Прокуратура Югры ограничила доступ к сайтам с рекламой МММ

20 сентября 2012 г.

Сотрудники Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры выявили нарушения законодательства о рекламе, допущенные интернет-провайдером ОАО «Югрател», на ресурсах которого размещалась реклама проектов МММ.
Окружная прокуратура сообщила: «Установлено, что на некоторых сайтах размещена информация о проектах МММ-2011 и МММ-2012. При этом ожидаемая доходность для их участников от финансирования друг друга, по утверждениям их автора Сергея Мавроди, может составить от 30% до 75% годовых».

Отмечается, что данная реклама содержит признаки финансовой пирамиды, представляет собой опасность для значительного числа доверчивых людей и может привести к потере размещенных денежных средств. Это, в свою очередь, подрывает доверие граждан к финансовому сектору и рынку ценных бумаг, формирует у населения негативное отношение к деятельности органов государственной власти.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать данного интернет-провайдера ограничить доступ абонентов к интернет-ресурсам, предлагающим принять участие в проектах МММ-2011 и МММ-2012, путем добавления на пограничных маршрутизаторах правил фильтрации IP-адресов.

Аналогичные исковые заявления предъявлены прокурорами городов Сургута и Урая, Нефтеюганской межрайонной прокуратурой. Результаты рассмотрения заявлений поставлены на контроль.
expert.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру