Репортеры без границ и JWT оживили твиты погибших коллег

23 августа 2012 г.

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" решила почтить память убитых в Сирии корреспондентов и блоггеров. 1345121720С начала вооруженного конфликта в Сирии, около 40 любительских и профессиональных журналистов были убиты. Их единственное преступление - рассказ правдивых историй и публикация событий из самых горячих точек в ближневосточной стране. Их главное оружие - мобильный телефон и Интернет.

"Репортеры без границ" и парижское агентство JWT запустили уникальный проект, призванный отдать дань уважения их коллегам и оживить их твиты. Любой желающий может отсканировать QR-код размещенный на экране Apple iPhone. После этого человек попадает на специальный проект, и сам может убедиться насколько опасна профессия корреспондента.

Стоит отметить, что отсканировать QR-код можно при помощи любого смартфона на операционной системе Android, а в будущем и при помощи нового смартвона от Apple, ведь презентация iPhone 5 состоится совсем скоро.
adline.by



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Фейкстиваль — международный фестиваль креатива без границ Фейкстиваль — международный фестиваль креатива без границ
    В этом году брендинговое агентство PUNK YOU BRANDS уже в седьмой раз проводит Фейкстиваль — международный фестиваль креатива без границ. «Стандартных» и правильных фестивалей для дизайнеров, копирайтеров, рекламщиков — пруд пруди.
  • В 2016 году погибших журналистов стало меньше - «Репортеры без границ» В 2016 году погибших журналистов стало меньше - «Репортеры без границ»
    «Репортеры без границ» в ежегодном отчете приводят данные о 74 журналистах, погибших в 2016 году.
  • Рекламная кампания на Юге страны – «Пространство без границ» от Билайн Рекламная кампания на Юге страны – «Пространство без границ» от Билайн

    Advertising Media Group проводит размещение рекламной информации бренда Билайн на трассах по ЮФО. Целью рекламной кампании на автозаправочных станциях стало информирование клиентов о реализации нового проекта «Пространство без границ», который позволяет общаться внутри региона по «домашним ценам», как в своем городе.

  • "Репортеры без границ" открыли доступ к запрещенным цензурой сайтам "Репортеры без границ" открыли доступ к запрещенным цензурой сайтам

    Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" в четверг, 12 марта, открыла доступ к 10 заблокированным новостным сайтам в 12 странах мира. Акция посвящена Всемирному дню борьбы с цензурой в интернете, говорится в сообщении для прессы, распространенном организацией.

  • "Репортеры без границ" обеспокоены насилием против журналистов в Киеве "Репортеры без границ" обеспокоены насилием против журналистов в Киеве
    Правозащитная организация "Репортеры без границ" заявила, что потрясена масштабами насилия против журналистов, совершенного во время проевропейских демонстраций в Киеве.
  • «Врачи без границ» превращают лайки в деньги «Врачи без границ» превращают лайки в деньги
    Вопрос о таком превращении сегодня беспокоит всех - возможно, больше, чем цены на золото и нефть (ведь ископаемых становится все меньше, а количество лайков непрерывно растет).
  •  "Digital marketing без границ!" "Digital marketing без границ!"
    Интерактивное агентство Red Graphic реализовало идею «Digital marketing без границ!» в новом сайте для компании Novocortex (novocortex.com).
  • «Рекламные снайперы» оживили женские страхи для ОТТО «Рекламные снайперы» оживили женские страхи для ОТТО
    Бренд ОТТО (продажа одежды по каталогам и через интернет) совместно со своим стратегическим партнёром, креативным агентством "Рекламные снайперы", актуализировал проблему "Опять нечего надеть!", показав её в новом, совершенно неожиданном ракурсе. Так на свет появился великий и ужасный, но по-своему обаятельный и симпатичный, монстр МНЕНЕЧЕГОНАДЕТЬ, ставший главным героем одноимённого видео.
  • Агентства JWT Russia и BrandNew объединились в JWT Group Агентства JWT Russia и BrandNew объединились в JWT Group
    29 февраля агентство JWT Russia (WPP Group) и агентство маркетинговых услуг BrandNew (ГК Progression) объявили о заключении аффилированного контракта и создают JWT Group. Об этом сказано в официальном сообщении компаний, текстом которого располагает «МедиаБизнес». 
  • "Репортеры без границ" наградили "Новую газету" премией "Репортеры без границ" наградили "Новую газету" премией
    Редакция "Новой газеты" удостоена премии международной правозащитной организации "Репортеры без границ". Как сообщается на сайте организации, торжественная церемония награждения состоялась во вторник вечером в Париже. Российская газета стала лауреатом премии в категории "Средство массовой информации". Издание отмечено прежде всего за репортажи журналистки Анны Политковской, убитой 7 октября в Москве. Вместе с тем "Репортеры без границ" оценили журналистские расследования газеты, "разоблачающие коррупцию в российской власти".
Remadeys