"Киевреклама" завершила очистку центра города от рекламы

3 октября 2012 г.

Власти Киева завершили кампанию по очистке центра города от конструкций наружной рекламы большого формата, которая должна была быть проведена до начала чемпионата Евро-2012.

Компании, затягивавшие перенос, получили дополнительные доходы, а сокращение парка конструкций позволило им повысить цены, отмечают операторы. Сейчас город заявляет о втором этапе сокращения конструкций, который может стать еще одним поводом для подорожания наружной рекламы.

Главное управление Киева по вопросам рекламы на днях завершило очистку центральной части города от широкоформатных носителей, сообщил начальник ведомства Олег Титаренко. Согласно принятой в начале года "Концепции развития наружной рекламы в городе Киеве", рекламные щиты площадью более 2,16 кв. м (билборды среднего и большого формата) должны были исчезнуть из центра до 15 апреля в рамках подготовки города к футбольному чемпионату Евро-2012.

Очистку затягивали как городские власти, так и операторы, рассказывают участники рынка. Операторы заявляли, что управление по вопросам рекламы обещало выдать им разрешения на перенос крупноформатных конструкций из центра в спальные районы, но первые такие разрешения появились лишь в конце лета. "К тому же чтобы демонтировать одну такую конструкцию, иногда необходимо перекрыть движение на пять-шесть часов. А это центральные улицы города с оживленным движением", - отмечает директор крупнейшего оператора наружной рекламы BigBoard Юрий Чаруха. По плану Киевсовета, если операторы отказывались самостоятельно демонтировать конструкции, это должно было сделать коммунальное предприятие "Киевреклама", но в ведомстве не захотели тратить бюджетные деньги. "Операторы пообещали убрать конструкции сами. Демонтаж - затратный процесс. Мы ждали до последнего, а они тянули время", - рассказывает директор КП "Киевреклама" Олег Титаренко.

Теперь "Киевреклама" начинает очистку второй зоны (Подол и район бульвара Дружбы народов), из которой необходимо демонтировать конструкции площадью более 8 кв. м (крупный формат).
"Коммерсант-Украина"

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan Group завершила 2018/19 финансовый год с показателями роста выше среднерыночных Serviceplan Group завершила 2018/19 финансовый год с показателями роста выше среднерыночных
    Суммарная комиссия агентств группы составила 442 млн евро, что на 7% выше показателя предыдущего финансового года и значительно опережает среднерыночные показатели.
  • "Киевреклама" в онлайн режиме покажет рекламную базу "Киевреклама" в онлайн режиме покажет рекламную базу

    Коммунальное предприятие "Киевреклама" запустило интерактивную онлайн-карту, на которой обозначены все законные и незаконные рекламные конструкции столицы. Об этом на своей Facebook-страницесообщила глава коммунального предприятия Наталья Гончарова.

  • За 2015 год "Киевреклама" демонтировала 1,8 тыс незаконных вывесок За 2015 год "Киевреклама" демонтировала 1,8 тыс незаконных вывесок

    За прошлый год "Киевреклама" демонтировала в столице 1800 незаконных вывесок.

  • КП “Киевреклама” заказала у своего экс-директора продукции на 2 млн. грн. КП “Киевреклама” заказала у своего экс-директора продукции на 2 млн. грн.

    КП “Киевреклама” 11 августа заключило договор с ООО “Гранд Афиш Украина” на услуги печати рекламной продукции.

  • Lamborghini завершила производство Gallardo Lamborghini завершила производство Gallardo
    Последний автомобиль отправлен частному коллекционеруИтальянская компания Lamborghini завершила выпуск суперкаров Gallardo. Последний автомобиль версии LP 570-4 Spyder Performante сошел с конвейера завода в Сант'Агата-Болоньезе и отправлен частному коллекционеру, сообщает пресс-служба автопроизводителя.
  • Наружная реклама завершила пятилетку Наружная реклама завершила пятилетку

    Вчера по всей стране истекли сроки договоров на эксплуатацию большинства рекламных конструкций.Проблема актуальнее всего для Москвы, Петербурга и Краснодара. Столица уже готова проводить торги, чиновники же в Петербурге и Краснодаре пока только готовят документы.

  • Google завершила сделку по приобретению Motorola за $12,5 млрд Google завершила сделку по приобретению Motorola за $12,5 млрд
    Крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility.По условиям сделки Google приобрел Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.
  • "Киевреклама" обратится в суд для возврата долгов "Киевреклама" обратится в суд для возврата долгов
    Коммунальное предприятие "Киевреклама" ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы. Вчера компания заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру для возврата долгов в размере 5,8 млн. грн. В будущем операторы, срок задолженности которых превышает три месяца, будут лишаться права размещать наружную рекламу в Киеве. По мнению участников рынка, это приведет к укрупнению рынка наружной рекламы в Киеве.
  • «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы
    Коммунальное предприятие «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы. Вчера компания заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру для возврата долгов в размере 5,8 млн грн. В будущем операторы, срок задолженности которых превышает три месяца, будут лишаться права размещать наружную рекламу в Киеве. По мнению участников рынка, это приведет к укрупнению рынка наружной рекламы в Киеве.
  • «Киевреклама» собирается увеличить стоимость демонтажа незаконных конструкций «Киевреклама» собирается увеличить стоимость демонтажа незаконных конструкций
    Коммунальное предприятие «Киевреклама» предлагает увеличить стоимость демонтажа незаконно размещенной рекламной конструкции от $2 до 7 тысяч. Сейчас специалисты ведомства выявляют нелегальные конструкции вручную, с августа – процесс будет автоматизирован. Все щиты будут занесены в единую электронную базу данных.
Твои Объявления