Телеканал в Хабаровском крае наказан за переизбыток рекламы

6 ноября 2012 г.

Телеканал в Хабаровском крае наказан за переизбыток рекламы на 200 тысяч рублей. Слишком часто телепрограммы прерывали коммерческими роликами, сообщили в пресс-службе краевого УФАС.
В порядке надзора за соблюдением требований части 3 статьи 14 Федерального закона "О рекламе" Хабаровским УФАС России проведен мониторинг рекламы, распространенной на телевизионном канале. Согласно норме закона общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы, прерывания телепрограммы рекламой и совмещения рекламы с телепрограммой не может превышать пятнадцать процентов времени вещания в течение часа (9 минут).

26 сентября во время трансляции телепередач в период с 12.00 до 13.00 часов общая продолжительность распространенной рекламы 29 минут, что равно 48% времени вещания в течение часа. Также, 30 августа, передачу с 13.00 до 14.00 прерывали, в общей сложности, на 14,5 минут (24%). И 2 сентября реклама заняла 11,2 минут, что составляет более 18% от объема вещания в течение часа.

Таким образом, мониторинг Хабаровского УФАС России выявил нарушение части 3 статьи 14 Федерального закона "О рекламе". ООО признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.3 КоАП РФ.
amurmedia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи