Яндекс.Директ" изменил правила показа рекламы

20 сентября 2012 г.

Команда "Яндекс.Директ" оповестила пользователей по электронной почте об изменениях в правилах сервиса. Фразы с CTR ниже 0,5% теперь не будут отключаться автоматически.
Вместо этого пользователи станут получать уведомления о низкой эффективности их рекламы. Однако фразы, которые уже были отключены за низкий CTR до внесения изменений, не будут включены обратно. Система автоматического уточнения ключевых фраз "Автофокус" позволит повышать кликабельность ключевых фраз. Автофокус работает на основании статистики пользовательских запросов и уточняет фразу при помощи минус-слов, не дожидаясь, пока ее CTR упадет ниже допустимого уровня.

Другое изменение в правилах показа касается нерелевантных ключевых фраз. Если по оценке системы фраза не релевантна тексту объявления, минимальная цена клика для размещения в блоке гарантированных показов для нее будет повышаться. Таким образом, для объявлений с ключевыми фразами, которые не соответствуют рекламному предложению, даже при отсутствии конкуренции может появиться порог входа в блок гарантированных показов. Это позволит избавить пользователей от объявлений, не соответствующих их запросу, а рекламодатели смогут избежать нецелевых показов.

"На мой взгляд, это отличная новость для рекламодателей, т.к. довольно часто по высокочастотным запросам отключались вполне релевантные объявления из-за огромного числа показов. С появлением данной функции вручную восстанавливать отключенные объявления больше не придется. Влияние же релевантности запроса на цену клика напоминает показатель качества из Google AdWords, только там еще учитывается целевой URL", - отмечает старший менеджер по ведению контекстной рекламы агентства интернет-рекламы i-Media Максим Рыжов.

Чтобы добиться высокой отдачи от своей рекламной кампании, команда "Яндекс.Директ" советует пользователям сервиса регулярно корректировать ключевые фразы и текст объявления, к которому они относятся.
oborot.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Три российских рекламных холдинга начнут использовать Relap.io для показа нативной рекламы Три российских рекламных холдинга начнут использовать Relap.io для показа нативной рекламы

    Рекомендательная система и платформа для нативной рекламы Relap.io займется разработкой рекламных продуктов совместно с OMD OM Group, Media Direction Group, Dentsu Aegis Network Russia и другими агентствами. Для коммуникационной поддержки компания выбрала сейлз-хаус DigitalMax, который продает Skype и другие продукты Microsoft в России.

  • Facebook следит за настроением пользователя для показа рекламы Facebook следит за настроением пользователя для показа рекламы

    Бельгийская полиция предупредила граждан поостеречься от использования кнопки "Reactions" на Facebook, которую добавили на сайт в феврале. Этой кнопкой пользователи выражают своё отношение к публикации, выбирая одну из шести реакций — грусть, злость, любовь, восхищение и т.д.

  • Facebook увеличил частоту ежедневного показа рекламы в ленте новостей Facebook увеличил частоту ежедневного показа рекламы в ленте новостей

    Крупнейшая социальная сеть Facebook изменила свою рекламную политику, позволив маркетологам чаще показывать рекламу в ленте новостей (News Feed)

  • "Яндекс" изменил интерфейс своих страниц в Украине, Беларусии и Казахстане "Яндекс" изменил интерфейс своих страниц в Украине, Беларусии и Казахстане
    Компания «Яндекс» изменила интерфейс поисковой выдачи для сайтов Украины, Белоруссии и Казахстана.Теперь для пользователей этих стран оформление страниц поискаyandex.ua, yandex.kz и yandex.by приближено к тому, что мы можем видеть на yandex.com и beta.yandex.ru.
  • Яндекс.Директ: новые правила модерации рекламы медицинской деятельности Яндекс.Директ: новые правила модерации рекламы медицинской деятельности
    С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в ФЗ «О рекламе», запрещающие рекламировать медицинские услуги. В связи с этим, Яндекс разместил новый перечень рекомендаций к объявлениям, с учетом действующих ограничений в законодательстве, которые касаются медицинских услуг, сообщается в блоге Рекламных технологий.
  • Яндекс.Маркет запустил новое место показа Яндекс.Маркет запустил новое место показа
    Блог Рекламных технологий Яндекса сообщил о запуске Маркетом на поиске Яндекса нового места показа магазинов – товарной врезки со списком предложений. Она дополняет блок карточки модели на первой странице поисковой выдачи.
  • Диджитал в корне изменил правила шопинга Диджитал в корне изменил правила шопинга
    Масштабный проект Фонда исследований в рекламе (Advertising Research Foundation ARF), выполненный около года назад, был ориентирован на изучение ситуации использования покупателями современных цифровых технологий до, во время и после покупки.
  • Twitter представил новый принцип показа контекстной рекламы Twitter представил новый принцип показа контекстной рекламы
    Сервис микроблогов Twitter представил новый принцип показа контекстной рекламы, сообщается в официальном блоге компании. Рекламные сообщения будут демонстрироваться пользователям исходя из ключевых слов, упомянутых в их твитах.
  •  Евросоюзе предложили ужесточить правила показа рекламы фаст-фуда Евросоюзе предложили ужесточить правила показа рекламы фаст-фуда
    Европейская организация потребителей (BEUC) обратилась к правительству Евросоюза с просьбой ужесточить регламент по рекламе фаст-фуда для детей. Об этом сообщает журнал по маркетингу Marketing Week. Заявление адресовано председателю Европейского совета и премьер-министру Бельгии Херману Ван Ромпею.
  • В LiveJournal изменится формат показа рекламы В LiveJournal изменится формат показа рекламы
    Компания SUP озвучила планы по развитию LiveJournal и обнародовала результаты, достигнутые с марта. Среди основных изменений - улучшенная система поиска и дизайн сайта, который естественно сказался и на выборе нового формата рекламы.
Remadeys