Британцы в шоке от российской рекламы

29 октября 2012 г.

Daily Mail назвала рекламу из России зловещей и сексистской
Британское издание Daily Mail составило список телевизионной рекламы российского производства, которую «определенно» стоит посмотреть. Особенно журналисту Саймону Томлинсону (Simon Tomlinson) запомнилась Адская белочка, колбасный человек и женщина-хамелеон с огромным языком. Каждый из роликов является либо сумасшедшим, либо жутким, либо сексистским, либо зловещим, отмечает издание.
Первой в списке «must watch» стоит реклама напитка «CrazyКола», которая неоднократно вызывала недовольство российских регуляторов. Автор обращает внимание на существа, напоминающие презервативы, и слоган «Замочи эту скуку». Журналист объясняет читателям, что всего лишь одна буква может превратить эту фразу в призыв к убийству некоего человека, либо конкретно женщины. По мнению Томлинсона, рекламисты намеренно придумали оскорбительный слоган. Позже «Балтика» заменила его на «Освежись от скуки».
Далее Daily Mail предлагает посмотреть на облезлую Адскую Белочку, которая читает лекцию о вреде алкоголизма. Грызун имеет злобный вид, а сама реклама выпущена при поддержке правительства. Апофеозом лекции становится фраза «Бухаете? Тогда я иду к вам», которую автор перевел как «Getting s**t-faced? I'm coming to you». Для англоязычной аудитории поясняется: в России «белочкой» называют делириум (белую горячку).

Третий ролик – это социальная реклама, которую британцы посчитали не очень доброй. По сюжету женщина хочет развестись и требует оставить ей ребенка, квартиру, дачу и машину. Диалог происходит в автомобиле. Супруг в ответ заявляет, что, в отличие от жены, у него есть ремень безопасности, и устраивает аварию.

Порадовала британского журналиста и реклама компании «Алтайшина», на протяжении которой полуголые девушки исполняют «похабный» танец. Под слоганом «Ничего лишнего» фирма продвигает шины. Как отмечает издание, рекламисты пошли проверенным путем и решили продать товар с помощью секса.

Несмотря на странный сюжет, запомнится реклама банка «Тинькофф Кредитные Системы», считает Daily Mail. В ней манекены под песню группы «Кино» живут «в паутине», тогда как настоящий человек – «в интернете». По мнению журналиста, этот ролик запомнится потенциальным клиентам банка.
Кроме того, издание признало, что русские рекламисты переплюнули зарубежных коллег при создании ролика «Skittles – Дикие ягоды». Нелепая реклама бренда в России стала еще более странной, констатирует автор. Напомним, что по сюжету медведь обвалялся в Skittles и пришел в деревню. Испуганные крестьяне хватаются за вилы, но потом начинают есть драже.

В список безумной рекламы попало и украинское творение – ролик от производителя мороженого «Геркулес». Daily Mail изумила женщина, которая с помощью длинного языка достала лакомство у сына. «Просто и по существу», – прокомментировал журналист рекламу со слоганом «Готовьте язычки» («Готуйте язички»).

В последнем жутком ролике рассказывается история любви женщины и колбаски от «Мясной империи». В итоге человек-колбаса остается без уха, а автор Daily Mail сомневается в положительном эффекте рекламы.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кондитеры в шоке от запрета их рекламы Кондитеры в шоке от запрета их рекламы

    Эксперты предрекают коллапс отрасли в случае принятия поправок о фаст-фуде

  • «Евросеть» в шоке от антигей-инициатив Охлобыстина «Евросеть» в шоке от антигей-инициатив Охлобыстина
    Ксения Собчак рассказала о реакции на конфликт актера и ЛГБТ-сообществаТелеведущая Ксения Собчак прокомментировала конфликт между «Евросетью» и ЛГБТ-сообществом.
  • Западный мир в шоке от русифицированной рекламы Tampax Западный мир в шоке от русифицированной рекламы Tampax
    В Интернет попала достаточно жестокая реклама тампонов Tampax с русскоязычной озвучкой.Ролик набрал более 200 тысяч просмотров. Англоговорящие пользователи не могут поверить своим глазам: они никогда не видели столь брутальной рекламы женских гигиенических принадлежностей, сообщает Huffington Post.
  • Рост российской рекламы не превысит 12,5% Рост российской рекламы не превысит 12,5%
    ZenithOptimedia спрогнозировали рост рынка в 2013 году до 335 млрд рублейВ 2013 году прирост российского рынка рекламы составит 12,5%, прогнозирует коммуникационная группа ZenithOptimedia Group Russia.
  • Британцы разделись для рекламы донорства органов Британцы разделись для рекламы донорства органов
    Британские влюбленные призывают своих сограждан положить на алтарь любви нечто большее, а именно, собственные органы. Ради этого они решились раздеться.
  • Наоми Кэмпбелл снялась бесплатно для российской рекламы Наоми Кэмпбелл снялась бесплатно для российской рекламы
    Наоми Кэмпбелл, которую называют «Чёрная пантера» и гонорары которой обычно представляют собой шестизначную сумму, сыграла в российском рекламном ролике, в котором рассказывается о жизни в пятизвёздочном отеле на Цветном бульваре, роль преуспевающей бизнес-вумен совершенно бесплатно .
  • Объем рекламы в российской прессе снизился на 53% Объем рекламы в российской прессе снизился на 53%
    В минувшем январе объем рекламы в 242 московских и федеральных изданиях и их приложениях снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 53%, до 17,4 тыс. полос формата А4, проанализировал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ) данные мониторинга "TNS Media Intelligence".
  • Защитники нравственности в шоке от рекламы автоконцерна Ford Защитники нравственности в шоке от рекламы автоконцерна Ford
    Крупнейший автоконцерн Ford продолжает оказывать поддержку гомосексуалам. И в номере гей-журнала "Out" за декабрь 2007 - январь 2008 года разместил рекламу на целую страницу. Эта реклама автомобиля "Вольво С-30" находится рядом с фотографией трех обнаженных мужчин, один из которых дизайнер Том Форд (Tom Ford).
  • Британцы против рекламы оружия на рекламных постерах фильмов Британцы против рекламы оружия на рекламных постерах фильмов
    Британская организация стандартизации рекламы (ASA) в среду заявила о том, что картинки, используемые на рекламных постерах фильма "Пристрели их" (Shoot 'Em Up), идеализируют оружие. И это в то время, когда в мире растет преступность среди молодежи.
  • Неделя российской рекламы Неделя российской рекламы
    C 7 по 11 ноября 2006 года в Москве состоится Неделя российской рекламы. 9 – 10 ноября в рамках недели Рекламная Федерация Регионов проводит ФОРУМ. Регистрация участников форума проходит на сайте РФР www.rfr.ru

Твои Объявления