Cadbury отстояла эксклюзивное право на фиолетовый цвет

3 октября 2012 г.

Компания Cadbury выиграла суд и отстояла право на использование фиолетового цвета на упаковках молочного шоколада. Однако эксклюзивное право не будет распространяться на другие виды шоколада: темный или белый.
Инициатором судебного процесса стала компания Nestlé, которая отказывалась признавать эксклюзивное право Cadbury на использование оттенка фиолетового цвета - pantone 2865c.

В результате судебных разбирательств, компании Nestlé было запрещено использовать этот оттенок фиолетового в упаковке своей продукции. «Мы рады решению Высокого суда, которое позволило нам использовать цвет в качестве торговой марки и защитить нашу продукцию. Вот уже столетие как Cadbury ассоциируется с этим цветом, и британцы с детства привыкли связывать его с нашим шоколадом», - сказали в Cadbury.

В 2008 году Cadbury зарегистрировала фиолетовый цвет в качестве торговой марки, однако решение было приостановлено из-за иска, поданного компанией Nestlé.

Судья Колин Бирс признал право Cadbury на эксклюзивное использование фиолетового цвета в упаковке, так как производитель предоставил убедительные доказательства того, что цвет прочно ассоциируется у покупателя с молочным шоколадом данного производителя. Однако судья уточнил, что право будет распространяться только на несколько видов плиток молочного шоколада, а также шоколадных напитков.

Впервые Cadbury выпустил шоколад Dairy Milk в фиолетовой упаковке в 1914 году.
Unipack.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру