Christian Louboutin отсудил себе туфли с красной подошвой

7 сентября 2012 г.

Апелляционный суд Нью-Йорка передал эксклюзивное право на использование в дизайне обуви красной подошвы французскому модному дому обуви Christian Louboutin.
Судьи сочли, что красная подошва туфель Christian Louboutin может считаться зарегистрированной торговой маркой, а следовательно подлежит защите. Ранее нью-йоркский суд не согласился с подобной трактовкой и не поддержал марку, признав, впрочем, что красная подошва является ее отличительной чертой, однако заявив, что цвет вообще нельзя рассматривать в качестве товарного знака.

И вот теперь, в апелляционной инстанции, модный дом сумел отстоять свое эксклюзивное право на красную подошву. Суд согласился с тем, что подобный дизайн обуви является "отличительным символом, подлежащим защите в качестве торговой марки". Второй стороной в споре выступил известный модный дом Yves Saint Laurent, которому разрешили производить обувь с красной подошвой только в том случае, если вся туфля будет аналогичного цвета.

Напомним, в октябре 2011 года судья Виктор Марреро (Victor Marrero) отказал в удовлетворении иска Louboutin, отметив, что использование красного цвета не подлежит в качестве торговой марки "в связи с тем, что в индустрии моды цвет выполняет декоративные и эстетические функции, необходимые для здоровой конкуренции". В итоге судья отложил рассмотрение дела до принятия решения судом апелляционной инстанции.

В апелляционной жалобе юристы Christian Louboutin указали, что не согласны с мнением суда первой инстанции. Истец утверждает, что суд не принял во внимание тот факт, что модный дом имеет узкую специализацию и продает лишь обувь и аксессуары. При этом суд первой инстанции проигнорировал свой же вывод о том, что красная подошва стала способом идентификации продукции компании и известна во всем мире. При этом юристы компании привели в качестве примеров подобного использования цветов в торговой марке такие известные обозначения, как голубой прямоугольник на заднике обуви фирмы Keds, клетка Burberry и полоски Gucci.

Christian Louboutin зарегистрировала в качестве товарного знака красный цвет подошв обуви в 2008 году. В начале 2011 года компания подала иск против Yves Saint Laurent, утверждая, что эта деталь дизайна туфель у конкурентов копирует их собственный.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Christian Louboutin получит 24 млн за контрафакт в России Christian Louboutin получит 24 млн за контрафакт в России

    Суд наказал продавцов нелегального парфюма

  • Представители Christian Louboutin попросили убрать упоминание бренда из новостей о выставке Ван Гога Представители Christian Louboutin попросили убрать упоминание бренда из новостей о выставке Ван Гога

    Представительница Christian Louboutin в России обратилась к организаторам выставки работ Ван Гога в Москве с требованием убрать все упоминания известного обувного бренда из пресс-релизов, а также заметок СМИ, связанных со специальной акцией. Согласно её условиям, девушки «на лабутенах» могут посетить экспозицию картин художника бесплатно.

  • New Balance создали кроссовки с 3D-подошвой New Balance создали кроссовки с 3D-подошвой

    В Бостоне New Balance представил прототип своих первых беговых кроссовок, напечатанных на 3D-принтере.

  • "Умные" туфли подойдут к любой одежде "Умные" туфли подойдут к любой одежде

    Литовская компания Ishuu Technologies представила новый тип обуви для женщин, который называется Volvorii Timeless.

  • Туфли Louboutin убрали из антиисламистской рекламы Туфли Louboutin убрали из антиисламистской рекламы
    Производитель обуви выиграл суд против националистовФранцузский бренд Christian Louboutin добился запрета на использование фирменных туфель в рекламе партии «Фламандский интерес» (Vlaams Belang).
  • Ева Герцигова рекламирует туфли обнаженной в бассейне Ева Герцигова рекламирует туфли обнаженной в бассейне
    Лицом рекламной кампании Brian Atwood стала тридцатидевятилетняя Ева Герцигова (Eva Herzigova).Чешская топ-модель, прославившаяся в девяностых после провокационной рекламной кампании Wonderbra, сменила двадцатичетырехлетнюю Кэндис Свейнпол (Candice Swanepoel), сотрудничавшую с Brian Atwood в прошлом сезоне.
  •  Christian Louboutin и Yves Saint Laurent завершили судебный спор за туфли Christian Louboutin и Yves Saint Laurent завершили судебный спор за туфли
    Гиганты фэшн-индустрии Christian Louboutin и Yves Saint Laurent завершили продолжавшиеся полтора года разбирательства в суде за право использовать в оформлении обуви знаменитую красную подошву.На этой неделе YSL отозвала все свои претензии к конкурентам, сообщает The Daily Mail.
  • Суд защитил право Christian Louboutin на красные подошвы туфель Суд защитил право Christian Louboutin на красные подошвы туфель
    Апелляционный суд Нью-Йорка признал красные подошвы обуви, которую выпускает дизайнерский дом Christian Louboutin, торговой маркой, закрепив за компанией эксклюзивное право на производство туфель с контрастными по цвету подошвами.
  • Christian Louboutin открывает второй магазин для мужчин Christian Louboutin открывает второй магазин для мужчин
    Опираясь на успех первого аналогичного бутика в Париже, на прошлой неделе Christian Louboutin открыл свой второй магазин мужской обуви в Нью-Йорке.
  • В Америке придуманы туфли на каблуках-трансформерах В Америке придуманы туфли на каблуках-трансформерах
    Брат и сестра Лорен и Дэвид Хэндел (Lauren&David Handel) из Оклахомы, США, выпустили в продажу туфли с регулируемой высотой каблука CAMiLEON Heels. Сейчас в ассортименте марки 9 моделей, от "лодочек" до босоножек. Каблук высотой чуть более 8 см легко складывается пополам и закрепляется под сводом колодки, превращаясь в трехсантиметровый. Изготовители уверяют, что каблук прослужит долго – он крепится к подошве с помощью шурупов, покрыт несколькими слоями краски, а на механизм складывающейся "шпильки" дается гарантия.