У Игр 2014 года в Сочи появился свой слоган

25 сентября 2012 г.

За 500 дней до церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи Оргкомитет «Сочи 2014» представил слоган Игр- «Жаркие.Зимние.Твои.»
Слоган состоит из двух частей - динамической (изменяемой) и постоянной. Он отражает национальный характер России, ценности бренда «Сочи 2014», а также прогрессивность и новаторский подход к организации и проведению Игр. Динамическая часть позволяет точно построить коммуникацию под отдельные проекты, события и аудитории, и дает возможность придумать индивидуальный слоган под любой конкретный рекламный проект«Сочи 2014». Постоянная часть слогана («Твои.») служит преемственности коммуникации в рекламных кампаниях, а также продолжению позиционирования бренда «Сочи 2014», представление которого в декабре 2009 года состоялось под девизом «Это твоя Олимпиада».

Слоган «Жаркие.Зимние.Твои.» - это универсальное решение, которое удачно сочетает в себе новизну и динамику. Первая часть слогана, состоящая из слов «Жаркие.Зимние.» - динамическая, она символизирует движение, эволюцию и стремление вперед.

Слово «Жаркие.» отражает накал спортивной борьбы и зрительских страстей и указывает на место проведения Игр - южный курортный город Сочи.

Слово «Зимние.» говорит о времени проведения Игр, их типе, а также отражает традиционность восприятия России в глазах всего мира.

Последнее слово - «Твои.» символизирует сопричастность и сокращение расстояний до порой очень далеких событий, говорит о том, что Игры - это масштабный комплексный проект, который, тем не менее, позволит каждому радоваться победам, испытывать гордость и сопереживать.

Точка после каждого слова проводит параллель с высокими технологиями (.ru) и эмблемой зимних Игр в Сочи.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Слоган зимних Игр в Сочи, на мой взгляд, удачно выражает многообразиенационального характера России, при этом он получился очень личным, близким каждому. Слоган «Сочи 2014» говорит, что нельзя не участвовать, нельзя не смотреть, нельзя не переживать, и стоит гордиться потому, что это наши Игры».

Слоган - неотъемлемая часть образа Игр. Слоганы прошлых Игр отражали национальный колорит страны, соответствовали олимпийским ценностям и поддерживали основную тему и идеологию бренда. Так, слоганом Лондона-2012 стал фраза «Вдохновляя поколение». Ванкувер-2010 использовал строку из Гимна Канады - «С пылающими сердцами». Слоган Пекина-2008 - «Один мир - одна мечта» отражает олимпийские идеалы и выражает общее стремление к миру и яркому будущему. Слоган Турина-2006 - «Страсть живет здесь» отражает соответствие олимпийского духа страстному характеру итальянцев. Слоган Афин-2004 - «Добро пожаловать домой» напоминает о давних традициях и родине Олимпийских игр.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Власти Бразилии выбрали слоган для Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Власти Бразилии выбрали слоган для Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро

    Девизом станет фраза "Мы все - Бразилия".

  • Открытие Игр Сочи-2014 стало самой эффективной рекламой России Открытие Игр Сочи-2014 стало самой эффективной рекламой России
    Церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи по всему миру смотрели более 3 млрд человек, включая тех, кто видел ее в записи. Если организаторы шоу ценой 1,6 млрд руб. соберут такую же аудиторию на закрытии, то это будет самая эффективная рекламная кампания России, один контакт которой стоит чуть более 1,5 руб.
  • «Сочи-2014» побили маркетинговый рекорд «Сочи-2014» побили маркетинговый рекорд
    Оргкомитет заработал на программе 1,3 млрд долларовМаркетинговая программа принесла оргкомитету «Сочи-2014» более 1,3 млрд долларов. Сумма в три раза превысила заявочные показатели и стала рекордом среди организаторов зимних Олимпиад, передает ИТАР-ТАСС.
  • Сочи-2014 поставит рекорд по доходам от рекламы Сочи-2014 поставит рекорд по доходам от рекламы
    Однако теракты и борьба за права геев подрывают доверие рекламодателейНа фоне произошедших в России терактов, борьбы за права сексуальных меньшинств и общей политической нестабильности, маркетологи подходят с осторожностью к размещению рекламы во время Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает газета The Financial Times.
  • P&G не ожидают масштабного эффекта от Сочи-2014 P&G не ожидают масштабного эффекта от Сочи-2014
    Компания рассчитывает на треть от рекламных показателей лондонской ОлимпиадыКомпания Procter & Gamble не рассчитывает на внушительный рост выручки от рекламы во время Олимпиады в Сочи.
  • Yahoo запустит онлайн-трансляции Олимпийских игр 2014 в Сочи Yahoo запустит онлайн-трансляции Олимпийских игр 2014 в Сочи
    Интернет-компания Yahoo будет освещать события Олимпийских игр 2014 в Сочи совместно с телеканалом NBC и запустит на своих сайтах онлайн-трансляции игр, говорится в сообщении компании. Об этом пишет digit.ru
  • Медали для Игр 2014 года в Сочи выплавит "АДАМАС" Медали для Игр 2014 года в Сочи выплавит "АДАМАС"
    Медали XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года изготовит российская ювелирная компания - «АДАМАС».
  • X5 Retail Group станет официальным партнером Игр-2014 в Сочи X5 Retail Group станет официальным партнером Игр-2014 в Сочи
    На контракт оргкомитета претендовало пять FMCG-ритейлеров, но все они отказались из-за невыгодных условий.Лицензионный контракт между оргкомитетом «Сочи-2014» и X5 Retail Group (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») должен быть подписан сегодня в Сочи, рассказал «Ведомостям» сотрудник оргкомитета и подтвердил представитель X5.
  • Сеть фитнес-клубов стал поставщиком Игр в Сочи Сеть фитнес-клубов стал поставщиком Игр в Сочи
    Оргкомитет «Сочи 2014» представил поставщиков, которые будут отвечать за организацию и оснащение тренажерных залов в Олимпийских деревнях и Медиа-центре.
  • Две трети россиян раскритиковали слоган Сочи-2014 Две трети россиян раскритиковали слоган Сочи-2014
    Более двух третей россиян негативно отнеслись к слогану Олимпийских игр в Сочи 2014 "Жаркие. Зимние. Твои".Соответствующий результат показал опрос исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.