Sony запатентовала систему интерактивной ТВ-рекламы

27 августа 2012 г.

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало корпорации Sony патент №8,246,454 на «систему преобразования телевизионной рекламы в интерактивные сетевые видеоигры».
Корпорация предлагает использовать для взаимодействия с рекламным роликом различные игровые аксессуары - к примеру, камеру PlayStation Eye или беспроводной контроллер PlayStation Move. Последний, напомним, распознаёт естественные и интуитивные движения руки. За точность определения положения кисти в пространстве отвечают несколько сенсоров: трёхосевой гироскоп, трёхосевой акселерометр и датчик магнитного поля.

По задумке Sony, зритель, скажем, во время рекламы пиццы сможет воспользоваться манипулятором PlayStation Move для оформления заказа. Или, например, для завершения рекламного материала и возобновления просмотра прерванной передачи нужно будет сказать определённое слово или фразу - название рекламирующейся компании, слоган и т. п.

Система может также применяться для проведения различных опросов, викторин голосования и пр. О возможных сроках практической реализации запатентованной идеи пока не сообщается.

science.compulenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи