Титов критикует Собянина за проект по размещению наружки

7 ноября 2012 г.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов написал письмо мэру Москвы Сергею Собянина с просьбой доработать проект правил размещения наружной рекламы в столице.
Копия письма, в котором омбудсмен ссылается на заключение Института законодательства и сравнительного правоведения (ИЗиСП) при правительстве, имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Титов пишет Собянину, что этот проект вызвал «крайне негативную реакцию предпринимательского сообщества, в первую очередь компаний малого и среднего бизнеса г. Москвы».

«В заключении (ИЗиСП) дается оценка указанному проекту...как содержащему большое количество коррупциогенных факторов, не отвечающему ряду норм действующего законодательства», - говорится в письме.

«Есть основания полагать, что очевидные правовые пробелы в проекте правил служат интересам конкретных заинтересованных групп, имеют коммерческую направленность и допущены в целях передела рынка наружной рекламы Москвы в пользу крупных, в том числе иностранных медиахолдингов, что неминуемо ведет к монополизации рынка наружной рекламы», - добавляет омбудсмен.

Он отмечает, что такой прецедент в этой области уже есть - повторный перенос торгов на афишные стенды под давлением Федеральной антимонопольной службы.

На прошлой неделе стало известно, что департамент СМИ и рекламы Москвы второй раз отменил аукцион на размещение афишных стендов в Москве из-за того, что ФАС признала его нарушившим закон «О защите конкуренции». По мнению ведомства, власти незаконно выставили на аукцион права на все афишные стенды города Москвы одним лотом.

По данным ФАС, объединение лотов было поддержано только наиболее крупными операторами - Russ Outdoor и Gallery. Остальные участники рынка, а также общественные организации были недовольны идеей объединения лотов.
gazeta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сергей Собянин просит смягчить требования к размещению наружной рекламы Сергей Собянин просит смягчить требования к размещению наружной рекламы

    Иначе такая реклама может быть признана незаконной.

  • Титов попросит Путина защитить интеллектуальные права крымчан Титов попросит Путина защитить интеллектуальные права крымчан
    Реформа коснется не только Крыма — осложнится жизнь всех российских патентных сквоттеров: товарные знаки будут отдавать тем, кто их раньше начал использовать
  • Mail.Ru запустила сервис по самостоятельному размещению мобильной рекламы Mail.Ru запустила сервис по самостоятельному размещению мобильной рекламы
    Система «Таргет@Mail.Ru» открыла всем рекламодателям полный доступ к сервису, который позволяет размещать мобильную рекламу самостоятельно. Среди тех, кто уже опробовал новую модель, — компании Nissan, Сбербанк и «Аэрофлот», получившие неплохие результаты по CTR. Продакт-менеджер направления мобильной рекламы Mail.Ru Group Камиль Насруллаев отмечает, что внимание к этому сегменту вызвано в том числе почти двухкратным ростом рынка мобильной рекламы, до 53,5 млн долл. в этом году.
  • Навальный нашел у дочери Собянина квартиру за миллионы долларов Навальный нашел у дочери Собянина квартиру за миллионы долларов
    Кандидат в мэры обнародовал компромат на конкурентаКандидат в мэры Москвы Алексей Навальный выяснил, что несовершеннолетняя дочь и.о. столичного градоначальника Сергея Собянина является собственницей московской квартиры площадью 308,1 кв метра.
  • Apple вернулась к размещению рекламы в интернете Apple вернулась к размещению рекламы в интернете
    Компания Apple интересна пользователям не только первоклассными продуктами, но и способами их продвижения. Несмотря на внешнюю простоту, «яблочная» реклама почти всегда эффективна и бьет точно в цель.
  •  В Иркутске ужесточат закон по размещению наружной рекламы В Иркутске ужесточат закон по размещению наружной рекламы
    Власти города приняли проект поправок в «Правила распространения наружной рекламы на территории Иркутска». Изменения в законе вступят в силу с ноября 2012 года.При помощи проекта планируют усилить контроль над местоположением вывесок, указателей, рекламы на крышах и фасадах зданий.
  • Москомархитектура по поручению мэра Сергея Собянина разработала проекты городских киосков Москомархитектура по поручению мэра Сергея Собянина разработала проекты городских киосков
    Объекты мелкорозничной торговли, расположенные в настоящее время на улицах Москвы, названы в официальном пресс-релизе ведомства морально устаревшими и откровенно портящими облик столицы. Москомархитектура предлагает типовые проекты городских киосков в разных стилях таких, как «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и так далее.
  • ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir
    С 1 марта 2010 года интернет-холдинг «ОБОЗ.ua» вводит новые цены на размещение рекламы на ресурсах холдинга, а также новые рекламные возможности. В частности, стоимость баннеров на внутренних страницах сайта Obozrevatel.com составит 50 грн./1000 показов(728х90), 70 грн./1000 показов (300х250) и - 60 грн./1000 показов (300х250 на внутренних страницах во втором экране).
  • Microsoft критикует GMail за "нерабочую" рекламу Microsoft критикует GMail за "нерабочую" рекламу
    Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер поставил под сомнение бизнес-модель почтового сервиса GMail/Google Mail по встраиванию контекстной рекламы в письма в зависимости от их содержимого. Мало того, что программы Google читают чужую почту, подставляя компанию под огонь критики за вторжение в частную жизнь, модель не работает, заявил г-н Баллмер во время своего визита в Великобританию.
  • Еврокомиссия критикует Apple Еврокомиссия критикует Apple
    Комиссар по вопросам защиты прав потребителей Меглена Кунева выступила с резкой критикой компании Apple. Недовольство представителя Еврокомиссии вызвал тот факт, что треки, купленные в магазине iTunes, можно проигрывать только на плеерах iPod. Подобная практика уже вызвала ожесточенные дебаты в европейских странах, прежде всего в Норвегии, которая в Евросоюз не входит.