Интернет-зависимость признали болезнью

5 октября 2012 г.

Чрезмерное увлечение онлайном официально впишут в справочник как психическое расстройство
Международное сообщество психологов и психиатров решило официально признать интернет-зависимость одним из психических расстройств. Данное решение будет закреплено в международной энциклопедии «Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders» («Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам»), которая выйдет в мае 2013 года, пишет Independent News.
Включить интернет-зависимость в официальный справочник по психиатрии предложил американский ученый Джеральд Блок из Орегонского университета здоровья и науки. Специалисты определяют интернет-зависимость как «чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой».

Среди основных симптомов недуга ученые выявили: раздражительность при невозможности выйти в сеть, стремление оказаться он-лайн, расстройство внимания и отсутствие сосредоточенности во всякое другое время, нарушение сна, а также стремление приобретать самое актуальное оборудование (программное и компьютерное) для выхода в интернет.

Стоит отметить, что в августе текущего года исследователи из Боннского университета выявили, что интернет-зависимость можно объяснить мутацией одного гена, которая чаще всего встречается у женщин.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи