Платный онлайн-контент ударит по рекламе

5 ноября 2012 г.

Forrester: число пользователей, готовых платить за интернет-контент без рекламы, будет расти
Интернет-пользователи готовы платить за контент в онлайне вопреки расхожему мнению, и эта тенденция будет год от года развиваться. К такому выводу пришли исследователи американской компании Forrester.
По утверждению исследователей, в течение ближайших пяти лет сумма, которую пользователи из Западной Европы готовы тратить на онлайн-музыку, игры, кино, телевидение и новости вырастет на 65%, с 6,2 млрд до 10,2 млрд евро.

Увеличится и количество людей, предпочитающих получать новостную информацию из онлайна: уже к 2017 году прогнозируется скачок с 4,8 млн до 8,1 млн человек.

Ожидается увеличение количества подписчиков на такие издания и газеты, как Financial Times, New York Times, Wall Street Journal Europe, время и Sunday Times.

Изменение отношения к платным услугам и платной информации продиктовано изменениями технологическими – аудитория пользователей планшетов и смартфонов активно увеличивается.

Аналитик Forrester Дарика Аренс считает, что описанные процессы могут повредить эффективности цифровой рекламы. «Такой модели оплаты не требуется реклама. Потребители будут платить только за информацию, свободную от рекламы», - констатирует эксперт.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс открыл платный доступ к API сервиса Яндекс.Погода Яндекс открыл платный доступ к API сервиса Яндекс.Погода
    У Яндекса появился платный доступ к API сервиса Яндекс.Погода для сторонних компаний-разработчиков.
  • Google запустил платный YouTube Red без рекламы Google запустил платный YouTube Red без рекламы

    Компания Google официально запустила платный сервис YouTube Red, анонсированный на прошлой неделе. Он стал доступен для пользователей в США

  • РБК введет платный доступ к материалам сайта РБК введет платный доступ к материалам сайта

    РБК вводит частичный платный доступ к материалам сайта Rbc.ru. Об этомlenta.ru сообщила пресс-секретарь холдинга Злата Николаева.

  • Платный въезд в столицу москвичам не по карману Платный въезд в столицу москвичам не по карману

    43% жителей города признали действия московских властей по борьбе с пробками неэффективными

  • "Юлмарт" подписался на платный контент "Юлмарт" подписался на платный контент
    Ритейлер покупает долю в Dream IndustriesСовладелец Dream Industries (DI), управляющего проектами Bookmate и Zvooq, Дмитрий Костыгин продал свою долю в интернет-холдинге онлайн-магазину электроники «Юлмарт», который сам же контролирует вместе с Августом Мейером.
  • На Mail.ru появится платный контент На Mail.ru появится платный контент
    Портал будет показывать сериалы за деньги.На одном из крупнейших российских порталов Mail.ru впервые появится платный контент. В разделе Афиша@Mail.ru, посвященном искусству и развлечениям, можно будет смотреть сериалы за деньги.
  • Иванишвили ударит по Саакашвили пиаром Иванишвили ударит по Саакашвили пиаром
    Премьер-министр Грузии создает специальный департамент, который будет формировать позитивный образ новых властей на Западе.Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили приготовил ответ своему оппоненту президент Михаилу Саакашвили на пропагандистском фронте. На этой неделе в правительстве сформируют специальный департамент по связям с общественностью.
  • Экономия ударит по технике Экономия ударит по технике
    Российские семьи среднего и высокого достатка будут экономить на бытовой технике и развлечениях.В случае ухудшения экономической ситуации в крупных городах ожидается спад спроса на бытовую, аудио и видео технику. Купить варочную поверхность, духовой шкаф или микроволновую печь будет по-карману не каждому, многие предпочтут купить еду, оежду или еще что-то более необходимое.
  • В кинотеатре ivi.ru появится платный контент В кинотеатре ivi.ru появится платный контент
    В онлайн-кинотеатре ivi.ru впервые появится платный контент. Доступ к контенту смогут получить подписчики нового сервиса ivi+.
  • Зачем Facebook`у платный контент? Зачем Facebook`у платный контент?
    С 19 декабря 2011 г. в российской версии Facebook будет запущен европейский музыкальный сервис Deezer.com. Запуск сервиса планируется одновременно в 42 странах в течение ближайших недель.Сервис предоставит слушателям доступ к 13 млн. композиций, а в течение следующего года его дополнят тысячи российских аудиозаписей.