Время крупноформатной рекламы в центре города прошло

9 октября 2012 г.

В городском центре размещения рекламы сменилось руководство: 8 октября на пост главы учреждения был назначен замгендиректора холдинговой компании «Форум», экс-депутат ЗакСа Павел Крупник.
Новый директор ГЦРР рассказал «Фонтанке», что собирается окончательно убрать из центра города большеформатную рекламу и сэкономить на украшении Петербурга к праздникам за счет бизнеса.
В ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) 8 октября сменилось руководство. Как сообщило смольнинское издание «Петербургский дневник», директором учреждения был назначен Павел Крупник. Он известен петербуржцам как депутат ЗакСа 4 созыва и замгендиректора холдинговой компании «Форум», где, в частности, некоторое время курировал работу Единого центра документов. Теперь Смольный возложил на Крупника новые обязанности: он займется «упорядочиванием рекламных конструкций на территории города, особенно в историческом центре», а также проведет анализ рынка наружной рекламы с точки зрения пополнения бюджета Петербурга.

Сам Крупник, комментируя «Фонтанке» назначение, отметил, что пост в холдинговой компании «Форум» на днях уже покинул. Впрочем, связи и опыт, приобретенные во время работы в бизнесе, планирует применить на новом месте. В частности, во время разработки новой концепции размещения рекламы в Петербурге, которая ведется в ГЦРР. «Я активно включусь в эту работу, - сказал Крупник. - Рынок должен знать, что можно, чего нельзя. Для этого должна быть сформирована четкая концепция, новые правила. Бизнес, думаю, пойдет навстречу решениям власти».

Главной особенностью новой рекламной концепции Петербурга, по сведениям Крупника, станет то, что «исторический центр станет действительно историческим». «Такие задачи поставлены правительством города перед комитетом по печати, - отметил руководитель ГЦРР. - Например, необходимо понимать, что время крупных рекламных форм в центре города подходит к концу. В ближайшие месяцы с исторических улиц полностью исчезнут «суперсайты» - билборды размером 5 на 12 метров. Эти носители останутся только в спальных районах. Для исторических территорий рынок уже способен предложить новые рекламные формы».

Еще одна ближайшая задача для главы ГЦРР - подготовка к Новому году. На ней Павел Крупник собирается сэкономить бюджетные деньги: как он выразился, «нивелировать затраты на украшение города за счет бизнеса». «Например, в центре Милана многие праздничные украшения устанавливаются за счет частных компаний, бутиков, которые совмещают эти конструкции с собственной рекламой и продвижением своих брендов. Получается очень красиво и органично, но у нас все не так просто», - отметил Крупник.

Как добавил глава ГЦРР, именно во время подготовки к зимним праздникам он решит, какие кадровые изменения произойдут в городском центре размещения рекламы. «В процессе я пойму, кто чего стоит, кто действительно хочет работать, а кто остается в учреждении только по привычке, - сказал экс-бизнесмен. - Пока же не время для местечковых разборок: я хочу опереться на существующий коллектив, чтобы сделать новогодний Петербург особенно красивым».

Заметим, что новоиспеченный глава городского центра рекламой уже занимался. С 2008 по 2010 год он был советником вице-губернатора Аллы Маниловой, курировавшим именно этот вопрос. Причем в то время чиновники комитета по печати, которому сейчас подконтролен ГУП, подчинялись именно Крупнику.

Любопытно, что если деятельность Павла Крупника раньше нередко привлекала внимание СМИ, то то же самое никак нельзя сказать о делах городского центра размещения рекламы. Созданный в 1992 году, он был предназначен для того, чтобы распределять рекламные места на улицах Петербурга и в метрополитене. Однако наиболее известным общественности занятием центра стало украшение Петербурга к всевозможным праздникам, в том числе к Новому году: ГЦРР регулярно становился победителем конкурса на предоставление соответствующих субсидий из регионального бюджета. В последний раз название ГЦРР появилось в информационном пространстве в феврале 2011 года, когда комитет по градостроительству и архитектуре представил на суд общественности Архитектурно-художественный регламент Невского проспекта и прилегающих к нему территорий.
fontanka.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Время WebMoney прошло, грядет эра Bitcoin? Время WebMoney прошло, грядет эра Bitcoin?
    Bitcoin – это современная платежная система, виртуальная валюта, которая становится все популярней в последнее время, а котировки бьют рекорды. Некоторые финансисты уже высказали свои опасения относительно влияния Bitcoin на всю банковскую систему, например, вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов в своем интервью Tengrinews.kz.
  • Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь
    Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь На прошедшей недавно в Москве конференции Orcale Java One & Oracle Develop на бейджах делегатов находились NFC метки – инновационный подход к персональной регистрации и идентификации участников конференций.
  • Не прошло и года: Google продает Motorola Не прошло и года: Google продает Motorola
    На рынке появилась информация о том, что Google готовится продать подразделение Motorola Mobility по производству смартфонов китайской Huawei.По словам экспертов, продажа бизнеса Motorola одной из сторонних компаний была бы логичным шагом для Google после завершения сделки по приобретению Motorola Mobility ради патентов.
  •  Рекламщики устроили перестрелку в центре города Рекламщики устроили перестрелку в центре города
    Флешмобы, они как Ленин, - живее всех живых. С завидной частотой появляются новые кейсы, превосходя по накалу страстей своих предшественников.
  • Новости автомобильной индустрии. Что не прошло мимо автолюбителей? Новости автомобильной индустрии. Что не прошло мимо автолюбителей?
    Кто такие автолюбители? Те, кто водят авто? Конечно, нет! Настоящие автолюбители – это не те, кто только крутит руль своего авто, а это люди, которые следят за новинками автоконцернов, посещают (если позволяют финансы) автовыставки и автосалоны, знают самые дорогие и известные супекары и т.д.
  • Власти Севастополя инициируют увеличение стоимости размещения рекламы в центре города Власти Севастополя инициируют увеличение стоимости размещения рекламы в центре города
    Власти Севастополя планируют избавиться от засилья рекламы в исторической части города. Для этой цели будет введено зонирование размещения рекламных носителей. Арендная плата за место будет варьироваться в зависимости от зоны.
  • TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур!
    Креативное агентство TABASCO разработало материалы для второй волны по продвижению проекта Gourmet Club, который объединяет лучшие рестораны в Киеве. Макеты будут размещаться в прессе и Интернет. Кампания стартует с февраля 2010 года.
  • Компания Amway выросла в Донецке на 31% и открыла новый офис в центре города Компания Amway выросла в Донецке на 31% и открыла новый офис в центре города
    В связи с расширением бизнеса, компания Amway открыла новый офис в центре Донецка по адресу ул. Артёма, 4-А. Объем продаж продукции Amway в Донецком регионе за предыдущие двенадцать месяцев вырос на 31% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом.
  • 11 сентября прошло Ток-шоу «PRoблемные воPRосы украинского PR-рынка» в рамках выставки REX-2007 11 сентября прошло Ток-шоу «PRoблемные воPRосы украинского PR-рынка» в рамках выставки REX-2007
    Шоу закончилось – вопросы остались Ток-шоу «PRoблемные воPRосы украинского PR-рынка», завершающий аккорд PR-форума на выставке REX-2007,  стало одним из наиболее ярких событий форума.    В рамках мероприятия обсуждались три актуальных вопроса:  • Тендеры на PR-обслуживание: излишество или необходимость? • Платные статьи: реклама или инструмент PR? • PR-специалисты: Кто? Где? Почем?
  • Роллерные конструкции приходят на смену крупноформатной рекламе в Москве Роллерные конструкции приходят на смену крупноформатной рекламе в Москве
    Замена крупноформатных щитов на высокотехнологичные конструкции роллерного типа продолжается в центре Москвы. Работы проводятся в рамках концепт-программы оптимизации размещения объектов наружной рекламы на Садовом кольце и подготовки к празднованию 860-летия столицы.