Рядом с новым Myspace Facebook похож на MS-DOS

4 октября 2012 г.

Некоторые пользователи начинают жалеть, что удалили свой аккаунт на Myspace в 2008 году. Критики в восторге. Но что дальше?
В сравнении с обновленным Myspace, ныне принадлежащим рекламной сети и имеющим в числе инвесторов Джастина Тимберлейка, Facebook, пожалуй, выглядит так, будто он был на скорую руку сделан подростком в студенческой общаге.
Кто-то отмечает, что Myspace многое позаимствовал у Pinterest и Windows 8, но, по большому счету, сайт выглядит свежо, оригинально и интересно, даже невзирая на не совсем уместные фотографии в профайле Тимберлейка.

Дизайн и функциональность социальной сети - явная попытка угодить игроками музыкальной индустрии (наверное, единственным людям, которые до сих пор тоскуют по старому Myspace). Соглашения с лейблами все еще в силе, а на прошлой неделе компании улыбнулась удача в виде постановления суда, согласно которому Apple не имеет права использовать свою музыкальную иконку в качестве торговой марки, так как потребители могут спутать ее с музыкальной иконкой Myspace.

Прийти к новому внешнему виду Myspace помогла довольно незаметная (по крайней мере, в США) контора под названием JosephMark, которая базируется в австралийском Брисбене. JosephMark описывает себя как агенство по развитию digital и брендингу. Оно было основано в 2004 году и с тех пор успело открыть представительство в Нью-Йорке.

У его соучредителя Бена Джонстона явно есть отличная предпринимательская жилка - кроме JosephMark он основал еще несколько компаний, в числе которых креативное агентство Gilimbaa, агентство цифровых инноваций Native Digital и дизайн-студия Breeder.

На протяжении последних нескольких лет на голову Myspace сыпались одни насмешки, однако сегодня интернет-экспертов новый облик платформы повергает в благоговейный трепет.

«Некогда доминирующая, а ныне увядшая социальная сеть MySpace возвращается с новыми владельцами и новым дизайном. И, по правде говоря, выглядит она очень круто», - пишет Иэн Стэдмен из Wired

Шон Людвиг из VentureBeat соглашается со Стедменом, называя новый MySpace «абсолютно сногсшибательным».

«Если вы не видели новый дизайн Myspace, то многое упустили. Рядом с ним FB выглядит как MS-DOS», - написал в Twitter технический обозреватель Bloomberg Businessweek Бен Кунц.

«Я залез на Myspace впервые за четыре года», - говорит @beavisandbutthead

Это удачный первый шаг, если, конечно, Specific Media вообще удастся воскресить Myspace из мертвых. Как бы там ни было, остальным неблагополучным интернет-гигантам (к примеру, Yahoo) стоит взглянуть на то, что делает Myspace. Что вы думаете по этому поводу? Прикольно, но бесполезно? Слишком мало и слишком поздно?
branded.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ОК научились «шазамить»: приложение на iOS 15 определит, что за трек играет рядом ОК научились «шазамить»: приложение на iOS 15 определит, что за трек играет рядом
    Одноклассники запустили распознавание музыки по звучанию на базе технологии ShazamKit, встроенной в недавно вышедшую операционную систему iOS 15.
  • «Води, как будто мама рядом»: новый ролик от «Делимобиль», созданный креативным агентством MORE «Води, как будто мама рядом»: новый ролик от «Делимобиль», созданный креативным агентством MORE
    Агентство MORE совместно с «Делимобиль» разработали кампанию, посвященную безопасности дорожного движения. Креативная команда решила отойти от стандартных клише — запугивания водителей — и провела социальный эксперимент.
  • Необъективная журналистика: истина где-то рядом Необъективная журналистика: истина где-то рядом

    Журналист - это посредник между миром информации и обществом, журналистика не должны быть оценочной - твердят преподаватели всех журфаков страны, но почему-то, покидая альма-матер, большинство акул пера эти постулаты забывает. Ну, либо игнорирует, поскольку, как это ни печально, но сенсационность сейчас популярней объективности. 

  • Необъективная журналистика: истина где-то рядом Необъективная журналистика: истина где-то рядом

    Журналист - это посредник между миром информации и обществом, журналистика не должны быть оценочной - твердят преподаватели всех журфаков страны, но почему-то, покидая альма-матер, большинство акул пера эти постулаты забывает.

  • #ЧастичкаСердца – будь рядом #ЧастичкаСердца – будь рядом

    События 2014 года повлияли на сознание каждого украинца вне зависимости от его статуса и должности. Участие человека или компании в социальных проектах сегодня становится не элементом PR, а жизненной необходимостью влиять на формирование нового общества в стране.

  • Twitter заменит Facebook, как Facebook заменил MySpace Twitter заменит Facebook, как Facebook заменил MySpace

    Теперь, когда Facebook освоили даже бабушки, какую платформу для общения выберут тинейджеры?Одна из родственниц моей жены и несколько ее друзей недавно заявили мне, что они в восторге от Twitter. Они любят его за скорострельность обновлений, и за даримое им ощущение того, что ты полностью погружен в настоящий момент. На протяжении всех выходных они постоянно проверяли обновления и постили твиты со своих смартфонов. Словом, общаться с друзьями ребята предпочитают в Twitter, а не на Facebook.

  • Firefox станет похож на Opera, Chrome, Safari и Internet Explorer Firefox станет похож на Opera, Chrome, Safari и Internet Explorer
    Разработчики Firefox планируют добавить в браузер экспресс-панель, которая уже есть в Opera, Chrome, Safari и Internet Explorer.В Firefox 12 может появиться долгожданная функция - экспресс-панель.
  • Рекламная выручка MySpace и Facebook оказалась ниже прогнозов Рекламная выручка MySpace и Facebook оказалась ниже прогнозов
    Рекламная выручка крупнейших социальных сетей мира, MySpace и Facebook, в 2008 году не оправдала прогноз нью-йоркской компании eMarketer, пишет BusinessJournal.
  • Социальные сети: аудитория MySpace и Facebook продолжает расти Социальные сети: аудитория MySpace и Facebook продолжает расти
    Компания comScore опубликовала исследование популярности социальных сетей в США по данным за январь 2008 г. Количество пользователей социальной сети MySpace увеличилось на 11,6% по сравнению с данными за январь 2007 г., а Facebook - на 78,6% за тот же период времени.
  • В Запорожье самой популярной операционкой стала DOS В Запорожье самой популярной операционкой стала DOS
    Проведение опросов среди интернет-населения становится крайне сложным занятием. На любой мало-мальски популярный опрос слетается тьма флэшмоберов, исступленно голосующих за какой-нибудь один ответ, и в итоге результаты искажаются до неузнаваемости.