Пользователи «Одноклассников» увидят в два раза больше рекламы

4 сентября 2012 г.

Социальная сеть «Одноклассники», принадлежащая компании Mail.Ru Group, объявила об увеличении числа рекламных баннеров - теперь пользователи будут видеть не один, а два баннера с рекламой, говорится в сообщении представителей соцсети.
«В новом сезоне мы запускаем в Одноклассниках рекламную сетку, которая отвечает современным тенденциям спроса на рекламные активности», - приводятся в пресс-релизе слова коммерческого директора Mail.Ru Group Алексея Каткова.

Как утверждают представители «Одноклассников», рекламодатели теперь смогут выбирать размер баннера в левой части страницы - 200 на 300 или 200 на 450 пикселей. Также место для баннера размером 200 на 300 пикселей появится в правой части страницы.

По словам представителей соцсети, баннер размером 200 на 450 пикселей можно будет использовать для имиджевых рекламных кампаний.

Кроме того, изменения коснутся и блока с контекстной рекламой - он «переедет» на более высокую позицию в левой части страницы.

Реклама - хлеб для соцсетей

Реклама является одним из основных источников дохода для всех социальных сетей, и «Одноклассники» не являются исключением. Впрочем, пользователи главного российского конкурента «Одноклассников» - соцсети «ВКонтакте» - видят меньше рекламных объявлений.

На странице пользователя в соцсети «ВКонтакте» есть только один блок в левой части страницы с двумя контекстными объявлениями.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, администрация соцсети считает неправильным с точки зрения пользователей размещать баннеры. «Они отвлекают пользователей и занимают много места на странице», - сказал Цыплухин.

Впрочем, «ВКонтакте» предлагает размещение объявления размером 90 на 160 пикселей для представителей премиум-сегмента - производителей автомобилей и парфюмерии, ювелирных компаний и других. При этом другой рекламы на странице размещено не будет.

Данный вид рекламы был запущен в конце июля, и тогда представители «ВКонтакте» заявляли, что он будет доступен ограниченному кругу рекламодателей, направивших запрос в рекламный отдел соцсети.

Традиционная баннерная реклама отсутствует и в Facebook. Пользователям крупнейшей в мире социальной сети демонстрируется один блок с контекстными рекламными объявлениями, а также реклама в ленте новостей.Специалисты уже давно отмечают, что традиционные баннеры стали неэффективными. Например, эксперты на конференции Digital Marketing-2011 заявляли, что в лучшем случае пользователи просто читают информацию, размещаемую на баннере. А в апреле 2011 года управляющий директор аналитической компании comScore Europe Майк Рид (Mike Read) утверждал, что лишь каждый десятый пользователь рунета нажимает на рекламные баннеры, причем почти 60% всех «кликов» генерируются 2% пользователей.

Согласно статистике Ассоциации коммуникационных агентств России, объем рынка медийной рекламы, к которой относятся баннеры, почти в 2,5 раза меньше объема рынка контекстной рекламы - 6,9 миллиарда против 17,1 миллиарда рублей в январе-июне 2012 года.
www.digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи