Производитель Marlboro проиграл суд Норвегии

19 сентября 2012 г.

Суд в Осло отклонил иск табачного гиганта Philip Morris к Норвегии, в котором тот просил признать незаконным запрет на выставление сигарет на витрины магазинов.
Суд не счел, что этот запрет нарушает антимонопольные правила Европейского союза.
Ограничения на рекламу сигарет в магазинах в Норвегии ввели в 2010 году. С этого времени сигареты в магазинах должны находиться в непрозрачных коробках, без логотипов и рекламы. В Philip Morris, которая выпускает сигареты под брендами Marlboro, Bond Street, Parliament и другими, ранее отмечали, что с 2010 года потребление табака в Норвегии не изменилось, а полиция зафиксировала рост нелегального импорта сигарет в страну.

В то же время в Норвежском раковом обществе заявили, что довольны вердиктом суда. В нем считают, что даже ограниченная реклама сигарет приводит к обогащению табачных компаний за счет здоровья норвежцев.

Запреты на рекламу сигарет действуют в большинстве стран мира, а в Ирландии и Исландии приняты законы, которые, так же как и в Норвегии, ограничивают размещение сигарет в магазинах. В других странах, например, в Австралии идут по другому пути: там с 2012 года запрещена продажа сигарет в разных сигаретных пачках - продукция всех компаний продается в одинаковых упаковках.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Легкие» Marlboro завезут из Германии «Легкие» Marlboro завезут из Германии
    Philip Morris перенес производство Marlboro Gold Original в ЕвропуТабачная компания Philip Morris решила отказаться от производства Marlboro Gold Original в России. Теперь «легкие» сигареты будут импортировать из Германии.
  • Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких
    Хроническая обструктивная болезнь легких, диагностированная у Эрика Лоусона, развивается из-за курения табакаАмериканец Эрик Лоусон, актер, который сыграл ковбоя в рекламе сигарет Marlboro в конце 1970-х годов, умер в возрасте 72 лет.
  • Россельхознадзор остановил косяк из Норвегии Россельхознадзор остановил косяк из Норвегии
    В охлажденной рыбной продукции обнаружены возбудители сальмонеллезаФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору может приостановить поставки норвежской охлажденной рыбной продукции (в том числе лосося и форели) в Россию со следующей недели.
  • Бойко-Великий проиграл суд «МК» Бойко-Великий проиграл суд «МК»
    Владелец бренда «Русское молоко» не убедил Арбитраж
  • В Норвегии ограничили показ «отупляющей» рекламы В Норвегии ограничили показ «отупляющей» рекламы
    Телезрители Норвегии сочли рекламу, в которой зомби сражаются с людьми, глупой и провокационной и потребовали убрать ее из эфира. Их просьба была услышана, и рекламу про зомби запретили к показу на телевидении до девяти часов вечера.
  • В Норвегии хотят ограничить рекламу в социальной сети Facebook В Норвегии хотят ограничить рекламу в социальной сети Facebook
    Представитель социальной сети уверяет, что следует всем установленным правиламНорвежский Совет уполномоченных по делам потребителей (Forbrukerombudet) выступил с предложением запретить публикацию рекламы на личных страницах пользователей популярной социальной сети Facebook.
  • Инновационное предложение от Marlboro Инновационное предложение от Marlboro
    22 апреля 2010 года, Киев: ЗАО «Филип Моррис Украина» объявляет о начале продаж в Украине новых сигарет всемирно известной торговой марки Marlboro – Marlboro Gold Touch и Marlboro Gold Fine Touch. Особенностью этих сигарет являются принципиально новые потребительские качества – специально подобранная мешка табаков, уменьшенный диаметр сигарет, использование угольного фильтра, компактность упаковки и ее современный дизайн.
  • Любители Marlboro дождались неожиданностей Любители Marlboro дождались неожиданностей
    На прошлой неделе московской публике представили новые сигареты - Marlboro Gold Edge, упаковка которых разработана международной командой дизайнеров и оформлена в черном и золотом цветах.
  • В Норвегии запустили тест рекламы по мобильному ТВ В Норвегии запустили тест рекламы по мобильному ТВ
    Норвежская широковещательная компания NRK и Swedish объявили о запуске тестового проекта распространения кастомизированной рекламы для мобильного ТВ с учетом интересов. В течение двух месяцев добровольные участники проекта в Норвегии будут получать во время просмотра ТВ по своим мобильным телефонам интерактивные коммерческие объявления, содержание которых будет зависеть от их возраста, пола, интересов и местонахождения.
  • На новый сайт Marlboro можно попасть только по удостоверению На новый сайт Marlboro можно попасть только по удостоверению
    Компания "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" открыла российский сайт Marlboro. Это событие стало частью российской программы обновления рекламной поддержки популярной марки сигарет. Сайт был разработан бренд-группой "Marlboro" отдела рекламы компании при креативной поддержке рекламного агентства "Leo Burnett" и под руководством "Филип Моррис Интернэшнл".