Одноклассники вышли в оффлайн

29 октября 2012 г.

Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, запускает рекламную кампанию «Как в жизни, только лучше» на территории Украины.
В рамках кампании будут задействованы ТВ, радио, наружная реклама, Интернет и печатная пресса. Это первая в истории социальных сетей интегрированная маркетинговая кампания в странах СНГ. Задачи кампании исключительно имиджевые - в ролике нет интерфейсов, функционала социальной сети или людей за компьютерами. Основной информационный посыл - показать, зачем люди приходят в Одноклассники. Креативная концепция выстроена вокруг теории о том, что мир был бы лучше, если в реальности все было бы как в Одноклассниках - доброжелательно и легко.

«Украина ключевой рынок для нас: мы являемся второй по популярности социальной сетью в стране. При этом наш имидж не коррелирует там с фактической ситуацией. Мы приняли решение сделать первую имиджевую рекламную кампанию социальной сети. Такого не делал никто не рынке. Мы привыкли, что онлайн-сервисы крайне редко выходят в офлайн, до этого с ТВ-роликами были замечены только сайты бесплатных объявлений. Мы решили разорвать шаблон и сделать своеобразный рекламный ребрендинг Одноклассников в Украине. Конечно, мы понимаем, что наша социальная сеть имеет хорошую узнаваемость среди пользователей интернета в стране, но мы хотим изменить ее восприятие. Рассказать о том, что сеть базируется на общечеловеческих ценностях и о том, что у нас дружелюбная аудитория», - сказал Александр Изряднов, директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям проекта Одноклассники.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи