YouTube введет платную подписку для брендированных каналов

12 октября 2012 г.

Видеосервис YouTube в порядке эксперимента введет платную подписку на часть брендированого контента от партнерских телекомпаний, чтобы обеспечить средствами собственные новые каналы.
«Мы предложили всем сотрудничающим с нами телеканалам ввести платную подписку на их контент», - сообщил вице-президент YouTube Роберт Кинкл на медиасаммите в Абу-Даби.
Партнеры YouTube, в число которых входят телекомпании BBC Worldwide, Endemol, FremantleMedia и другие, будут сами решать, вводить ли им плату за просмотр своих роликов, или оставить все как есть.

«Большинство брендированного контента будет выходить с рекламой, а часть будет предоставляться пользователям на условиях платной подписки», - сказал Кинкл.

Для рекламодателей YouTube предусмотрел только одну модель сотрудничества - им предлагается платить за размещение рекламных роликов внутри контента телеканалов.

Введение платного просмотра свидетельствует о намерении YouTube зайти на территорию, традиционно принадлежавшую телевещателям, которые сейчас пытаются адаптировать привычный контент под бизнес-модель платного ТВ.

Тем не менее, Кинкл подчеркнул, что приоритетным для видеосервиса останется пользовательский контент.
VARIETY RUSSIA



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Московское метро планирует запуск брендированных поездов Московское метро планирует запуск брендированных поездов
    Московское метро планирует запуск брендированных поездов в рамках взаимодействия с новым рекламным оператором, которого планируется выбрать в середине июля.
  • YouTube представил новые инструменты перевода для создателей каналов YouTube представил новые инструменты перевода для создателей каналов

    YouTube представил новые инструменты перевода, разработанные специально для создателей каналов. Новый функционал поможет им сделать свой контент более доступным и понятным для международной аудитории

  • YouTube запустит платную версию в октябре YouTube запустит платную версию в октябре

    Как сообщают авторы контента, размещенного на видеохостинге YouTube, компания готовитсяк концу октября ввести обещанный сервис платных подписок.

  • ТОП-10 youtube каналов для изучения английского ТОП-10 youtube каналов для изучения английского
    В XXI столетии быть маркетологом, дизайнером, программистом, копирайтером или PR – менеджером, сможет далеко не каждый. Причина почти всегда одна – уровень знания языка.
  • Slon переходит на платную подписку Slon переходит на платную подписку
    Интернет-издание запустит Slon PremiumИнтернет-издание Slon.ru запустит платную подписку. Со следующей недели часть материалов будет доступна только за деньги.
  • "Би-Би-Си" рекомендовали перейти на платную подписку "Би-Би-Си" рекомендовали перейти на платную подписку
    Корпорация «Би-Би-Си» может отказаться от системы обязательных платных лицензий и с 2020 года перейти на вещание по подписке. Об этом сообщает The Sunday Times, ссылаясь на данные доклада экспертной комиссии, изучавшей возможные пути развития «Би-Би-Си» в ближайшие годы.
  • Британия введет возрастную маркировку для YouTube Британия введет возрастную маркировку для YouTube
    Власти Туманного Альбиона оградят взрослый контент видеохостинга от детей
  • YouTube готовится ввести платную подписку YouTube готовится ввести платную подписку
    YouTube собирается ввести плату за подписку на некоторые каналы - за месяц подписки компании необходимо будет заплатить $1,99. Большая часть видео останется бесплатной, платить нужно будет только за профессиональный контент, в том числе за телешоу и фильмы. Идеей уже заинтересовались кабельные и спутниковые телеканалы, а Google сможет получить дополнительные доходы от видеосервиса.
  • YouTube планирует ввести платную подписку за доступ к некоторым каналам YouTube планирует ввести платную подписку за доступ к некоторым каналам
    Видеосервис YouTube обратился к производителям видеоконтента с предложением создать каналы, за доступ к которым пользователи должны будут ежемесячно платить от $1 до $5. Google, которой принадлежит платформа, давно хочет сделать ее более профессиональной и привлекательной для рекламодателей и новых партнеров. Телеканалы и другие контент-провайдеры считают подписку наиболее выгодной моделью монетизации.
  • YouTube введет специальную систему для защиты авторских прав YouTube введет специальную систему для защиты авторских прав
    Мегапополярный сервис YouTube, стоимость которого уже сейчас оценивают в $1 млрд, обязуется до сентября ввести специальную систему для защиты авторских прав. Взять на себя роль "полицейского" придется Google. Именно за счет инструментария этого поисковика процесс удаления незаконных, защищенных авторскими правами роликов будет сильно упрощен.