Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы

24 сентября 2012 г.

По данным исследования ComScore, в ходе которого был проанализирован ряд рекламных кампаний ряда известных брендов, в т.ч. Allstate, Chrysler, Discover, E*TRADE Financial, Ford, General Mills, Kellogg's, Kimberly Clark, Kraft, и Sprint, 31% рекламы в интернете проходит мимо пользователей в буквальном смысле этого слова. Они ее просто не видят.
"Современный рынок баннерной рекламы характеризуется переизбытком размещенных рекламных блоков, многие из которых находятся в тех областях веб-страниц, которые пользователи вообще не видят", - говорит в своем заявлении Магид Эбрахам, генеральный директор ComScore. "Все это снижает эффективность воздействия кампаний для рекламодателей и мешает правильному ценообразованию для издателей, поскольку некоторые рекламные блоки в нижней части страницы остаются в поле зрения пользователей и заслуживают более высоких расценок".

Исследование было проведено в 4-м квартале 2011 года и позволило сделать следующие выводы:

- Доля рекламных блоков, относимых к категории "в поле зрения", варьировалась в широких пределах: от 7% до 91%.

- Похоже, что геотаргетинг действительно работает, поскольку в среднем лишь 4% показов оказались вне целевой зоны. Тем не менее, в некоторых кампаниях доля рекламы, попавшей "не по адресу" достигала 15%. По оценкеComScore, во многих случаях реклама показывалась там, где продукт рекламируемого бренда был недоступен.

- В большинстве рекламных кампаний (72%), по крайней мере,некоторые рекламные баннеры размещались рядом с контентом, который самими рекламодателями считается "неподходящим соседством" для данного бренда.

В рамках данного исследования компанией comScore было изучено 3 тысячи размещений рекламы по различным брендам, а также 381тысяча областей сайтов и 1,7 миллиарда показов рекламы. Исследование проводилось с использованием собственной платформы comScore - Validated Campaigns Essentials.

adindex.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные принципы эффективной баннерной рекламы Основные принципы эффективной баннерной рекламы
    В среднем каждый день через пользователя проходит около 1000 рекламных сообщений. Баннеры везде: на домах, билбордах, на сайтах, в социальных сетях. Баннерная реклама окружила нас со всех сторон и от этого стала незаметной.
  • Развитые рынки не видят будущего для традиционной рекламы Развитые рынки не видят будущего для традиционной рекламы
    Эффективность медийной рекламы продолжает падать, поэтому рекламодатели надеются на нативность
  • Как повысить CTR баннерной рекламы до 2% Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%
    Эффективность интернет-рекламы постепенно снижается, поэтому владельцы бизнесов начинают отдавать предпочтение другим видам продвижения.
  • Две трети россиян не замечают рекламу в прессе Две трети россиян не замечают рекламу в прессе

    Пресса стремительно теряет свою популярность среди россиян, поэтому все меньше рекламодателей спешат нести свои средства к этому печатному источнику.

  • Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах

    Проект Здоровье Mail.Ru узнал у своих пользователей, экономят ли они на лекарствах и какие способы сокращения расходов наиболее популярны. Выяснилось, что 89% респондентов стараются приобретать лекарства в бюджетных аптеках, а 65% следят за акциями и скидками на препараты.

  • Подростки устали от Facebook и не видят в нём площадки для общения Подростки устали от Facebook и не видят в нём площадки для общения
    Казалось бы, социальная сеть Facebook должна импонировать молодому поколению. Однако недавнее исследование свидетельствует о том, что подростки не могут расслабиться в ней и рассматривают её как продолжение школы и дома.
  • Маша чувствует – другие видят! Маша чувствует – другие видят!
    «Моршинская» является безусловным лидером рынка минеральных вод. Она любима украинцами. И надо сказать, что эта любовь взаимна. Не секрет, что многие известные украинцы  предпочитают «Моршинскую» всем остальным водам. И совсем не случайно главным героем рекламной кампании бренда в 2009 году  была выбрана известная телеведущая Маша Ефросинина.
  • Голодные дети видят в картинках макароны. PSFA просит общественность откликнуться Голодные дети видят в картинках макароны. PSFA просит общественность откликнуться
    Рекламная кампания от Draftfcb и Peninsula School Feeding Association показывает общественности, как голодный ребенок воспринимает учебный процесс и призывает жертвовать денежные средства, с помощью которых PSFA сможет накормить голодных детей.
  • Дистрибьюторы не видят проблем с посещением украиноязычного кино Дистрибьюторы не видят проблем с посещением украиноязычного кино
    Дублирование кинолент исключительно на украинский язык существенно не повлияло на количество посещений кинотеатров на Востоке и Юге Украины. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторской компании B&H Film Distribution Богдан Батруха. «Невзирая на все заявления, что украинский дубляж не будет иметь спроса у зрителей Востока и Юга Украины, согласно предварительным данным проката фильма «Монстро», зрители этих регионов активно продолжали посещать кинотеатры», - сказал гендиректор компании.
  • Родители уверены в том, что их дети видят слишком много рекламы Родители уверены в том, что их дети видят слишком много рекламы
    По результатам исследования проведенного Kaiser Family Foundation (KFF), порядка 70% родителей уверены в том, что их дети видят слишком много рекламы. При этом 34% родителей весьма волнует телереклама, транслируемая во время передач которые смотрят дети, 35% родителей это беспокоит лишь отчасти, а 11% вообще не беспокоит. Всего было опрошено 1,008 родителей, у которых имеются дети в возрасте от 2 до 17 лет.