Google отказался работать с самым популярным браузером в мире

18 сентября 2012 г.

Компания Google объявила в своем блоге о намерении прекратить поддержку веб-браузера Internet Explorer 8 в Google Apps с 15 ноября 2012 г. После этой даты пользователи Google Apps, получающие доступ к сервисам с помощью указанного браузера, будут получать рекомендацию о его обновлении.
Поддержка будет прекращена для всех клиентов: корпоративной сферы, сферы образования и государственного аппарата. В состав Google Apps входят такие сервисы, как Gmail, «Календарь», «Диск», «Документы» и другие.

Отказ от поддержки IE8 выполняется в рамках стратегии, о которой представители Google объявили в прошлом году. Согласно этой стратегии, компания поддерживает новейшую версию собственного браузера Google Chrome, который обновляется автоматически по мере выхода новой версии, а также две последние версии Firefox, Internet Explorer и Safari.

Вместе с выходом Microsoft Windows 8 в конце октября 2012 г. у пользователей появится Internet Explorer 10, который встроен в новую операционную систему. Таким образом, две последние версии обозревателя, поддержку которых сохранит Google, это Internet Explorer 10 и Internet Explorer 9.

Internet Explorer 8 вышел в марте 2009 г. Это наиболее свежая версия браузера Microsoft, поддерживаемая операционной системой Windows XP. Internet Explorer 9, выпущенный в марте 2011 г., в свою очередь, работает уже только в Windows Vista и более новой Windows 7.

По данным сервиса Statcounter, с августа 2011 г. по август 2012 г. Internet Explorer 8 являлся самым популярным браузером в мире (в разрезе версий): на него приходилось 19,14% просмотров веб-страниц в мире. На втором месте за ним следует IE9 с результатом 12,75%, а на третьем Chrome 16 (4,18%).

Согласно исследованию Net Applications, в августе 2012 г. доля Internet Explorer 8 составляла 25%. Для сравнения, в 2011 г., когда Google отказалась от поддержки IE7, доля этой версии составляла всего 7%.

cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Avito обогнал AliExpress и стал самым популярным у москвичей e-commerce сайтом в предновогодний период Avito обогнал AliExpress и стал самым популярным у москвичей e-commerce сайтом в предновогодний период
    МГТС, лидер московского рынка широкополосного доступа в интернет, зафиксировала трехкратный рост трафика на сайты интернет-магазинов в декабре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Nike стал самым популярным брендом в соцсетях Nike стал самым популярным брендом в соцсетях
    Названы самые популярные в соцсетях мировые бренды.
  • Приложение "В контакте" стало самым популярным в России Приложение "В контакте" стало самым популярным в России

    Приложение социальной сети «В контакте» стало самым популярным среди российских пользователей в 2014 г., следует из отчета аналитической компании App Annie

  • Приложение "В контакте" стало самым популярным в России Приложение "В контакте" стало самым популярным в России

    Приложение социальной сети «В контакте» стало самым популярным среди российских пользователей в 2014 г., следует из отчета аналитической компании App Annie

  • Chrome 30.0 становится самым популярным браузером Chrome 30.0 становится самым популярным браузером
    Chrome 30.0 – это самый популярный браузер среди всех пользователей Интернета. Однако, есть также исключения. В частности, лидером в Польше и в Чехии остается браузер Firefox 24.0, а в Беларусии - браузер Opera 12.1.
  • Самым успешным браузером прошлого года стал Chrome Самым успешным браузером прошлого года стал Chrome
    Как используют браузеры в Центральной и Восточной ЕвропеFirefox теряет пользователей, в то время как Chrome – приобретает новых, а WebKit Mobile наиболее популярен в Словакии. Компания Gemius опубликовала новый отчет по рейтингам браузеров в Центральной и Восточной Европе.
  • Galaxy S III стал самым популярным в мире смартфоном Galaxy S III стал самым популярным в мире смартфоном
    Аппарат Galaxy S III компании Samsung в третьем квартале 2012 стал самым популярным в мире смартфоном, говорится в отчете Strategy Analytics.В августе-октябре 2012 года Samsung поставила 18 миллионов смартфонов Galaxy S III. Второе место с объемом поставок в 16,2 миллиона аппаратов занял iPhone 4S. Galaxy S III, таким образом, занял 10,7 процента рынка, а iPhone 4S - 9,7 процента рынка.
  • Chrome стал самым популярным браузером Chrome стал самым популярным браузером
    Представители Microsoft не согласны с результатамиПо данным сервиса статистики StatCounter, в марте текущего года доля браузера Chrome впервые превысила долю своего конкурента - Internet Explorer, пишут "Ведомости".
  • Водка Smirnoff признана самым популярным алкогольным брендом в мире Водка Smirnoff признана самым популярным алкогольным брендом в мире
    В соответствии с последним рейтингом 10 самых популярных алкогольных брендов мира, ежегодно составляемым американским агентством Millward Brown, водка Smirnoff, выпускаемая британской Diageo, признана самой продаваемой торговой маркой в международной алкогольной индустрии.
  • Водка становится самым популярным крепким напитком в мире Водка становится самым популярным крепким напитком в мире
    Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади популярные на Западе виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000-го по 2005-й годы, продажи исконно русского напитка увеличились на 6,8%, рома -- на 4,2%, бурбона -- на 3,5%, виски -- на 2%, а джина -- на 0,3%. Такие данные приводит в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на исследование глобального рынка алкоголя, проведенное в 2006 году маркетинговой компанией Импэкт (Impact'2006 Global Drinks Study).