Украина построит европейские дороги с севера на юг и с востока на запад в 2013 г.

10 августа 2012 г.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил общественность в том, что уже в следующем году в Украине появятся дороги, соответствующие европейским стандартам качества. По словам главы правительства, Кабинет министров занимается этим вопросом в ускоренном темпе, тем самым несколько прояснив ситуацию, поскольку озвученные сроки выглядят довольно оптимистичными. Премьер-министр также подчеркнул, что согласно проекту конфигурация новых автодорог будет такой, чтобы страну можно было полностью пересечь с севера на юг или с востока на запад именно по трассам повышенного качества.

Одной из сложностей в выполнении программы Азаров считает информативность и обустройство инфраструктуры дорожного полотна. «Десятки километров украинских дорог можно проехать, не встретив никакой информации», - отмечает премьер-министр. Действительно, на европейских трассах всегда есть информация о сложностях на следующим участке дороги, о доступных поблизости сервисах, используются превентивные меры, чтобы не дать водителю уснуть за рулем.

Никаких конкретных данных о том, каким образом и в каком формате правительство намерено реализовывать свои задумки, какие именно технологии и меры использовать, пока неизвестно. Вчера, однако, стало известно, что Украина возьмет у Всемирного банка кредит на 450 млн. долл. для ремонта дороги между Киевом и Харьковом. Скорее всего, участок дороги станет первой ласточкой в запланированной правительством перестройке дорожной сети.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи