Транзитная реклама будет обложена налогом в виде ЕНВД

27 августа 2012 г.

Деятельность по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств может быть переведена на ЕНВД.
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах. Так гласит подпункт 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 16.08.12 № 03-11-11/246 отметил, что упомянутая норма Налогового кодекса действует и в том случае, когда реклама наносится на внутренние поверхности транспортных средств. Как известно, на «вмененку» может быть переведена деятельность, связанная с размещением рекламы на транспортных средствах. Об этом сказано в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

В Минфине полагают, что данная норма распространяется и на деятельность по размещению рекламы внутри транспортных средств. Объяснение простое: ни в Налоговом кодексе, ни в Федеральном законеот 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе» не содержится соответствующих ограничений.

Кстати, с будущего года в главе 23.6 Налогового кодекса появится упоминание о том, что на «вмененку» переводится деятельность по размещению рекламы как на внешних, так и на внутренних поверхностях транспортных средств. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 25.06.12 № 94-ФЗ.
buhonline.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи