В Украине 80% продавцов петард и фейерверков не имеют лицензий

18 декабря 2006 г.
Сезон петард уже начался. Украина готовится к Новому году, а медики ждут травмированных детей. Так как именно они чаще всего являются покупателями опасных игрушек. На сегодняшний день 80% торговцев не имеют лицензий на продажу фейерверков. Поєтому на прилавках в основном контрабандный товар, качество которого довольно сомнительно. Например, в Запорожье уже есть первые жертвы.Нелегальная пиротехника заполонила запорожские рынки. Торговцы продают взрывоопасные петарды и фейерверки как взрослым, так и детям. На базарах такие игрушки стоят от пятидесяти копеек до нескольких сотен гривен. Впрочем, сравнительно дешевый товар в основном не качественный. Часто во время запуска фейерверков люди травмируются и попадают в больницы. В прошлом году из-за некачественной пиротехники медики спасали почти сотню людей, половина из которых - дети. Сейчас в больницах снова принимают жертв игрушек-взрывчаток.
По закону, каждая торговая точка с пиротехникой должна иметь лицензию. Впрочем, 80 процентов взрывоопасного товара ввозят в Украину нелегально - в основномн из Китая. Кроме того, продавцы на базарах совсем не соблюдают условия хранения и транспортировки петард и фейерверков, за что не несут никакой ответственности за последствия взрывов.
Чтобы провести новогодние праздники без трагических последствий, специалисты советуют воздержаться от запуска фейерверков. В крайнем случае рекомендуют покупать пиротехнику в специализированных магазинах, которые имеют лицензию и предоставляют качественные консультации по использованию товара.
Источник: http://www.urp.kiev.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи