Coke Zero обгонит Coca Cola Light

18 октября 2012 г.

Бренд готов стать номером два по популярности в Европе
Джанлука Капричечи, директор по маркетингу Coca Cola Europe заявляет, что через 4-5 лет Coke Zero может стать брендом №2, заняв место Coca Cola Light. Как сообщает Ad Age, при этом он видит в изначально мужском позиционировании бренда направленность на универсальность.
Coke Zero уже на протяжении длительного времени является звездой портфеля Coca Cola и может похвастаться отличными показателями продаж. На европейском рынке Coke Zero выросла на 14% в прошлом году (по сравнению с 11% на североамериканском рынке). В Испании, Франции и Польше уже несколько лет рост составляет от 20% до 30%. Coke Zero является 4-м самым крупным брендов на рынке, следуя за такими брендами, как Coke, Fanta и Coca Cola Light.

Coca Cola Zero (Coke Zero) и Coca Cola Light (Diet Coke) – это низкокалорийные напитки, главная разница которых состоит в позиционировании. Coca Cola Zero предпочитают покупать мужчины и ее дизайн выдержан в более строгом агрессивном стиле. А Coca Cola Light в нежном светлом дизайне больше нацелена на женскую аудиторию.

Директор по маркетингу Coca Cola Europe Джанлука Капричечи утверждает, что через 4-5 лет Coke Zero может стать брендом №2. «Если Coke Zero продолжит двигаться в том же направлении, она скоро обгонит Coke Light», - говорит Капричечи, - «Дело в том, что у Coke Zero потенциально может иметь большую привлекательность и универсальность в международном плане. Первоначально Coke Light была больше направлена на женскую аудиторию, поэтому мы решили сделать Coke Zero более «мужской». Но Coke Zero имеет гораздо более универсальное предложение, чем нам казалось».

Недавние рекламные кампании Coke Zero включают ролик в поддержку фильма о Джеймсе Бонде и кампанию «Подмена» («Swap») в Испании. Ее суть заключалась в том, что посетителям кинотеатров в красные стаканы Coca Cola наливали вместо обычной колы низкокалорийную Coke Zero, и покупатели не чувствовали разницы. Затем перед показом фильма зрителям включали ролик, раскрывающий всю правду о вкусе Coca Cola Zero. Кампания способствовала росту продаж на 30% и вошла в список best practice. «Это прекрасный способ показать сходство вкуса», - сказал господин Капричечи. Кампанию «Swap» уже переняли в некоторых других европейских странах, может быть, скоро мы увидим ее и в России.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke» Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke»
    Компания Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke», в рамках которой фанаты газировки смогут получить стикеры и призы, пишет Mediapost. Впервые акция стартовала в США в 2014 году и с того момента претерпела ряд изменений и нововведений.
  • Европейскую Coke Zero заменит газировка Coca-Cola Zero Sugar Европейскую Coke Zero заменит газировка Coca-Cola Zero Sugar

    Зачем Coca-Cola новый суб-бренд диетической газировки

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Coca-Cola Light заявляет о любви к Moschino в новой лимитированной серии Coca-Cola Light заявляет о любви к Moschino в новой лимитированной серии

    Coca-Cola и итальянский дом моды Moschino выпустили лимитированную серию банок и бутылок Coke Light

  • Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero
    Coke Zero обновляет визуальную айдентику, предлагая британцам добавить ноль.Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero, который раньше позиционировался как мужской, а теперь рекламируется как лучшая альтернатива для обоих полов.
  • Coca-Cola и Daft Punk выпускают новую бутылку Club Coke Coca-Cola и Daft Punk выпускают новую бутылку Club Coke
    В ближайшем времени Coca-Cola и электронный дуэт Daft Punk представят пополнение «клубной» линейки Coke Club, в которую ранее вошли пестрые бутылки с дизайном от Justice & So_Me и Mika. Новое оформление дублирует экстравагантный стиль участников коллектива Ги-Мануэля де Хомем-Кристо (Guy-Manuel de Homem-Christo) и Томаса Бангальтье (Thomas Bangalter), которые всегда появляются на публике в своих футуристических шлемах: эти бутылки стали воплощением hi-tech — строгий золотой и серебряный фон и отсутствие лишних деталей (лишь название продукта и группы).
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light
    "Открытое объединение потребителей" подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Как сообщает "Интерфакс", потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано.
  • Diet Coke: “модная” кампания “Love It Light” стартует в Британии Diet Coke: “модная” кампания “Love It Light” стартует в Британии
    Diet Coke запускает масштабную кампанию «Love It Light» в Великобритании. Целевой аудиторией акции, которая прокатится по всей стране, станут женщины разных возрастов, которых объединяет одно: они следят за своим здоровьем и знают толк в моде. Цель кампании — обратить внимание дам на шипучку без сахара, убеждая их в том, что именно такой выбор будет полезен для их фигуры.
  • Coca Cola запускает телевизионную кампанию Live Olympic on the Coke Side of Life в 60 странах Coca Cola запускает телевизионную кампанию Live Olympic on the Coke Side of Life в 60 странах
    Ожидается, что состав роликов будет различным в отдельных странах, но во всех коммуникациях будет присутствовать момент ознакомления с китайской культурой и  напоминание, что Coke Side of Life – это веселая и мирная жизнь. Первыми познакомиться с новой кампанией могли жители США и Китая. В американском ролике Unity / "Единство" представлены китайская баскетбольная звезда Яо Мин (Yao Ming) и его американский коллега ЛеБрон Джеймс (LeBron James). По сюжету ролика компьютерные модели игроков собираются померяться силами и призывают себе на помощь характерных национальных существ: Яо Мина поддерживают дракон и панды, а Джеймса – ковбой, медведи и орел. Когда схватка кажется уже неминуемой, баскетболисты открывают колу и радостно мирятся. Видео было создано портлендским офисом Wieden & Kennedy.
Remadeys