Инвестбанк наказан за размещение рекламы в метро

16 октября 2012 г.

Комиссия ФАС России рассмотрела дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе по факту распространения рекламы финансовых услуг АКБ «Инвестбанк».
Речь идет о рекламе банка с информацией о кредите по ставке от 15%. Рекламный щит размещался на стене тоннеля эскалаторного схода на станции метрополитена Чеховская в Москве с 1 по 30 апреля 2012 года.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что с рекламой финансовых услуг на данном щите могли ознакомиться только пассажиры, находящиеся на эскалаторе. При этом расположение щита на стене тоннеля не позволяло пассажирам, находящимся в вестибюлях метрополитена, ознакомиться с рекламной информацией. Кроме того, в рекламе данного кредита было выделено крупным шрифтом наиболее привлекательное для потребителей условие - процентная ставка от 15 % годовых. Однако движение эскалатора не позволяло пассажирам ознакомиться с иными условиями, изложенными в рекламе мелким шрифтом, отмечается в материалах ФАС.

Комиссия ФАС усмотрела в указанной рекламе признаки нарушения части 7 статьи 5, пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 ФЗ «О рекламе». Данная реклама признана ненадлежащей. Инвестбанку выдано предписание о прекращении нарушения Федерального закона «О рекламе». Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу ФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.
klerk.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys