Audi возродит легендарные спорткары Quattro

29 августа 2012 г.

По данным европейских СМИ, в 2015 году Audi возродит легендарную модель - спорткар Quattro. Ожидается, что внешне машина будет схожа с одноименным концептом, показанным два года назад на автосалоне в Париже
В 2015 году Audi запустит серийное производство спорткара под легендарным именем Quattro. Сейчас так называют все полноприводные модели ингольштадтского автопроизводителя, и уже мало кто помнит, что изначально это была не модификация, а самостоятельная модель, принесшая компании не одну победу в ралли, пишет BFM.ru.

Выпуск нового спорткара будет приурочен к 35-летнему юбилею модели Audi Quattro. Машина появилась в 1980 году и выпускалась как в гражданской, так и в спортивной версии. В первые же два года участия в ралли пилоты Quattro одерживали победу, серьезно оторвавшись от ближайших соперников. Ведь Audi стал первым автомобилем с полным приводом, участвовавшим в чемпионате мира по ралли, законодателем моды, так сказать. С тех пор все машины Audi с полноприводной трансмиссией получали индекс Quattro.

Возрожденная модель пока имеет индекс Q35. Предполагается, что серийная версия будет схожа по дизайну с концептом Audi Quattro, созданным к 30-летнему юбилею и показанным на автосалоне в Париже в 2010 году. Тогда не планировалось запускать эту модель в производство. Теперь в Audi, видимо, передумали.

Машина, по данным немецких экспертов, получит пятицилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 380 л.с. Коробка передач будет роботизированной с двойным сцеплением - S-Tronic. Кузов построят с использованием большого количества композитных материалов, чтобы снизить вес. В результате спорткар должен будет суметь разогнаться до 100 км/ч всего за 4 секунды.

В продуктовой линейке Audi новая Quattro займет место между топовым суперкаром R8 и более доступной моделью TT. А конкурировать автомобиль станет с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Ожидается, что в год Audi будет выпускать по 10 тысяч Quattro.
Возвращение легенд

Возрождать легендарные модели в последние годы стало делом достаточно модным и, как показывает практика, выгодным. Так, еще в 2004 году BMW решилась вернуть на рынок модели 6-й серии. Первые "шестерки" от BMW выпускались с 1976 по 1989 год. Машины, построенные на платформе 5-й серии, были доступны в версиях купе и кабриолет, а также в модификации M6. Примечательно, что первые машины оснащались двигателем с двумя карбюраторами. Чуть позже на модель начали ставить и инжекторные моторы.

Новая "шестерка" стала такой же популярной, как и машина конца прошлого века. В 2011 году BMW запустила уже второе поколение этой модели. Более того, на ее базе построили так называемое четырехдверное купе - BMW 6-й серии Gran Coupe.

Еще один конкурент Audi, компания Mercedes-Benz, также обращается к прошлому. Так, последняя версия спорткара SLS выполнена по мотивам легендарной модели 300SL середины прошлого века. Это был первый послевоенный спортивный Mercedes. Впервые автомобиль представили на Нью-йоркском автосалоне в 1954 году как купе, а в 1957-м появилась и версия родстер. Главная особенность машины - открывающиеся вверх двери, так называемое крыло чайки.

Новый SLS имеет аналогичную конструкцию дверей и кузов, выполненный в стилистике 300SL. Модель мгновенно привлекла внимание коллекционеров и продолжает быть мечтой для тысяч поклонников марки.

delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников
    В Audi считают, что время, которое пассажир беспилотника проводит в салоне, можно назвать «25 часом» в сутках: люди пока не понимают, на что его можно потратить. «Возможно, вы знакомы с подразделением Walt Disney Imagineering, они великолепны в создании нового опыта для клиентов. И им очень интересно все, что связано с автомобилями будущего», — сказал представитель Audi Нильс Уоллни.
  • COCA-COLA CHERRY И VANILLA:  ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВКУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК COCA-COLA CHERRY И VANILLA: ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВКУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК
    Легендарный вишнёвый вкус Coca-Cola Cherry возвращается на российский рынок. Сочетание вкусов всем известного напитка Coca-Cola и сочной вишни – одно из самых любимых у россиян.
  • Эксклюзивно, вкусно, красочно: на «ОККО» появились легендарные донаты Эксклюзивно, вкусно, красочно: на «ОККО» появились легендарные донаты
    Донаты – знаменитые разноцветные пончики, покорившие весь мир, начиная с 1 марта, расширили ассортимент вкусных предложений на «ОККО». Теперь с фирменным кофе гости вкусной заправки смогут выбрать один из 4 видов любимых американских лакомств.
  • Lenovo возвращает на российский рынок легендарные смартфоны под брендом Moto Lenovo возвращает на российский рынок легендарные смартфоны под брендом Moto

    Компания Lenovo объявила о возвращении знаменитого бренда Motorola на российский рынок. Первыми представленными устройствами стали смартфоны серии Moto X (Play, Style, Force) и Moto G. Медийную поддержку возвращения легенды осуществляет агентство UM.

  • «Ростех» возродит бренд фотоаппаратов «Зенит» «Ростех» возродит бренд фотоаппаратов «Зенит»

    Госкорпорация рассчитывает создать конкурента люксовым камерам Leica

  • В Крыму ликвидируют легендарные издания "Яньи Дюнья" и "Йылдыз" В Крыму ликвидируют легендарные издания "Яньи Дюнья" и "Йылдыз"

    Совет министров Крыма вынес распоряжение о реорганизации государственного автономного учреждения Республики Крым «Редакция газеты "Янъы дюнья"» (г. Симферополь) и государственного автономного учреждения Республики Крым «Редакция журнала "Йылдыз" (г. Симферополь) путем их присоединения к государственному автономному учреждению Республики Крым «Медиацентр им. Исмаила Гаспринского»

  • Mercedes-Benz возродит Maybach Mercedes-Benz возродит Maybach
    «Мерседес» собирается использовать название марки Maybach, которая была ликвидирована в 2012 году, для топовой версии седана S-Class нового поколения.
  • Легендарные ТВ Pioneer возвращаются на рынок после 5 лет небытия Легендарные ТВ Pioneer возвращаются на рынок после 5 лет небытия
    ЖК-телевизоры Pioneer вновь появятся на прилавках европейских магазинов - местная розничная компания Dixons заключила с Pioneer эксклюзивное соглашение на использование ее бренда. Выпуском телевизоров Dixons будет заниматься самостоятельно.
  •  Nissan возродит бренд Datsun для России Nissan возродит бренд Datsun для России
    Японский автоконцерн Nissan намеревается возродить производство автомобиля марки Datsun, выпуск которого был прекращен 30 лет назад.Обновленная версия автомобиля, известного невысокой ценой и практичностью, будет продаваться исключительно на развивающихся рынках - в России, Индии и Индонезии.
  • Американские легендарные бренды уходят Американские легендарные бренды уходят
    Согласно данным нового маркетингового исследования компании GfK Roper Consulting, в мире падает популярность американских брендов.  Исследование, проведенное с помощью опроса более 30-ти тыс. человек в 25 странах, выявило, что, в целом, популярность топовых глобальных брендов в мире выросла, но этого нельзя сказать об иконических американских товарах. Примерно 50% из 33 американских брендов, чья популярность подвергалась изучению, показывают ежегодное ухудшение показателей.