ФАС проверит магазин за рекламу с Джоли и Обамой

3 сентября 2012 г.

В Красноярске производители использовали изображение звезды Голливуда для рекламы мяса индейки, а президента США - для лимонада "Буратино".
Сотрудники антимонопольной службы заинтересовались рекламными плакатами, размещенными в Красноярске, на которых продукцию местных производителей продвигают первые лица государств и всемирно известные звезды. На улицах Красноярского края появилась реклама индейки и газированной воды, с которой на покупателей смотрят улыбающиеся лица политика Барака Обамы, актрисы Анджелины Джоли и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. По соседству их "коллега" Мадонна призывает есть индейку и оставаться в отличной форме.
109

53
Это явное нарушение закона, и не одного. Во-первых, о личном использовании фото без подписи его обладателя, во-вторых, авторское право фотографа на его произведение. Вряд ли этот магазин имеет все нужные документы по этому поводу, - прокомментировали в УФАС. - Расследование следует инициировать после того, как в наше ведомство поступит соответствующее заявление.

В дирекции торговой сети, решившей повысить продажи подобным путем, от комментариев отказались.

- Макетами и рекламной кампанией сейчас занимается руководство магазина. На все вопросы может ответить только директор, - пояснили в магазине "Лучи". - Он на больничном до понедельника.

Как удалось установить, вся еда и напитки являются продукцией собственного производства магазина "Лучи". Сеть расположена на территории Красноярского края и соседних регионов.

- Вряд ли руководство "Индюшкино" имеет договор о законном размещении с личной подписью звезд, - добавили в УФАС. - Скорее всего, уже в ближайшее время бизнесменам придется распрощаться с идеей о звездной рекламе.
lifenews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру