Toyota отзывает 7,4 млн авто из-за дефекта

11 октября 2012 г.

 

Масштабный отзыв касается десятка моделей, включая Corolla, Camry и RAV4
Японский концерн Toyota отзывает 7,4 млн автомобилей по всему миру в связи с возможным дефектом выключателя электростеклоподъемника, сообщает BBC.
Отзыву подлежат модели Yaris, Vios, Corolla, Matrix, Auris, Camry, RAV4, Highlander, Tundra, Sequoia, ВР и XD 2005-2010 годов выпуска. 2,47 млн автомобилей будут отозваны в США, 1,4 млн - в Китае и 1,39 млн - в странах Европы, 459 тысяч – в Японии. Подразделение компании Toyota Motor в Австралии также заявило об отзыве около 300 тысяч автомобилей в стране в рамках акции. Нынешний отзыв автомобилей станет вторым в истории по объему, после отзыва Ford в 1996 году из-за проблем с зажиганием, а решить проблемы с дисками помогут на www.remontdiskov.ru.



Представители Toyota уверяют, что на данный момент вышеуказанные неполадки не привели к каким-либо инцидентам. В ближайшее время Toyota просит владельцев доставить автомобили в сервисы на проверку. Диагностика будет проводиться бесплатно.

Стоит отметить, что в прошлом году из-за неисправности в системе подачи топлива Toyota отозвала 1,27 миллиона автомобилей в Японии, а также еще 410 тысяч автомобилей моделей Noah, RAV4L, Voxy, RAV4J, Isis, Vista, Wish, Avensis, Lexus IS350 и GS300 по всему миру, в том числе 21735 в России
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BMW отзывает более 170 тыс. авто по всему миру BMW отзывает более 170 тыс. авто по всему миру
    Немецкий автоконцерн BMW отзывает около 176 тыс. четырехцилиндровых автомобилей 2012-2014 модельных годов по всему миру из-за потенциальной проблемы с усилителем тормозов.
  • Toyota удержала лидерство на мировом рынке авто по итогам девяти месяцев Toyota удержала лидерство на мировом рынке авто по итогам девяти месяцев
    По итогам девяти месяцев текущего года Toyota Motor Corp., японский автоконцерн, стал мировым лидером по продажам автомобилей, опередив американский General Motors Co. (GM) и германский концерн Volkswagen AG.
  • Suzuki отзывает 86 тыс. миникаров Palette и Wagon R Suzuki отзывает 86 тыс. миникаров Palette и Wagon R
    Автоконцерн Suzuki отзывает 86 тыс. миникаров Palette и Wagon R из-за проблем с кондиционеромЯпонский автопроизводитель Suzuki Motor Corp отзывает 86 тыс. миникаров Palette и Wagon R в связи с неисправностью кондиционеров.
  • АвтоВАЗ отзывает 30 тысяч Granta и Kalina АвтоВАЗ отзывает 30 тысяч Granta и Kalina
    Ремонту подлежат автомобили, произведенные в период до 7 апреля 2013 годаРоссийский атвопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил сервисную кампанию, которая коснется 30239 автомобилей LADA Granta и LADA Kalina с ABS и тросовой КПП, произведенных до 7 апреля 2013 года включительно.
  • Apple отзывает iMac из-за дефекта Apple отзывает iMac из-за дефекта
    Компания начала программу по замене жестких дисковКомпания Apple отзывает компьютеры iMac, на которых были установлены дефектные жесткие диски, сообщается на сайте компании.
  • General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии

    Американская автомобильная корпорация General Motors в пятницу объявила об отзыве из-за дефекта в автоматической трансмиссии более 426 тыс. автомобилей Chevrolet Malibu, Saturn Aura и Pontiac G6, выпущенных с 2007 по 2010 год

  • Ford отзывает 140000 Focus из-за дефекта «дворников» Ford отзывает 140000 Focus из-за дефекта «дворников»
    Автоконцерн пошел на крайние меры несмотря на отсутствие ДТП-прецедентовАмериканский автопроизводитель Ford Motor Co. объявил об отзыве более 140 тысяч автомобилей Ford Focus из-за возможных неполадок стеклоочистителя лобового стекла со стороны водителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на AP.
  • Porsche отзывает из-за дефекта 102 тысячи Cayenne Porsche отзывает из-за дефекта 102 тысячи Cayenne
    Автоконцерн вынудили пойти на крайние меры многочисленные случаи неисправности крепления фарЛегендарный немецкий автомобильный производитель luxury-класса - Porsche AG объявил о рекордном отзыве с рынка из-за неисправности в креплении фар своей самой продаваемой модели Cayenne.
  • Новий сервіс на сайті Авто Аукціонів: «ЦЕНТР ОЦІНЮВАННЯ АВТО» Новий сервіс на сайті Авто Аукціонів: «ЦЕНТР ОЦІНЮВАННЯ АВТО»
    В зв’язку з постійним підвищенням інтересу споживачів, а саме збільшення кількості відвідувачів сайту (котрих вже більше 200 000, з них - майже 3000 зареєстрованих), що говорить про ріст його популярності, компанія вирішила впровадити та запустити безпосередньо на сайті абсолютно нову послугу: Центр оцінювання авто в режимі он-лайн!
  • Реклама нового авто в видеоиграх обойдется Toyota очень дорого Реклама нового авто в видеоиграх обойдется Toyota очень дорого
    Мы уже сообщали о том, что реклама в виртуальном пространстве в скором времени станет неотъемлемой частью любого игрового проекта. Постепенно прогнозы аналитиков сбываются...