Мэрия Москвы проверит законность рекламы на таксофонах "Единой России"

7 сентября 2012 г.

Мэрия Москвы начала проверку по факту законности размещения рекламных объявлений на бесплатных таксофонах оператором наружной рекламы "21 век - ТВ".
Таксофоны установлены при поддержке партии "Единая Россия".
Компания "21 век - ТВ" запустила программу под названием "Народный таксофон" в ноябре 2011 года. Аппараты позволяют бесплатно и без ограничения по времени звонить на номера Москвы и Московской области. Хотя в компании "21 век - ТВ" утверждают, что звонки идут через сети операторов "большой тройки", однако в компаниях "МегаФон" и "Вымпелком" заявляют, что не заключали с рекламным оператором договоров на обслуживание. В МТС информацию не комментируют.

Всего "21 век - ТВ" установила 133 бесплатных таксофона в СAO и еще 34 - в нескольких городах Московской области. Ранее планировалось, что при успешном запуске проекта компания установит таксофоны и в других округах Москвы.

Компания "21 век - ТВ" использует таксофоны как рекламные конструкции и планирует окупить стоимость их установки за счет размещения объявлений. Установка одного таксофона обходится компании в 4-6 тысяч евро, и в "21 век - ТВ" рассчитывают выйти на окупаемость в первой половине 2014 года. Месячная стоимость размещения рекламы на таксофоне составляет от 13 до 15 тысяч рублей, что примерно равно стоимости размещения рекламы на остановках общественного транспорта.

Однако в департаменте СМИ и рекламы города Москвы заявляют, что компания "21 век - ТВ" не обращалась за разрешением на установку таких рекламных конструкций. В самой компании уверяют, что вносят плату в городской бюджет за аренду площадей под таксофоны.

С лета 2011 года департамент СМИ и рекламы города Москвы начал активную кампанию по избавлению города от незаконной рекламы. Были запрещены рекламные конструкции на строительных сетках, фасадах домов и рекламные перетяжки. Кроме того, правительство надеется вывести всю крупногабаритную рекламу за пределы ТТК и запретить крышные установки. Представители рекламной индустрии не раз жаловались на действия московского правительства, заявляя, что договоры на установку конструкций с ними разрываются незаконно.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На Урале издеваются над рекламой "Единой России" На Урале издеваются над рекламой "Единой России"
    Неизвестные «модернизируют» баннеры партии власти.
  • Мэрия Москвы проверит яркость наружной рекламы Мэрия Москвы проверит яркость наружной рекламы

    Департамент СМИ и рекламы проведёт светотехническую экспертизу

  • Оконную фирму в Чите оштрафовали за использование в рекламе медведя "Единой России" Оконную фирму в Чите оштрафовали за использование в рекламе медведя "Единой России"

    УФАС наложило штраф в 100 тысяч рублей на фирму «Социальные окна» за недостоверную рекламу и копирование эмблемы медведя, похожего на силуэт медведя партии «Единая Россия».

  • "Молодая гвардия "Единой России" проверит смайлики Facebook "Молодая гвардия "Единой России" проверит смайлики Facebook

    Роскомнадзор попросил общественное движение инициировать экспертизу продукции социальной сети на предмет наличия в ней пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

  • Мэрия Москвы купила «Аргументы и факты» Мэрия Москвы купила «Аргументы и факты»
    Мэрия Москвы приобрела крупнейшую в России еженедельную газету «Аргументы и факты» за долги. Долговая нагрузка составляет 2 млрд руб. Сделка закрыта в пятницу, рассказал vedomosti.ru гендиректор группы Media3 Максим Мельников. По его словам, газета продана без типографии. Подробностей он не сообщил.
  • Мэрия Москвы продает таксофоны Мэрия Москвы продает таксофоны
    Мэрия столицы находит все новые способы заработать на наружной рекламе. Теперь она выставит на аукцион поверхности на таксофонах и киосках
  • Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок
    Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок. Ритейлеры испугались их заранее. Заказать рекламную вывеску, соответствующую новым требованиям, необходимо уже сейчас.Мэрия утвердила новые правила размещения и оформления вывесок и других информационных конструкций.
  • Суд проверит законность рекламы алкоголя на матче Бразилия-Россия Суд проверит законность рекламы алкоголя на матче Бразилия-Россия
    Арбитражный суд Москвы отложил на 29 ноября слушания по заявлению маркетингового агентства ЗАО «Телеспорт» с требованием отменить решение ФАС РФ, которым компания была признана виновной в незаконном распространении рекламы алкоголя в ходе трансляции товарищеского футбольного матча Бразилия-Россия, передает РАПСИ.
  • Мэрия и ФАС уберут рекламу МММ-2011 из Москвы Мэрия и ФАС уберут рекламу МММ-2011 из Москвы
    Комитет по рекламе направил в управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве письмо с просьбой рассмотреть факт размещения баннеров МММ-2011 на фасадах домов.В УФАС подтвердили получение письма и добавили, что по двум таким случаям уже возбуждены дела по факту нарушения Закона «О рекламе». Еще по 16 случаям пока идет сбор информации.
  • Законность использования Владимира Путина в рекламе проверит свердловская ФАС Законность использования Владимира Путина в рекламе проверит свердловская ФАС
    Сегодня в Управлении Федеральной Антимонопольной Службы по Свердловской области начнется рассмотрение дела об использовании образа экс-президента страны Владимира Путина. Фигурантами дела выступают рекламное агентство «Восход», разместившее фотографию бывшего президента на рекламных плакатах и туристическая фирма «Астра», использующая эти плакаты в рекламных целях.

Доска объявлений Ктова.ру