всевозможные кафе, рестораны, отели, магазины, и даже бутики одежды любят использовать его для создания особой атмосферы в помещении.
Это связано с тем, что аромат кофе не только взбадривает, но и ассоциируется с определенным образом жизни. К тому же, ученые из Германии, Японии и Южной Кореи провели эксперименты, согласно которым сделали вывод, что запах кофе успокаивает и расслабляет, улучшает самочувствие, активизирует иммунную систему и стимулирует работу мозга.

Однако для каждого запах кофе свой: для кого-то это ароматный эспрессо, для кого-то свежемолотые зерна, для других - свежеобжареные, а для жителей Латинской Америки - и вовсе аромат свежесобранных кофейных зерен.

По словам Руслана Юлдашева, директора компании «Аромако», попасть в диапазон потребительских ожиданий довольно сложно, к тому же еще одной сложностью является то, что запах настоящих зерен со временем истощается и меняется, а воссоздать аромат без использования зерен - задача не из легких. К тому же профессионалы не любят иметь дело с натуральным сырьем, потому что запах натурального кофе содержит в том числе плохо пахнущие компоненты - дело в маслах и экстрактах кофейных бобов, некоторые из которых обладают весьма специфическим запахом, который особо остро ощущается парфюмерами.

Однако воссоздать лишь приятные ноты кофейного аромата удалось гениальному «носу» современности - Кристофу Ладамиэлю, который вот уже несколько лет создает эксклюзивные ароматы для компании «Аромако». Он смог воссоздать запах настоящего свежесваренного капучино, в котором смешались достаточно агрессивный аромат кофейных зерен и более мягкий запах молока.

«Теперь распространять аромат капучино в помещении можно, даже если у вас нет кофемашины, - улыбается Руслан Юлдашев. - К тому же этот вариант обойдется в разы дешевле».

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дима Билан, кофе и Париж. Певец снялся в видео бренда кофе L’OR о совершенных удовольствиях Дима Билан, кофе и Париж. Певец снялся в видео бренда кофе L’OR о совершенных удовольствиях
    30 октября Дима Билан и французский бренд кофе L’OR представляют видео на песню «Совершенное удовольствие».
  • Учёные создали духи, меняющие запах из-за пота Учёные создали духи, меняющие запах из-за пота

    Учёные в университете Белфаста создали духи, запах которых улучшается по мере того, как человек потеет. 

  • Виртуальный сервер - теперь  и это возможно. Виртуальный сервер - теперь и это возможно.
    Потребности пользователей виртуальной сети растут с каждым днем и обычный хостинг сегодня их уже не удовлетворяет. Он не дает возможности контроля системы и настроек приложений, пользователь может лишь закачивать файлы и выполнять самые примитивные функции, такие как копирование, удаление, перемещение.
  • Студия Лебедева дала почуять запах Студия Лебедева дала почуять запах
    Креаторы представили необычный календарь, полный праздничных запаховСтудия Артемия Лебедева разработала календарь на 2014 год под названием «Чую праздник», который позволяет почувствовать запах изображенных на его страницах объектов, если потереть соответствующую картинку.
  • Запах мужчины: демократия, деньги и марихуана Запах мужчины: демократия, деньги и марихуана
    Время от времени в продаже возникают абсолютно бесполезные продукты, которые пародируют такие же бесконечные и бессмысленные вещи для женщин. На этот раз жертвой стало ароматизированное мыло.
  • Новые временные тату будут иметь запах Paco Rabanne Новые временные тату будут иметь запах Paco Rabanne
    В мире бодиарта революция - чрезвычайно эффектные рисунки теперь сочетаются с модными духами.Временное тату наносится на любую часть тела с помощью готовых трафаретов в виде спрея и держится не менее 10 дней. После высыхания татуировки сохраняет не только цвет, но и аромат - даже после мытья.
  • Работодатели почувствовали запах жареного Работодатели почувствовали запах жареного
    В ноябре 2011 года работу меняют в 1,5 чаще, чем три года назад, в 2008. К чему бы это?
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • Россияне предпочитают запах Европы Россияне предпочитают запах Европы
    Исследование российского рынка дезодорантов, регулярно проводимое компанией ACNielsen, свидетельствует о том, что за последние три года в этой сфере произошел настоящий переворот. Раньше россияне использовали дезодорант как дешевую альтернативу парфюму и покупали изделия с яркими цветочными запахами. Теперь же сограждане перешли на европейскую модель потребления - спросом пользуются дезодоранты без запаха, которые не перекрывают аромат одеколона и духов .
  • У рекламы появился запах У рекламы появился запах
    В декабре на автобусных остановках в Сан-Франциско появилась самая необычная наружная реклама в рамках калифорнийской 13-летней рекламной кампании коровьего молока - "Got Milk?" Прохожие, оказавшиеся рядом со щитом, ощущают запах шоколадного печенья. "Нет ничего лучше, чем стакан холодного молока к только что испеченному праздничному печенью", - поясняет смысл этой рекламной кампании Стив Джеймс,

Твои Объявления