Одноклассники вышли в оффлайн

29 октября 2012 г.

Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, запускает рекламную кампанию «Как в жизни, только лучше» на территории Украины.
В рамках кампании будут задействованы ТВ, радио, наружная реклама, Интернет и печатная пресса. Это первая в истории социальных сетей интегрированная маркетинговая кампания в странах СНГ. Задачи кампании исключительно имиджевые - в ролике нет интерфейсов, функционала социальной сети или людей за компьютерами. Основной информационный посыл - показать, зачем люди приходят в Одноклассники. Креативная концепция выстроена вокруг теории о том, что мир был бы лучше, если в реальности все было бы как в Одноклассниках - доброжелательно и легко.

«Украина ключевой рынок для нас: мы являемся второй по популярности социальной сетью в стране. При этом наш имидж не коррелирует там с фактической ситуацией. Мы приняли решение сделать первую имиджевую рекламную кампанию социальной сети. Такого не делал никто не рынке. Мы привыкли, что онлайн-сервисы крайне редко выходят в офлайн, до этого с ТВ-роликами были замечены только сайты бесплатных объявлений. Мы решили разорвать шаблон и сделать своеобразный рекламный ребрендинг Одноклассников в Украине. Конечно, мы понимаем, что наша социальная сеть имеет хорошую узнаваемость среди пользователей интернета в стране, но мы хотим изменить ее восприятие. Рассказать о том, что сеть базируется на общечеловеческих ценностях и о том, что у нас дружелюбная аудитория», - сказал Александр Изряднов, директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям проекта Одноклассники.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи
    Сеть гипермаркетов ОБИ и рекламная платформа Segmento впервые на основе анализа «больших данных» рассчитали эффективность интернет-рекламы с помощью показателя офлайн-продаж .
  • Курсы front-end разработки онлайн или оффлайн - какие лучше выбрать новичку Курсы front-end разработки онлайн или оффлайн - какие лучше выбрать новичку
    Разработка, верстка, дизайн, продвижение сайтов - новые популярные специальности, пришедшие с развитием интернет-технологий.
  • Играем онлайн или оффлайн? Играем онлайн или оффлайн?
    Возможно, среди читателей этого раздела есть поклонники слотов, которые ещё никогда не играли в интернете. Для этих людей я хочу сравнить онлайновые и оффлайновые игровые автоматы.
  • Шел в оффлайн, попал в онлайн Шел в оффлайн, попал в онлайн

    После того как была проведена определенная работа по выведению игорных заведений за правовое поле, отчаяние длилось недолго и для этих целей стали широко использовать невспаханное поле глобальной сети.

  • Видео на YouTube можно будет смотреть оффлайн Видео на YouTube можно будет смотреть оффлайн
    Видеохостинг YouTube анонсировал новую функцию, которая позволит смотреть загруженные заранее видео без подключения к интернету. Сообщение об этом 17 сентября появилось в официальном блоге YouTube Creators.
  • I'm Siberian пошел в оффлайн I'm Siberian пошел в оффлайн
    Сибирский бренд активно осваивает розницуВ Омске открылся очередной официальный магазин сибирского бренда I'm Siberian. Изначально созданный как онлайн проект, в рамках которого дизайнеры и художники придумывали оформление сувениров в «сибирской» тематике, бренд заработал немалую популярность на территории всей России.
  • За активность онлайн Pinterest награждает оффлайн За активность онлайн Pinterest награждает оффлайн
    Pinterest проводит новую акцию для активизации существующих пользователей и привлечения новых.Компания объявила на странице в Facebook о проведении недельной летней вечеринки в Сан-Франциско.
  • «Яндекс. Деньги» доступны оффлайн-бизнесу «Яндекс. Деньги» доступны оффлайн-бизнесу
    Система запустила платежную форму, которая позволяет оплачивать различные услугиСистема электронных платежей «Яндекс.Деньги» начинает принимать платежи за оффлайн-услуги.
  • Оффлайн и онлайн пиар в Украине стремятся к равновесию Оффлайн и онлайн пиар в Украине стремятся к равновесию
    Соотношение между оффлайн и онлайн формами в рамках PR-программ сейчас составляет 70 к 30, а в ближайшие год-два изменится в сторону онлайн, и достигнет соотношения как минимум 50:50.
  • США: оффлайн-реклама повлияла на 67% пользователей США: оффлайн-реклама повлияла на 67% пользователей
    Оффлайновая реклама повлияла на поисковые запросы 67% пользователей Сети в США в июне 2007 г., говорится в исследовании компании JupiterResearch. При этом 39% из них сделали какую-либо покупку в результате использования поискового сервиса.