Черновецкий становится брендом

11 октября 2012 г.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий создает новую инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group.
Черновецкий создает семейный бизнес под собственным брендом
Черновецкий рассказал, что фирму под своим брендом он будет создавать нa деньги, вырученные от продажи Правэкс-Банка.
«В процессе поиска нового интересного проекта, который мог бы стать следующим проектом моей жизни после Правэкс-Банка, я проанализировал множество бизнес-предложений. На чем сосредоточиться и где будущее моих инвестиций - самый сложный вопрос, который пришлось решать в последние годы», - сказал Черновецкий.

«Инвесткомпания еще находится на стадии регистрации, но уже работает в направлении анализа поступающих предложений. Фонд будет зарегистрирован в одной из стран еврозоны в наилучших налоговых условиях», - отметил экс-мэр в интервью «Инвест-газете».

По его словам, инвестиционный потенциал Chernovetskyi Investment Group на первом этапе становления пока что ограничен суммой от продажи Правэкс-Банка - это $750 млн.

«Но деньги на мировых финансовых рынках вовсе не проблема. При нынешней мировой финансовой ситуации даже наоборот... Будут нужны еще - будем их привлекать под конкретные проекты. Главное же, чтобы эти проекты того стоили», - добавил Черновецкий.

По словам экс-мэра, «этот проект сегодня является исключительно персональным, а еще точнее, семейным проектом». «Я веду его вместе с сыном. Возможно, в будущем с целью увеличения инвестиционного потенциала к партнерству подключатся люди, которым близка моя философия бизнеса и ведения дел», - сказал он.

«В большой бизнес я возвращаюсь не сам, а с большой командой людей, которых когда-то привлек к работе в банке», - добавил Черновецкий.

Он добавил, что «на первом этапе работы проекта, пока будет существовать только инвестиционная компания, мы сосредоточимся исключительно на реальном секторе экономики».

Отвечая на вопрос, сколько в среднем будет составлять инвестиция в один проект, Черновецкий сказал: «Начнем с сумм от $100 тыс до $20 млн».

kontrakty.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОТОВКИ ВМЕСТЕ С БРЕНДОМ SИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОТОВКИ ВМЕСТЕ С БРЕНДОМ SИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
    Современное общество построено на множестве стереотипов о женщинах: она должна любить готовить, убирать дом, сидеть с детьми, должна быть спортивной, умной, хозяйственной, красивой и т. д. Почему женщины столько «должны»?
  • Nestlé запускает в России новую линейку кофе  под брендом STARBUCKS® для домашнего потребления Nestlé запускает в России новую линейку кофе под брендом STARBUCKS® для домашнего потребления
    Компания Nestlé объявила о запуске новой линейки кофе под брендом STARBUCKS® на российском рынке. Новый ассортимент включает 13 продуктов, в том числе кофе в зернах, молотый кофе, а также капсулы для систем NESPRESSO® и NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
  • Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше
    Компания Kontakt InterSearch Russia провела традиционное исследование среди женщин-руководителей, чтобы выяснить, какие факторы тормозят их карьерный рост и оценить, как меняются семейные роли на сегодняшний день.
  • Черновецкий запретил размещение агитационных палаток Черновецкий запретил размещение агитационных палаток
    Мэр Киева Леонид Черновецкий запретил размещение агитационных палаток в городе.  "Я категорически запрещаю размещение агитационных палаток в Киеве, всех без исключения политических сил независимо от их политической ориентации", - цитирует пресс-служба слова Черновецкого.
  • Вот так Черновецкий зарабатывает Вот так Черновецкий зарабатывает
    В бюджет Киева предусмотрено поступление 110 миллионов гривен вследствие размещения наружной рекламы. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил начальник отдела внешней рекламы Главного управления по вопросам рекламы КГГА Геннадий Давидов.
  • Черновецкий развесил свои "бигморды" во Львове Черновецкий развесил свои "бигморды" во Львове
    По словам директора коммунального предприятия "Административное техническое управление", которое контролирует размещение внешней рекламы во Львове, Василия Скрипичайко, мэр Львова Андрей Садовый обратился к нему по поводу размещения рекламной продукции с изображением Черновецкого и слоганом: "Украине - столичный уровень жизни".
  • Черновецкий снова попытается приватизировать киевские СМИ Черновецкий снова попытается приватизировать киевские СМИ
    Как сообщил секретарь комиссии Киевсовета по культуре и информационной политике Александр Бригинец, его комиссия отказалась рассматривать вопрос о создании получастного медиа-холдинга на базе киевских СМИ, ссылаясь на то, что не предоставлены необходимые документы. По мнению Бригинца, отсутствие решения профильной комиссии не остановит большинство, которое стремительно теряет Черновецкий, в попытке снова вынести вопрос на сессию Киевсовета 14 июня.
  • Черновецкий запретил фотографироваться с обезьянами Черновецкий запретил фотографироваться с обезьянами
    Киевская городская власть запретила использование диких животных во время фотографических съемок. Как сообщили в Киевском эколого-культурном центре, сегодня мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о запрещении использования диких животных — сов, соколов, мартышек, змей, белок и др. при осуществлении фотографических съемок с целью получения прибыли.
  • Черновецкий повысит тарифы на установку наружки Черновецкий повысит тарифы на установку наружки
    Столичная власть планирует на 15% повысить тарифы на установление внешней рекламы. Кроме того, в ближайшее время Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подпишет распоряжение о порядке размещения объектов наружной рекламы в г. Киеве. Об этом пресс-службе сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс. Денис Яковлевич рассказал, что вчера, 29 мая, при участии всех участников рынка, то есть известных операторов рекламы, представителей ассоциаций, профильных управлений и заместителей КГГА, прошло обсуждение проекта распоряжения Киевской городской государственной администрации относительно порядка размещения рекламы.
  • Как имя становится брендом Как имя становится брендом
    Молодой и амбициозный директор торговой фирмы, занимающейся производством и продажей складского оборудования, активно пытается создавать новые бренды. «Мы зарегистрировали новую марку гидравлической грузоподъемной техники, начали ее выпуск и уже продаем», — делился он со мной на одной из консультаций. На другой встрече рассказал еще о двух марках. А на третьей увлекся так, что начал грезить о фабрике брендов, которая будет запускать один за другим новые имена на рынке складской техники. Тогда я заметила: что-то мне в этой ситуации напоминает многодетную семью, где детей рожают, придумывают им имена, но ничуть не заботятся ни об образовании, ни об имидже, ни о профессиональном выборе, ни о достойном продвижении по непростым житейским тропам