Google и Oracle обязали раскрыть проплаченных блогеров

9 августа 2012 г.

Окружной американский судья Уильям Элсап (William Alsup) потребовал от Google и Oracle раскрыть имена блогеров, журналистов и комментаторов, которым компании заплатили за их публикации. Об этом 8 августа сообщает Reuters. Судья отметил, что он "обеспокоен" тем, что компании или их юристы платили авторам за освещение патентного спора. Процесс закончился признанием невиновности Google в нарушении авторских прав Oracle. Предоставленная информация может быть использована для апелляции, добавил судья.

Сведения о проплаченных авторах участники спора должны предоставить до 17 августа. Представитель Oracle подчеркнула, что ее компания и так раскрывает все подобные финансовые отношения. В Google заявили, что исполнят решение суда.

Oracle в августе 2010 года обвинила Google в нарушении патентов, связанных с языком программирования Java, в операционной системе Android. В мае 2012 года коллегия присяжных смогла вынести решение по одному из четырех спорных вопросов: по их мнению, корпорация нарушила авторские права на девять строчек кода.

Oracle намерена подать апелляцию. Компания хочет отсудить у Google миллиард долларов.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Oracle обвинила Google в «уничтожении» рынка Java Oracle обвинила Google в «уничтожении» рынка Java

    Компания Oracle усилила судебное преследование Android и обвинила Google в «уничтожении» всего рынка Java.

  • Американские СМИ начали охоту на проплаченных интернет-троллей из России на своих сайтах Американские СМИ начали охоту на проплаченных интернет-троллей из России на своих сайтах
    Журналисты The Washington Post отыскали в комментариях к статьям на своем сайте следы российских интернет-троллей, которые зарабатывают на свою активность в Сети деньги и о существовании которых стало известно на прошлой неделе благодаря хакерам из группы "Анонимный интернационал".
  • Oracle покупает стартап BlueKai, занимающийся анализом онлайн-рекламы Oracle покупает стартап BlueKai, занимающийся анализом онлайн-рекламы
    Корпорация Oracle покупает стартап BlueKai, занимающийся сбором и анализом данных об онлайн-рекламеФинансовые условия сделки Oracle не обнародовала, но на прошлой неделе в прессе появлялись предположения, что речь может пойти о сумме $400 млн.
  • Mail.Ru Group выписали штраф за несогласие раскрыть данные о пользователях Mail.Ru Group выписали штраф за несогласие раскрыть данные о пользователях
    Компания сохранила тайну переписки пользователей почтыБанк России привлек Mail.Ru Group к административной ответственности и назначил штраф в размере 500 тыс рублей за отказ предоставить данные о личной переписке, сообщила интернет-компания.
  • Google обязали не оскорблять выдачей Google обязали не оскорблять выдачей
    Немецкий суд призвал поисковик блокировать нелицеприятные подсказкиВерховный суд Германии обязал корпорацию Google блокировать всплывающие в поисковой строке слова и словосочетания оскорбительного содержания, сообщает агентство Bloomberg.
  • В США установили правила для проплаченных твитов В США установили правила для проплаченных твитов
    Федеральная комиссия по торговле США приняла новый свод рекомендаций для размещения онлайн-рекламы.В нем, в частности, конкретизируются требования к платным объявлениям в микроблогах Twitter и других социальных сетях.
  • Oracle не прилагается к Google Oracle не прилагается к Google
    Главы Оracle и Google Ларри Элиссон и Ларри Пэйдж встретятся в суде, процесс может закончиться запретом на продажу смартфонов на базе Android.Oracle оспаривает право разработчиков операционной системы Android на использование Java-решений. Вердикт будет важен для международной IT-индустрии - похожие претензии к Google могут возникнуть у Microsoft и IBM.
  • Google попросили раскрыть формулу расчета стоимости рекламы Google попросили раскрыть формулу расчета стоимости рекламы
    Генеральная прокуратура штата Техас попросила поисковик Google раскрыть формулу расчета расценок на рекламу, размещаемую на сайтах компании в рамках антимонопольного расследования, открытого в отношении Google. Об этом сообщает Bloomberg.
  • Google обязан раскрыть логины и IP-адреса всех посетителей YouTube Google обязан раскрыть логины и IP-адреса всех посетителей YouTube
    Американский суд вынес постановление, согласно которому компания Google обязана передать третьей стороне информацию обо всех пользователях, которые хотя бы раз смотрели видео на портале YouTube. Постановление принято в рамках тяжбы гиганта интернет-поиска против коммуникационной компании Viacom, касающейся предполагаемых нарушений авторских прав.
  • У Oracle и SAP проявился конкурент У Oracle и SAP проявился конкурент
    Третий по величине разработчик ПО для управления предприятием – Infor – объявит сегодня об открытии представительства в России. Глава американской компании по России и СНГ Дмитрий Мартынов считает, что этот шаг позволит увеличить оборот за один год в 2,5 раза. Участники рынка считают такой рост реальным, но называют его скорее симптомом поражения – доля Infor на рынке не превысит и 15%.

Доска объявлений Ктова.ру