Facebook разрешили купить Instagram

28 августа 2012 г.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) разрешила социальной сети Facebook приобрести мобильный сервис обмена фотографиями Instagram. По сообщению Reuters, накануне члены комиссии единогласно решили прекратить антимонопольное расследование относительно сделки.

Решение FTC даст возможность Facebook завершить покупку Instagram, о планировании которой было объявлено еще в апреле текущего года. Компании собирались закрыть сделку еще в конце второго квартала, но она была приостановлена в связи с расследованием регуляторов.

По действующему законодательству США все сделки стоимостью более 68,2 млн долл. должны проходить проверку. В результате расследования члены Федеральной торговой комиссии сделали вывод, что после покупки Facebook не станет монополистом на рынке мобильного обмена фотографиями, поскольку позиции конкурирующих фотосервисов Camera Awesome, Hipstamatic и Camera+ достаточно сильны. Кроме того, Instagram пока не монетизирует свои услуги, поэтому не принесет социальной сети сверхдоходов.

Первоначально Facebook оценил Instagram в 1 млрд долл. Из этой суммы 300 млн планировалось заплатить наличными, остальное инвесторы получили бы в виде 23 млн акций интернет-гиганта. Однако после майского IPO цена бумаг компании упала почти на 50%, поэтому на данный момент стоимость сделки оценивается в 747,1 млн долл.

Facebook готов вложить такую крупную сумму за не приносящий доход сервис обмена фотографиями по нескольким причинам. Как сказал гендиректор Facebook Марк Цукерберг, Ingastram достиг больших успехов как фотосервис. В то время как, по оценкам экспертов, подобное приложение Facebook занимает на этом рынке минимальную долю. Поэтому приобретение Instagram поможет оптимизировать работу соцсети с изображениями с мобильных устройств. Кроме того, по информации BBC Russian, более половины известных брендов используют Instagram в своих маркетинговых стратегиях. Таким образом, социальная сеть сможет привлечь новых рекламодателей.

Марк Цукерберг заверил, что после покупки сервис останется независимым от социальной сети. Пользователи смогут публиковать изображения как в Facebook, так и в других социальных сетях. В последнем ежеквартальном отчете интернет-гиганта сказано, что компания планирует завершить сделку по покупке Instagram к концу года.
Одновременно с этой хорошей новостью для Facebook с другого конца земного шара пришла и плохая. В начале недели китайская интернет-компания Cubic Network обвинила самую крупную в мире социальную сеть в плагиате. По словам основателя Cubic Network Сюнь Ваньли, интерфейс Timeline был разработан его компанией еще в 2008 году, на три года раньше, чем он появился у Facebook. Китайцы рассматривают возможность обращения в суд.

http://www.rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Депутаты разрешили сравнивать в рекламе свой товар с продукцией конкурентов Депутаты разрешили сравнивать в рекламе свой товар с продукцией конкурентов
    Производитель сможет использовать в рекламе изображения, ссылки на товар, с которым осуществляет сравнение, а также наименование конкурента, деятельность или товар которого сравниваются.
  • В Казахстане спустя четыре года снова разрешили работу LiveJournal В Казахстане спустя четыре года снова разрешили работу LiveJournal

    Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана принял решение о возобновлении доступа к ресурсу LiveJournal (Живой журнал) на территории республики с 11 ноября

  • CNN разрешили вещание в России CNN разрешили вещание в России

    Американский телеканал CNN может начать вещание в России. Как выяснили izvestia.ru Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вчера выдала структурам CNN International (заявку в конце февраля подавало российское ООО «Тернер Информационные программы и стиль жизни») универсальную лицензию на вещание.

  • В московских ресторанах разрешили электронные сигареты и кальяны В московских ресторанах разрешили электронные сигареты и кальяны
    Роспотребнадзор разъяснил, что закон запрещает на предприятиях общественного питания только курение табака.В московских кафе и ресторанах не будут запрещать курить электронные сигареты и бестабачные фруктовые кальяны.
  • Табачникам разрешили перепрофилироваться только в мороженщиков Табачникам разрешили перепрофилироваться только в мороженщиков
    240 киосков с сигаретами с 1 июня будут под запретом, но их владельцы официально еще не просили у мэрии разрешения на торговлю другими товарами. Столичные киоски, которые сейчас специализируются на табаке, смогут выжить, только если станут торговать мороженым.
  • В Армении разрешили рекламировать местный алкоголь В Армении разрешили рекламировать местный алкоголь
    Реклама национальной продукции лишена временных и возрастных ограниченийПарламент Армении принял поправки к законам «О телевидении и радио» и «О рекламе», согласно которым действующим на территории страны телекомпаниям вновь разрешается рекламировать алкогольные напитки местного производства.
  • В Gmail разрешили отправлять письма на неизвестные адреса В Gmail разрешили отправлять письма на неизвестные адреса
    Компания Google разрешила пользователям своего почтового сервиса Gmail отправлять письма людям, электронные адреса которых им неизвестны. О нововведении рассказывается в блоге Google.
  • Американцу разрешили зарегистрироваться на авиарейс по профилю в Facebook Американцу разрешили зарегистрироваться на авиарейс по профилю в Facebook
    Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook.
  • Auchan разрешили купить Real с ограничениями Auchan разрешили купить Real с ограничениями
    Вчера ФАС разрешила французской сети Auchan приобрести гипермаркеты Real, расположенные в России.Как говорится в сообщении ФАС, ведомство разрешило ООО «Ашан» приобрести 100% ООО «Креал» и ООО «реал,-Гипермаркет» (обе компании занимаются розничной торговлей пищевыми продуктами). ФАС также одобрила ходатайство «Ашана» определять условия предпринимательской деятельности ОАО «Царицыно» (оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами) путем приобретения 100‑процентных долей в ООО «реал,-Гипермаркет».
  • Кипрской компании разрешили купить 100% «Одноклассников» Кипрской компании разрешили купить 100% «Одноклассников»
    Сообщение об этом опубликовала на своем официальном сайте Федеральная антимонопольная служба России.Как сообщает ФАС, решение по ходатайству кипрского холдинга было принято 29 июня 2012 года. Основными видами деятельности компании Nessly Holdings Limited зарегистрированы онлайн игры и холдинговая деятельность.
Твои Объявления