В Москве запретят рекламу на крышах и фасадах

18 октября 2012 г.

В центральной части Москвы уберут рекламу с крыш зданий, также будут запрещены брандмауэры, скрывающие фасады домов.
Таким образом власти продолжат наводить порядок в сфере размещении наружной рекламы, заявил сегодня мэр города Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы.
Он напомнил, что работы по избавлению города от навязчивой и чрезмерной наружной рекламыначались еще в 2011 году. "Запрет перетяжек и щитов на строительных сетках был только первым этапом. В настоящее время завершается разработка новых правил размещения рекламы, которая позволит избавить город от других одиозных форматов", - сообщил градоначальник.

По его словам, планируется также радикально сократить и количество рекламных щитов формата 3х6 метров, явно неуместных на большинстве городских улиц. "Реклама, которая останется после 2013 года, будет скромнее, она должна украшать, а не уродовать город", - подчеркнул Собянин, передает ИТАР-ТАСС.
vesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламу алкоголя "в аренду" и "в подарок" в интернете запретят Рекламу алкоголя "в аренду" и "в подарок" в интернете запретят

    Росалкогольрегулирование подготовил поправки, которые предусматривают за нарушение штраф до 1 млн рублей.

  • Алкоэнергетики запретят в Москве и области с 1 апреля Алкоэнергетики запретят в Москве и области с 1 апреля

    Парламентарии соседних регионов договорились об одновременном введении табу на продажу Jaguar, Strike, Trofi и других тонизирующих алкогольных напитков.

  • Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорят Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорят
    Теперь на то, чтобы снять огромную конструкцию с кровли, у владельца будет только один месяц.
  • В Москве запретят рекламу на асфальте В Москве запретят рекламу на асфальте
    А штрафы за нанесение надписей на стены и расклейку объявлений в пешеходных зонах могут существенно повысить.Совет депутатов муниципального округа Арбат внес в Мосгордуму проект поправок в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за рекламу на асфальте, а также существенно повышают ответственность за нанесение надписей на стенах зданий и расклейку объявлений.
  • В Москве запретят рекламу на флагах В Москве запретят рекламу на флагах
    Правительство Москвы согласилось при доработке новых правил размещения наружной рекламы частично учесть пожелания участников рынка.По подсчетам чиновников, после принятия новых правил придется демонтировать больше трети из ныне установленных в столице 21,5 тыс. конструкций.
  • В Украине запрещается реклама на фасадах аптек В Украине запрещается реклама на фасадах аптек
    В Украине уже действует запрет на рекламу на фасадах аптек. А для тех аптек, названия которых вводят потребителей в заблуждение, Госслужба по лекарствам подготовила изменения в лицензионные условия.
  •  В Москве не будет рекламы на фасадах - не только в центре В Москве не будет рекламы на фасадах - не только в центре
    Как сообщил официальный представитель департамента СМИ и рекламы Москвы Александр Захаров, в будущих правилах размещения наружной рекламы в городе, могут появиться ограничения для наружки на фасадах жилых домов.
  •  Реклама на крышах автомобилей Реклама на крышах автомобилей
    Чтобы продвигать грузовой тягач Actros, Mercedes-Benz решил провести рекламную кампанию в уникальном месте, где только целевая аудитория сможет получить сообщение.
  • Гонки на крышах автомобилей: не пытайтесь повторить! Гонки на крышах автомобилей: не пытайтесь повторить!
    Многие водители и прохожие были шокированы, увидев на крыше лихо проезжающего джипа фигуру человека. Что это? Новое экстремальное увлечение или съемки очередного блокбастера?
  • Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах
    В начале октября компании viZoo и Rambøll представили рекламную установку Cheoptics360, способную совершить революцию в уличной рекламе. На презентации многие приглашенные были потрясены увиденным. Установка могла синтезировать в воздухе объемные изображения. Выглядело это следующим образом. Внутри четырехгранной перевернутой пирамиды, выполненной из стекла, время от времени появлялись объемные предметы, которые свободно вращались и двигались в пространстве. Казалось, они просто повисали в воздухе. При этом в изображении не было никаких дерганий или провалов.