В Иркутске ужесточат закон по размещению наружной рекламы

12 октября 2012 г.

Власти города приняли проект поправок в «Правила распространения наружной рекламы на территории Иркутска». Изменения в законе вступят в силу с ноября 2012 года.
При помощи проекта планируют усилить контроль над местоположением вывесок, указателей, рекламы на крышах и фасадах зданий.
Наталья Сизых, начальник отдела наружной рекламы и нестационарной торговли администрации Иркутска: "Многие рекламодатели, когда размещают вывески на зданиях, не обращают внимания на другие надписи. Получается цветовое и шрифтовое несоответствие. Все это сказывается на облике города. Чтобы Иркутск не портила реклама, ее необходимо контролировать".

На фасадах зданий можно будет размещать вывески размером не более двух квадратных метров. Контроль за исполнением этого требования возложен на отдел наружной рекламы и нестационарной торговли администрации Иркутска.

Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводят сотрудники департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска совместно с полицией. С начала этого года в ходе проверок выявили и утилизировали около пяти тысяч незаконно расклеенных объявлений, было демонтировано почти 300 рекламных конструкций и снято 120 крупных баннеров (3×6 метров).
irk.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сергей Собянин просит смягчить требования к размещению наружной рекламы Сергей Собянин просит смягчить требования к размещению наружной рекламы

    Иначе такая реклама может быть признана незаконной.

  • Mail.Ru запустила сервис по самостоятельному размещению мобильной рекламы Mail.Ru запустила сервис по самостоятельному размещению мобильной рекламы
    Система «Таргет@Mail.Ru» открыла всем рекламодателям полный доступ к сервису, который позволяет размещать мобильную рекламу самостоятельно. Среди тех, кто уже опробовал новую модель, — компании Nissan, Сбербанк и «Аэрофлот», получившие неплохие результаты по CTR. Продакт-менеджер направления мобильной рекламы Mail.Ru Group Камиль Насруллаев отмечает, что внимание к этому сегменту вызвано в том числе почти двухкратным ростом рынка мобильной рекламы, до 53,5 млн долл. в этом году.
  • RussOutdoor потеряет 40 рекламных билбордов в Иркутске из-за нарушения ГОСТа RussOutdoor потеряет 40 рекламных билбордов в Иркутске из-за нарушения ГОСТа
    Руководитель иркутского филиала компании, занимающейся наружной рекламой, после решения суда ушла в отпуск.Крупнейшая российская компания, занимающаяся наружной рекламой RussOutdoor потеряет 40 рекламных площадей в Иркутске из-за нарушения ГОСТа.
  • В Иркутске запретят звуковую рекламу В Иркутске запретят звуковую рекламу
    В Иркутске разработаны новые правила распространения наружной рекламы. Первое их обсуждение прошло 18 января 2013 года в комитете по экономике администрации Иркутска.
  • Apple вернулась к размещению рекламы в интернете Apple вернулась к размещению рекламы в интернете
    Компания Apple интересна пользователям не только первоклассными продуктами, но и способами их продвижения. Несмотря на внешнюю простоту, «яблочная» реклама почти всегда эффективна и бьет точно в цель.
  • В Уфе пересмотрят подход к размещению наружной рекламы В Уфе пересмотрят подход к размещению наружной рекламы
    Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил сотрудникам своего аппарата разработать новые схемы и методы размещения рекламы на улицах башкирской столицы.Как сообщили корреспонденту "РГ" в информационно-аналитическом отделе администрации города, на оперативном совещании в мэрии города Ирек Ялалов раскритиковал имеющиеся сейчас в городе рекламные конструкции.
  • 178 рекламных конструкций демонтировано в Иркутске 178 рекламных конструкций демонтировано в Иркутске
    Как администрация контролирует размещение рекламных конструкций на фасадах домов и вдоль магистралей, обсудили депутаты на слушаниях.
  • Москомархитектура утвердила основные требования к размещению наружной рекламы в Москве Москомархитектура утвердила основные требования к размещению наружной рекламы в Москве
    Председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин утвердил основные требования к размещению объектов наружной рекламы в Москве. Согласно документу проектные предложения по размещению крупноформатных рекламных конструкций будут рассматриваться на заседаниях художественного совета Москомархитектуры. При этом совет будет строго руководствоваться утвержденными концепциями рекламно-информационного и праздничного оформления городских территорий и магистралей, архитектурных комплексов и ансамблей.
  • "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала" "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"
    Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.
  • "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала" "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"
    Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.  

Твои Объявления