Amazon не согласен с претензиями Apple к рекламе Appstore

27 сентября 2012 г.

Онлайн-ритейлер Amazon попросил федеральный суд Калифорнии отклонить претензии компании Apple к использованию названия магазина приложений Appstore в рекламе, отмечая, что термин стал общим для обозначения подобных сервисов, сообщает агентство Рейтер.
Apple добавила пункт о несанкционированном использовании названия своего онлайн-магазина App Store в рекламе к иску против Amazon о нарушении торговой марки в ноябре 2011 года, вскоре после запуска планшета Amazon Kindle Fire. Сам иск Apple подала в марте того же года, однако тогда суд Калифорнии отклонил просьбу компании ввести предварительный запрет на использование Amazon товарного знака "Appstore" до окончания разбирательства.

Согласно иску, американский ритейлер переименовал магазин приложений из первоначального Amazon Appstore for Android в Amazon Appstore, что могло привести к непониманию разницы между сервисами Apple и Amazon среди пользователей и разработчиков. По мнению истцов, онлайн-ритейлер привлекал разработчиков названием уже заработавшей популярность службы Apple и делал тем самым ложные рекламные заявления.

В требовании, поданном в окружной суд Окланда, штат Калифорния, Amazon заявляет, что термин "app store" стал общеупотребительным для обозначения магазинов приложений, и его использование не может вести к ложной рекламе либо нарушению торговой марки.

Представители Amazon процитировали в заявлении гендиректора Apple Тима Кука, говорившего о существовании нескольких магазинов приложений (app store), и основателя Apple Стива Джобса, упоминавшего "четыре магазина приложений для Android".

"Apple, по-видимому, не оспаривает тот факт, что ее нынешний и предыдущий гендиректоры таким образом сами делали ложные заявления, упоминая другие магазины приложений в ходе конференций для тысяч инвесторов, - говорится в иске. - Использование термина app store по отношению к магазинам, продающим приложения, стало общеупотребительным в индустрии".

Представители Apple не прокомментировали требование Amazon. Слушание по заявлению ритейлера назначено на 31 октября, а сам иск Apple будет разбираться в суде 19 августа 2013 года.

Интернет-магазин приложений Apple App Store - крупнейший сервис подобного рода. Это единственный официальный канал продажи программ для смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и мультимедийных плееров iPod touch. Число приложений в магазине превышает 700 тысяч, с момента запуска сервиса летом 2008 года пользователи скачали более 30 миллиардов копий приложений.

Apple первой удалось создать успешную модель продажи приложений для мобильных устройств. Впоследствии схему работы App Store переняли и другие компании - так появились Windows Phone Marketplace, BlackBerry App World и другие. Самый успешный конкурент - интернет-магазин Google Play, распространяющий программное обеспечение для устройств на мобильной платформе Android. К концу июня каталог Google Play включал более 600 тысяч приложений, которые были скачаны более 20 миллиардов раз

1prime.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне
    Онлайн-ритейлер Amazon начал поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона, сообщает The Times.
  • Новым главой информационной безопасности Apple станет бывший сотрудник Amazon Новым главой информационной безопасности Apple станет бывший сотрудник Amazon

    Бывший сотрудник Amazon Джордж Статакопулос стал главой отдела по информационной безопасности компании Apple. Сведения об этом появились сегодня в зарубежных изданиях

  • Приложение «Одноклассников» для iOS вернулось в AppStore Приложение «Одноклассников» для iOS вернулось в AppStore

    Мобильное приложение социальной сети «Одноклассники» для платформы iOS вернулось в интернет-магазин приложений AppStore

  • «ВКонтакте» удалось вернуться в AppStore «ВКонтакте» удалось вернуться в AppStore
    Интернет-магазин Apple заблокировал приложение сети за нарушение правилСоциальной сети «ВКонтакте» удалось вернуть официальные приложения для iOS в AppStore.
  • Google Play опередил AppStore Google Play опередил AppStore
    Компания, которая специализируется на исследованиях рынка мобильных приложений, App Annie подвела итоги 2013 года. В своем отчете аналитики отмечают несколько основных трендов. Об этом сообщает bfm.ru
  • Стивен Сигал согласен рекламировать концерн «Калашниковым» Стивен Сигал согласен рекламировать концерн «Калашниковым»
    Американский актер намерен продвигать российское оружие на мировом рынке.Американский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал готов вести переговоры по заключению контракта с российским концерном «Калашников» о продвижении оружейной продукции.
  • Валуев не согласен рекламировать книги Валуев не согласен рекламировать книги
    Образ боксера использовали в сатирической рекламеПисатель-сатирик Евгений Шестаков решил использовать образ Николая Валуева в рекламе электронных книг.
  •  Disney продает русскоязычные фильмы через AppStore Disney продает русскоязычные фильмы через AppStore
    Компания Disney начинает продавать русскоязычные версии своих фильмов через AppStore, где будут доступны для скачивания версии для iPad, iPhone и iPod Touch.
  • Первый украинский сервис «News Channel 24» появился на AppStore Первый украинский сервис «News Channel 24» появился на AppStore
    На AppStore появилась первая украинская программа! С 7 марта в официальном магазине гаджетов для iPod Touch и iPhone можно найти и бесплатно установить сервис News Channel 24. Таким образом телеканал новостей «24» стал первым в Украине, чей программный продукт официально признан специалистами компании Apple и включен в AppStore.
  • Президент Google не согласен с претензиями Microsoft Президент Google не согласен с претензиями Microsoft
    Президент корпорации Google Эрик Шмидт опроверг обвинения в монополизме, выдвинутые конкурентами в адрес его компании по поводу покупки DoubleClick. На собрании Национальной Ассоциации Вещательных Компаний (National Association of Broadcasters) в понедельник Шмидту было задано много вопросов касательно деятельности Google, в частности, по поводу введения системы фильтров на видео-сервере YouTube и потенциального влияния компании на рынок телевизионной и радиорекламы.