Эстония извинилась за рекламу концлагерей

12 сентября 2012 г.

Эстонские власти осудили авторов "рекламы", где использовались образ концентрационного лагеря Освенцим и тема холокоста.
В МИДе прибалтийской страны сообщили, что им стыдно за попытки превратить эту тему в шутку.
"Мы все знаем, как много людей было чудовищным образом убито в концлагерях, так что пытаться превратить эту тему в шутку или рекламу - абсолютно неприемлемо и неуместно. Это очень далеко от хорошего вкуса, и мне жаль, что в результате многим людям причинили боль и расстройство, и мне как эстонцу за это очень стыдно", - цитирует "Интерфакс" министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта.

Эстонский еженедельник Eesti Ekspress на прошлой неделе опубликовал "шуточную" рекламу таблеток для похудания, на которой был изображен снимок изможденных узников концлагеря, сопровождаемый текстом: "Eins, zwei, drei...Таблетки для похудения доктора Менгеля сотворят с тобой чудо! В Бухенвальде не было ни одного толстого!"

Добавим, что это не первая кощунственная реклама, которая появляется в Эстонии. В День памяти жертв коммунизма и нацизма эстонская отопительная фирма опубликовала на своем сайте в качестве рекламы снимок концлагеря Освенцим с надписью Arbeit macht frei ("Труд освобождает"). Изначально на фотографии было написано "Газовое отопление - гибкое, удобное и эффективное".

Исполнительный директор фирмы Свен Линрос не смог прокомментировать инцидент эстонским журналистам, сославшись на занятость. По некоторым данным, он сделал эту фотографию во время своей прогулки по известному своей жестокостью концлагерю. Линрос полагал, что посетители сайта воспримут изображение Освенцима с юмором, однако вместо этого на почту компании пришло множество гневных писем.

Отметим, за несколько лет в нацистских концлагерях были истреблены миллионы людей. Там проводили опыты на близнецах, беременных, раковых больных, стариках и детях. Нацисты специально разрабатывали оборудование для быстрого и безотходного уничтожения людей. Четыре крематория и газовые камеры на 800 человек каждая позволяли лишь за пять часов уничтожать 12 тысяч заключенных.
sochi-24.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания извинилась за эротическую рекламу стяжек Компания извинилась за эротическую рекламу стяжек
    «Надеемся, что после наших извинений мир станет чуточку лучше»
  • Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США
    Samsung Electronics выкупила по целой полосе в The Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post, чтобы опубликовать в них извинения перед покупателями за провал смартфона Galaxy Note 7.
  • Coca-Cola извинилась за рекламу Fanta в Германии Coca-Cola извинилась за рекламу Fanta в Германии

    Компания Coca-Cola извинилась за рекламу напитка Fanta, которая была выпущена в Германии после обвинений в адрес компании за намеренное упущение упоминания нацистского режима в годы, когда была изобретена Fanta. 

  • FIFA извинилась за ролик с российским Крымом FIFA извинилась за ролик с российским Крымом

    После недовольств со стороны Украины видео было удалено с YouTube

  • Японская авиакомпания извинилась за «расистскую» рекламу Японская авиакомпания извинилась за «расистскую» рекламу
    Руководство японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA) принесла своим клиентам извинения после того, как многие из них пожаловались на рекламу, использующую, по их мнению, расистские стереотипы, передает Guardian.
  • Pepsi извинилась перед Криштиану Роналду за куклу вуду Pepsi извинилась перед Криштиану Роналду за куклу вуду
    Компания Pepsi принесла извинения за использование в своей рекламе куклы в форме сборной Португалии с номером 7, принадлежащим Криштиану Роналду.
  •  Газета извинилась за рекламу оружия напротив статьи о "Сэнди Хук" Газета извинилась за рекламу оружия напротив статьи о "Сэнди Хук"
    Американская газета The Advocate of Stamford извинилась за размещение рекламы оружейной выставки рядом со статьей о начальной школе "Сэнди Хук", в которой 14 декабря произошло массовое убийство.
  • BBC извинилась за показ первой рекламы в своей истории BBC извинилась за показ первой рекламы в своей истории
    Руководство BBC извинилось за случайный показ первого рекламного ролика в истории телеканала. 30-секундный ролик был показан 22 июня на канале BBC Two во время трансляции одного из матчей Уимблдонского турнира.
  • Эстония. Обнаружена рекламная опечатка года Эстония. Обнаружена рекламная опечатка года
    Впрочем такой антипремии в Эстонии не вручается, хотя, возможно, в связи с последним случаем ее стоило бы учредить, передает корреспондент Юлия Чернецова. Дело в том, что один из ведущих коммерческих банков Эстонии Hansapank разослал русскоязычным клиентам рекламу, в которой призывает всех родившихся в период с 1974 по 1981 год присоединиться ко второй ступени накопительной пенсии.
  • Эстония должна себя рекламировать Эстония должна себя рекламировать
    Вступающий в четверг в должность новый посол США Стэнли Дэвис Филлипс советует Эстонии активно использовать публикации в СМИ о кибератаках. "Кибератаки сфокусировали внимание на Эстонии, это момент, когда Эстония должна рассказать миру — и особенно Америке — о себе. Рассказать о своей открытости миру бизнеса, о своих больших достижениях за столь короткий срок и предстоящем большом будущем", — сказал Филлипс в интервью Eesti Paevaleht.