IKEA удалила женщин в саудовском каталоге

2 октября 2012 г.

Производителю мебели советуют отказаться от данного рынка
Шведский производитель мебели IKEA убрал все изображения женщин из каталога, который будет распространяться в Саудовской Аравии, пишет The Local.
200 млн копий каталога IKEA будут выпущены на 27 языках для распространения в 38 странах мира. Все каталоги идентичны, за исключением версии, предназначенной для Саудовской Аравии, где женщины не имеют права голоса, не водят машину и т.д. Все фотографии женщин из каталога для этой страны были удалены с помощью ретуши. Так, например, в шведской версии каталога IKEA можно увидеть стоящую рядом с ребенком мать, в то время как в «саудовской» версии ребенок стоит у раковины один.

В своем стремлении угодить покупателям из Саудовской Аравии IKEA дошла до того, что удалила фотографию женщины-дизайнера, участвовавшей в разработке линии домашней мебели PS.

Шведский министр торговли Ева Бьерлинг уже высказала свое недовольство по поводу произошедшего, заявив, что невозможно удалить женщин из реальности. По словам министра торговли, эти изображения - еще один прискорбный пример, который показывает, что обществу предстоит пройти долгий путь, если дело касается равноправия мужчин и женщин в Саудовской Аравии. Эксперты советуют шведскому производителю мебели отказаться от саудовского рынка полностью.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys