"Ролан" не смогла добиться отмены новых правил размещения наружки

25 октября 2012 г.

ООО "Ролан" в областном арбитраже не удалось добиться отмены положений нового порядка размещения наруж­ной рекламы в Самаре.
Новый "Порядок проведения кон­курса на право заключения дого­вора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции" админи­страция города утвердила в середине июля 2012 года.
Опротестовывая до­кумент, "Ролан" сослался на то, что он противоречит федеральному закону, согласно которому порядок конкурсов или аукционов на право за­ключения договоров в отношении муниципального имущества уста­навливается антимонопольным ор­ганом.

Компания также сочла на­рушением размещение информации о конкурсах на официальном сайте департамента благоустройства и экологии, тогда как федеральное законодательство определяет для этих целей сайт torgi.gov.ru.

Обо­сновывая свою позицию, "Ролан" сообщил суду, что в 2011-2012 гг. подал в департамент около 200 заявок на продление разрешений на установку и эксплуатацию реклам­ных конструкций, которые за два месяца так и не были рассмотрены.

Несмотря на доводы истца, арбитражный суд Самарской об­ласти пришел к выводу, что "Ролан" обратился к служите­лям Фемиды лишь в связи с тем, что городские власти не продлили компании имеющиеся разрешения, пишет "Самарское обозрение".

"Иных надлежащих доводов в обо­снование своей позиции по делу за­явитель суду не привел, в том числе оставил без ответа вопрос, какие именно права и законные интере­сы заявителя в сфере предприни­мательской и иной экономической деятельности нарушаются», - гово­рится в решении.
vninform.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Три фракции выступили против отмены запрета на рекламу пива Три фракции выступили против отмены запрета на рекламу пива
    Три думских фракции — КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР — выступили против отмены временного запрета на рекламу пива в России.
  • Пользователи Facebook проголосовали против отмены голосований Пользователи Facebook проголосовали против отмены голосований
    В социальной сети Facebook закончилось пользовательское голосование по изменению правил работы ресурса. Сообщение об этом появилось в ночь на 11 декабря на странице обсуждения изменений Facebook.
  •  Новые правила размещения "наружки" порождают коррупцию Новые правила размещения "наружки" порождают коррупцию
    По заказу Московской рекламной гильдии компания «Трансперити Интернейшнл» провела экспертизу проекта новых правил размещения наружной рекламы в Москве, разработанных столичным департаментом СМИ.Исследователи обнаружили в проекте около 40 коррупционных факторов. Юристы гильдии подготовили 96 пунктов поправок на 159 страницах.
  • JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек
    Табачный производитель JTI запустил рекламную кампанию, направленную против инициативы министерства здравоохранения Великобритании об отмене брендинга сигаретных пачек.
  • Производители минеральной воды ждут новых правил игры Производители минеральной воды ждут новых правил игры
    С 1 июля 2012 года на рынке минеральной воды начнет действовать новый ГОСТ, который, по ожиданиям добросовестных производителей, изменит правила игры в их пользу.Сейчас любая компания может разливать воду в Подмосковье и называть ее, к примеру, «Ессентуками». Новые стандарты жестко привязывают название минералки к месту ее происхождения. Принятие ГОСТа позволит сократить долю контрафактной воды в три раза, уверены участники рынка.
  •  Стоимость размещения наружки в Киеве возрастет Стоимость размещения наружки в Киеве возрастет
    Власти Киева значительно повышают стоимость и ужесточают условия размещения наружной рекламы в городе. Согласно подписанному в конце декабря прошлого года порядку размещения наружной рекламы, теперь в процессе выдачи разрешения будет больше участников, а в цену за аренду конструкций будут входить корректирующие наценки. Участники рынка возмущены непрозрачностью принятия этого решения и готовы отстаивать свои интересы в суде.
  • Парламент отклонил законопроект об ужесточении правил размещения рекламы вблизи дорог Парламент отклонил законопроект об ужесточении правил размещения рекламы вблизи дорог
    Верховная рада на заседании во вторник, 17 июля отклонила законопроект №1061-5 о повышении уровня безопасности на автомобильных дорогах. Данным законопроектом предлагалось запретить размещение рекламных носителей вдоль автомобильных дорог государственного значения на расстоянии менее 50 метров от края проезжей части, а в населённых пунктах – менее 5 метров. Законопроект также вводил запрет на размещение рекламы над проезжей частью автомобильных дорог и улиц.
  • Радость от отмены приглашений на Gmail оказалась преждевременной Радость от отмены приглашений на Gmail оказалась преждевременной
    Сообщение о полной отмене приглашений для регистрации в почтовом сервисе Gmail оказалось преждевременным. На сайте Digg было опубликовано опровержение заявления о вводе свободной регистрации в Gmail. Список стран, в которых возможна свободная регистрация почтовых ящиков, действительно, увеличился на одну страну – за счет Египта.
  • Администрация Киева продлила срок разработки правил размещения рекламы Администрация Киева продлила срок разработки правил размещения рекламы
    Киевская горгосадминистрация /КГА/ продлила срок разработки порядка предоставления права на размещение наружной рекламы на объектах коммунальной собственности Киева и районов до 2007 года.
  • Рекламисты хотят новых правил Рекламисты хотят новых правил
    Вчера президент ассоциации рекламных агентств Воронежа Константин Корнев обвинил муниципальные власти в том, что они не принимают новых правил размещения рекламных щитов в городе в соответствии с федеральным законом о рекламе, вступившим в силу 1 июля.