Знаменитости отрекаются от участия в рекламе православия

12 октября 2012 г.

Оказалось, что знаменитости, чьи цитаты и портреты используются для рекламы православия, не давали согласие на участие в акции.
Большинство из них вообще не были в курсе того, что их слова стали частью рекламной кампании православного движения «Соборяне».
«Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в «промо-акции по популяризации православия в массы», которую замутило таинственное сообщество «Соборяне»! Методы их действий оставляют желать лучшего. Т.е. люди, придумали историю, получили разрешение, как говорят, от Чаплина, и давай плакаты вешать... С каких это пор Церковь нуждается в рекламе?!», - написала пресс-атташе группы «Алиса» Александра Панфилова на официальном сайте коллектива.

Как выяснилось, актер Евгений Миронов тоже ничего не знал об акции. «Со мной ничего не согласовывали, я не в курсе. У меня сейчас открытие фестиваля современного искусства «Территория», я занимаюсь этим, и я не могу все это отследить, где какие мои цитаты берут. Я даже не знаю, кто это такие. Вообще это нарушение прав, они должны были обратиться ко мне, так, по крайней мере, делается в интеллигентном обществе», - заявил он в интервью Slon.ru.

Согласился с участием в акции только Юрий Вяземский, хотя и он узнал о ней от журналистов, а не от авторов. «Я об этой акции узнал три часа назад, когда мне начали звонить журналисты. Кто такие эти «Соборяне», я не знаю. Узнал благодаря журналистам, что участвую в акции, за что очень им благодарен. Тем более некоторые из них мне даже подсказали, на каком сайте можно посмотреть себя. Я посмотрел, там вообще очень симпатичная компания.», - сообщил телеведущий газете «Взгляд».

Плакаты подготовили активисты движения «Соборяне» к православной акции, в рамках которой молодые люди будут расклеивать их в гордах России, Украины и Белоруси. Для акции «Соборяне» использовали портреты и цитаты нескольких десятков известных людей, среди которых и американский актер Том Хэнкс.
ridus.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ограничения иностранного участия в видеосервисах не затронут соцсети Ограничения иностранного участия в видеосервисах не затронут соцсети
    Законопроект МКС не затронет не затронет соцсети, YouTube, Google Play и iTunes
  • Сплошные знаменитости в олимпийской рекламе MINI Сплошные знаменитости в олимпийской рекламе MINI
    Многие производители отреагировали на Олимпиаду в Рио, создав рекламу или целые крупные кампании. Например, новая реклама от MINI была подготовлена в канун Олимпийских игр.Бренд MINI позиционирует себя как марка с сильным несгибаемым духом и характером
  • "Тинькофф банк" отказался от участия в "оскорбительной" игре Aviasales "Тинькофф банк" отказался от участия в "оскорбительной" игре Aviasales
    «Тинькофф банк» отказался от участия в игровом спецпроекте с Aviasales «Выживи в Европе», петиция против которого собрала более 10 тысяч подписей. В компании заявили, что «идея не оправдала ожиданий».
  • Советы практика: как добиться максимальной эффективности от участия в выставке Советы практика: как добиться максимальной эффективности от участия в выставке

    Участие в отраслевых выставках – это обязательное мероприятие для тех компаний, кто заботиться о своем имидже, ведь здесь не просто заводят новые знакомства или подписывают выгодные контракты, здесь формируют позитивное отношение к бренду/продукту, а также лояльное отношение потребителя.

  • Знаменитости в рекламе: за или против? Знаменитости в рекламе: за или против?

    Участием знаменитостей и звезд шоу-бизнеса в рекламе сегодня никого не удивить, однако никто не будет спорить, что чаще всего только известные люди могут пробудить интерес к тому или иному продукту, бренду или услуге.

  • Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе» Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе»
    Чистая прибыль французского автопроизводителя сократилась почти втроеПо итогам 2013 года французский автомобильный концерн Renault получил убыток от «АвтоВАЗа» в 34 млн евро, против 186 млн евро прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
  • Автомобильные сайты отказались от участия в рейтинге Bigmir Автомобильные сайты отказались от участия в рейтинге Bigmir
    Инициатива компании United Online Ventures (UOV), объединяющей интернет-активы УМХ и СКМ, по созданию нового рекламного инструмента столкнулась с отпором участников рынка. Сайты, на основании аудитории которых UOV собралась продавать рекламу, опасаются, что компания переманит их рекламодателей. Порталы отказываются участвовать в рейтинге Bigmir, который раньше был необходим им для продажи рекламы, но теперь может стать угрозой их бизнесу, пишет "Ъ".
  • Из рекламы православия уберут несогласных с ней звезд Из рекламы православия уберут несогласных с ней звезд
    Организаторы акции «Мы - православные!» принесли извинения ряду знаменитостей за то, что плакаты с их фотографиями были обнародованы до получения их согласия...Как отметили организаторы, они обязуются удалить из всех доступных им источников изображения с теми публичными людьми, которые отказались от участия в акции.
  • В регионах России появится реклама православия с Томом Хэнксом В регионах России появится реклама православия с Томом Хэнксом
    В различных регионах России, Украины и Белоруссии пройдет акция под названием «Мы - православные!».Молодежные христианские движения расклеят плакаты с цитатами известных людей о положительной роли православной веры в их жизни. Акция приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы (13 и 14 октября).
  • Онлайн-рекламе не нужны знаменитости Онлайн-рекламе не нужны знаменитости
    Анализ интернет-рекламы доказал, что звезды привлекают меньше внимания, чем что-то новое, необычное и незнакомое. Традиционно считается, что продвижение товара идет намного лучше, если его рекламирует известная персона. Однако исследования в секторе "вирусной" рекламы, столь распространенной в сети Интернет, показали, что в ее популярности знаменитости играют далеко не первую роль.