Google создает в своей структуре подразделение по аудиту безопасности продуктов

28 августа 2012 г.

За последнее время Google все чаще попадает под огонь критики за свои методы работы с персональными данными, а также за неоднознаную политику компании в области сбора информации. Буквально недавно интернет-гигант урегулировал претензии со стороны американской Федеральной Комиссии по торговле, заплатив за несанкционированный сбор данных 22,5 млн долларов.

По следам всех этих событий, компания сегодня объявила о создании так называемой команды быстрого реагирования Google Red Team, которая будет в режиме реального времени решать вопросы, связанные с приватностью данных, а также прайвиси-рисками для корпоративных и частных пользователей, работающих с продуктами компании.

Независимые эксперты по информационной безопасности говорят, что сама концепция группы быстрого реагирования, критически оценивающей инженерные и иные решения Google, является для сегодняшнего рынка уникальной. Для Google решение о создании Red Team - вынужденная мера, так как компания слишком часто становится мишенью для критики со стороны защитников частной жизни и мер по обеспечению конфиденциальности.

Также в Google рассказали о введении в штат такой единицы, как Data Privacy Engineer, задачи которого входит обеспечение соответствия продуктов интернет-компании самым высоким стандартам в области защиты пользовательской информации. Организационно, как новое подразделение, так и инженеры по безопасности данных будут равно независимы от всех продуктов компании и не будут входить в какое-то продуктовое направление. В требовании к кандидатам на должность Data Privacy Engineer сказано, что они должны обладать широкими знаниями в области функционирования современных браузеров, иметь опыт работы с корпоративными бизнес-процессами в области безопасности информации и обладать рядом других навыков.

http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Снизилась доля водки в структуре потребления алкоголя в России Снизилась доля водки в структуре потребления алкоголя в России
    Росстат сообщил, что доля водки и ликероводочных изделий в структуре потребления алкоголя в России снижается: за 11 месяцев она уменьшилась до 42,2% против 44,5% за соответствующий период 2012 г. Всего в январе-ноябре населению было продано 125,3 млн декалитров (дал) этих напитков, что на 6,8% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года.
  • Доля рынков в структуре оборота розничной торговли РФ продолжает снижаться Доля рынков в структуре оборота розничной торговли РФ продолжает снижаться
    На основании своего ежемесячного отраслевого обзора "Рейтинг торговых сетей FMCG России" специалисты аналитического агентства INFOLine подвели промежуточные итоги развития ритейла в 2012 году. Специалисты анализируют рынок в целом, а также на постоянной основе отслеживают деятельность более 600 розничных сетей сегмента FMCG. По результатам первого полугодия текущего года, доля рынков и ярмарок в обороте РТ в России составила чуть более 10%, констатируют аналитики.
  • Борьбу с экономическими преступлениями могут передать новой структуре Борьбу с экономическими преступлениями могут передать новой структуре
    В Украине уже в 2013 году может быть создана финансовая полиция по примеру ряда европейских стран, где данная структура подчинена министерству финансов. Правительство разработало законопроект, которым предусматривается сокращение полномочий СБУ, МВД и Генпрокуратуры по расследованию преступлений в экономической сфере, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Как защитить информацию в государственной структуре – опыт реализованного проекта Как защитить информацию в государственной структуре – опыт реализованного проекта
    В мае 2011 года Департамент Технической защиты информации (ТЗИ) компании «Е-Консалтинг» реализовал проект по построению системы технической защиты информации в Государственном комитете статистики Украины.
  • Digital готов к аудиту Digital готов к аудиту
    Медийный рекламный рынок достиг значительных результатов в аудировании non-digital активности. Клиенты привыкли к данным сервисам, медийные агентства совершентсвуются, внедряют свои технологии и разработки и продают их клиентам как свои трендовые USP.
  • Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик
    Всемирно известная фэшен-марка Chanel предоставит своим покупателям возможность приобретать качественные брендовые товары своего дома online. Сначала дом выставит на виртуальную витрину парфюмы, а затем очки и различные аксессуары.
  • Microsoft создаёт рекламное подразделение Advertiser and Publisher Solutions group Microsoft создаёт рекламное подразделение Advertiser and Publisher Solutions group
    Сразу после завершения всех формальностей, связанных с приобретением интерактивной рекламной компании aQuantive за $6 млрд, корпорация Microsoft приступила к изменению маркетинговой структуры, сообщает Аdworker.ru. Для интеграции aQuantive в Microsoft было создано специальное подразделение Advertiser and Publisher Solutions group, которое будет координировать работу рекламных платформ, а также взаимодействовать с рекламодателями и издателями.
  • WPP создает в России интерактивное подразделение WPP создает в России интерактивное подразделение
    WPP продолжает структурировать бизнес в России. К осени медийное подразделение холдинга GroupM консолидирует закупки рекламы в Интернет, создав новую структуру — GroupM Interaction. Она объединит агентства «Медиасеть» и MindShare Interaction. Участники рынка отмечают, что акционерам обеих структур будет сложно договориться, пишет газета «РБК daily», Россия.
  • Изменения в структуре холдинга ADV Изменения в структуре холдинга ADV
    Москва, 25 января 2007 года. Группа маркетинговых коммуникаций АДВ сообщает о реструктуризации сегмента маркетинговых услуг в России и на Украине и о новых кадровых назначениях. Группа маркетинговых коммуникаций АДВ становится владельцем 100% пакета акций в ряде агентств маркетинговых услуг, входящих в АДВ: «ТМА – Draft», «Momentum», «Impacto», «DBWizard» - в России; «Brand New Momentum» и «ТМА – Draft» - на Украине.
  • Yahoo объявила об изменениях в руководстве и структуре компании Yahoo объявила об изменениях в руководстве и структуре компании
    Крупнейшая в мире интернет-поисковая система Yahoo Inc. объявила о ряде изменений в руководстве и структуре компании. Так, действующий финансовый директор Yahoo Сьюзен Декер возглавит рекламную службу, основной источник выручки компании. Ожидается, что она также станет в 2007г. исполнительным директором, сменив на этом посту Терри Семела. При этом операционный директор Дэниэл Розенссвейг, потенциальный соперник С.Декер в борьбе за должность исполнительного директора, покинет компанию в марте 2007г. Руководитель отдела информации и по связям с общественностью Ллойд Браун также уйдет в отставку.