Google несет культуру в онлайн-массы

11 октября 2012 г.

Академия культуры Google делает произведения искусства доступными всему миру
На днях Академия культуры Google представила миру 42 новые выставки. В проекте принимают участие 17 партнеров, включая мировые музеи и организации по культуре. Они предоставили Академии культуры архивные письма, манускрипты, видео-свидетельства, фотографии и другие произведения искусства, которые имеют глубокую историческую и культурную ценность.
В прошлом году команда Google по инициативе парижских коллег открыла онлайновую Академию культуры. Ее идея состоит в том, чтобы популяризировать культурное наследие в интернете и сделать доступными редкие произведения искусства для широкой аудитории, которые не могли быть представлены в общем доступе ранее.

За это время Академия провела ряд масштабных культурных проектов в сотрудничестве с лучшими организациями, музеями и галереями мира. Коллекция произведений сгруппирована как по темам, так и по хронологии, начиная с 1900 года и до наших дней. Большинство представленных материалов являются редкими и опубликовываются в интернете впервые. А недавно коллекция Академии пополнилась на 42 новые выставки, каждая из которых представляет собой не только тематические произведения искусства, но и целый исторический рассказ, раскрывающий новые детали и особенности происшедших событий.

Академия культуры Google уже имеет немалый опыт в проведении масштабных онлайн-проектов по культуре. В ранее стартовавшем Арт-проекте были представлены в высоком разрешении свыше 30 тысяч произведений искусства более 6 тысяч художников, также созданы целые панорамные туры по отдельным галереям. А проект «Чудеса света», организованный совместно с ЮНЕСКО, Всемирным фондом охраны памятников, компанией Getty Images и др., собрал удивительные шедевры природы, архитектуры как современности, так и прошлого.

Теперь пользователи со всего мира могут познакомиться с мировым культурным наследием не испытывая финансовых или географических ограничений. Не выходя из дома, они могут посетить Версальский дворец или Музей исламского искусства в Катаре, взглянуть на коллекцию Белого дома в Вашингтоне или насладиться произведением триптих Шантиникетана в Национальной галерее современного искусства в Дели.

«Мы сделали объекты всемирного наследия доступными в интернете. Теперь люди во всем мире могут увидеть их и сохранить для будущих поколений», - говорится в сообщении на официальном сайте.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какой посыл несет в себе рок-музыка Какой посыл несет в себе рок-музыка
    Среди иных музыкальных направлений особенно выделяется рок-музыка, которая не теряет своей популярности с годами и становится только ярче и звонче. Рок концерты собирали стадионы, даже больше, концерты самых известных исполнителей насчитывают десятки тысяч слушателей, так в чем же секрет подобной популярности?
  • Samsung меняет корпоративную культуру Samsung меняет корпоративную культуру
    В рамках реформ компания избавится от ненужных совещаний и бурных застолий
  • Правительство поручило повысить культуру потребления алкоголя Правительство поручило повысить культуру потребления алкоголя

    Росалкогольрегулирование начало сбор предложений. Среди них — запрет показа распития спиртного в кино и социальная реклама о вреде алкоголя.

  • Крымскую культуру реинтегрируют в российскую Крымскую культуру реинтегрируют в российскую

    Для работников культуры полуострова проведуткурсы по повышению квалификации

  • The Pirate Bay поможет ученым изучить культуру обмена файлами The Pirate Bay поможет ученым изучить культуру обмена файлами
    Торрент-трекер The Pirate Bay совместно с университетом шведского города Лунд запустил исследование этических норм, связанных со свободным обменом файлами в Сети. Об этом 25 февраля сообщает портал TorrentFreak.
  • На культуру речи петербуржцев потратили 2,5 млн рублей На культуру речи петербуржцев потратили 2,5 млн рублей
    Комитет по печати отчитался о субсидиях, выданных на изготовление городской социальной рекламы.В 2012 году на ролики и плакаты из бюджета Санкт-Петербурга было потрачено 21 554 604 рубля. Одна десятая этих средств отошла ООО «Метроном», которое занимается пропагандой культуры речи.
  • Обилие информации несет не только новые возможности, но и новую головную боль Обилие информации несет не только новые возможности, но и новую головную боль
    Когда в 2000 году был запущен Слоановский цифровой обзор неба (Sloan Digital Sky Survey - SDSS), телескоп в Нью Мехико за первые несколько недель собрал больше данных, чем было накоплено за всю историю астрономии.
  • Всеукраинская бонусная система лояльности несет Чудо для украинских потребителей Всеукраинская бонусная система лояльности несет Чудо для украинских потребителей
    20 октября 2011 года - начало сезона чудес в Киеве! Состоялся запуск бонусной карты чудо®сard, которая привнесет в обыденную жизнь горожан множество чудес и сюрпризов. Данная бонусная карта положила начало новому свежему взгляду на необходимые расходы, с которыми потребителям приходится сталкиваться изо дня в день.чудо®сard намеренна объединять сеть партнеров различных сфер, среди которых рестораны, кафе, салоны красоты, фитнес клубы, туристические агентства, банки, магазины и торговые центры, в которых предоставляется возможность, при покупке товаров и услуг, накапливать и тратить заработанные бонусы.
  • Noblet Media CIS организовало круглый стол «Я за культуру на дорогах» Noblet Media CIS организовало круглый стол «Я за культуру на дорогах»
    11 июня, в одном из центральных киевских ресторанов состоялся круглый стол, посвященный проблеме культурного поведения за рулем. Мероприятие проходило в рамках всеукраинской программы «Я за культуру на дорогах», инициированой ТМ «Балтика 0 Безалкогольное». Организатором мероприятия выступило PR-агентство Noblet Media CIS.
  • GodTube несет религию в массы. Христианский сайт стал самым успешным интернет-проектом в США GodTube несет религию в массы. Христианский сайт стал самым успешным интернет-проектом в США
    Христианский сайт GodTube, позволяющий посетителям общаться и размещать видеоматериалы на религиозную тематику, назван самым быстрорастущим ресурсом в США: в октябре его посетили более 4 млн человек. Сайт заимствовал принципы обмена видеоклипами у портала YouTube, использовал достижения онлайнового вещания, а также перенял специфику социальных сетей, взяв за образец Facebook.