Facebook расширил рекламные возможности

15 августа 2012 г.

Спонсорские посты будут появляться во всех новостных лентах
Присутствующие на Facebook бренды в скором времени смогут рекламировать себя в новостных лентах пользователей, которые не являются фанатами их страниц. Об этом пишет Mashable.com со ссылкой на пресс-службу соцсети. Посты будут выглядеть так же, как и другие брендированные сообщения в новостной ленте, однако при этом будут отмечены, как «спонсорские». На данный момент рекламные сообщения от той или иной компании получают только те пользователи, которые «лайкнули» ее страницу. В спонсорских постах также будет возможность нажать «мне нравится» в правом верхнем углу новости и автоматически подписаться на постоянную рассылку от бренда.

По словам пресс-секретаря социальной сети Энни Та, после небольшого тестового периода сообщения нового формата будут появляться, как в обычной, так и в мобильной версии Facebook. «Мы надеемся, что это поможет компаниям охватывать своими акциями больше потребителей», - резюмировала она.

Биржевые трудности соцсети после IPO, основанные во многом на неверии экспертов в действенность размещаемой на ее страницах рекламы, подталкивают Facebook к постоянному поиску новых путей монетизации.

На прошлой неделе сеть представила рекламный инструмент для разработчиков мобильных приложений, направляющий пользователей в App Store и Google Play, а незадолго до этого – сервис мобильной рекламы. В июне соцсеть также запустила опцию, позволяющую брендам размещать спонсированные посты в новостных лентах на мобильных носителях.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламные возможности современных социальных медиасетей Рекламные возможности современных социальных медиасетей
    Современный вид развития интернет-индустрии давно не рассматривает сетевые технологии, как нечто, пользовательского уровня. На сегодняшний день возникают всё больше и больше интернет-проектов уровня корпораций, приносящих огромные доходы, людям инвестировавшим в те или иные разработки интернет сервисов.
  • HEINEKEN расширил спонсорский контракт с «Матч ТВ»: к пакету трансляций в этом году добавлен чемпионат мира по кольцевым автогонкам Formula 1 HEINEKEN расширил спонсорский контракт с «Матч ТВ»: к пакету трансляций в этом году добавлен чемпионат мира по кольцевым автогонкам Formula 1
    Пивоваренная компания HEINEKEN в сотрудничестве с рекламным агентством MediaVest|Spark расширила контракт по спонсорству самых рейтинговых трансляций на главном российском спортивном канале «Матч ТВ».
  • Google расширил возможности таргетинга рекламы на YouTube Google расширил возможности таргетинга рекламы на YouTube
    YouTube объявил, что теперь рекламодатели смогут использовать данные аккаунтов Google для таргетинга.Представители сервиса также сообщили, что более 50% просмотров видео совершается с мобильных устройств.
  • Facebook расширил охват Audience Network на мобильный интернет Facebook расширил охват Audience Network на мобильный интернет

    Facebook расширил показ рекламы Audience Network на мобильный интернет. Ранее он производился только в приложениях.

  • Facebook расширил список запрещенных к публикации материалов Facebook расширил список запрещенных к публикации материалов

    Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, которой регулярно пользуются 1,4 млрд человек, расширила список контента, запрещенного к публикации на страницах пользователей, сообщает The Financial Times.

  • Яндекс расширил форматы передачи данных о видео Яндекс расширил форматы передачи данных о видео
    Зачастую пользователи ищут видео не по названию, а по ряду других параметров. Стремясь как можно более точно отвечать на запросы, Яндекс расширил форматы передачи данных о видео.
  • Adobe расширил возможности для рекламодателей Adobe расширил возможности для рекламодателей
    Теперь для рекламодателей больше возможностей! Программы от Adobe – это уникальные программы, не имеющие аналогов на рынке, в этом сможет убедиться каждый, кто хоть единожды попробует одну из их программ.
  • Kwendi Mind Reader расширил географию проектов Kwendi Mind Reader расширил географию проектов
    Kwendi Mind Reader успешно реализовал ряд маркетинговых исследований для компании Kraft Foods в Молдове и Беларуси.В октябре 2012 география проектов Kwendi Mind Reader расширилась на Белоруссию и Молдову - за несколько последних месяцев команда во главе с Андреем Семеновым провела несколько исследований в этих странах.
  • Новые рекламные возможности на Facebook Новые рекламные возможности на Facebook
    Украинские рекламодатели получили новые возможности для продвижения бренда в Facebook. Теперь они могут не только создавать обычные тизерные объявления, но также размещать видеорекламу, опросники и тизеры мероприятий.
  • Первый Автомобильный телеканал расширил покрытие Первый Автомобильный телеканал расширил покрытие
    Аудитория Первого Автомобильного телеканала в период с апреля по сентябрь этого года увеличилась в 3,5 раза. Число потенциальных зрителей сегодня составляет около 9 млн. человек. Стремительный рост количества абонентов был обусловлен расширением покрытия сетки вещания. За последних 4 месяца телеканал заключил договоры с 59 кабельными операторами, что составляет 24% от общего количества операторов.