ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы

9 августа 2012 г.

ЦИК не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами из-за неснятых судимостей
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины, поскольку на это отсутствуют правовые основания. Такое решение в ходе заседания ЦИК объявил член ЦИК Александр Шелестов. "За" такое решение проголосовали 10 из 14 членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина. "ЦИК выявила обстоятельства, которые не позволяют зарегистрировать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко", - заявил Шелестов.

По его словам, согласно документам, которые есть в распоряжении ЦИК, указанные кандидаты имеют непогашенные и не снятые в установленном законом порядоке судимости за совершение умышленного преступления.

Напомним, ранее ЦИК зарегистрировала партийный список "Батькивщины" из 210 кандидатов.

www.rbc.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как регистрировать домены — советы и мифы Как регистрировать домены — советы и мифы

    «Воровство доменов», а точнее, несанкционировнные смены NS-серверов, неправильные регистрации реселлерами, просто ошибки при регистрации — продолжаются. Тема не новая, но, как показывает практика — год из года не теряет своей актуальности.

  • Суд ЕС отказался регистрировать форму KitKat как товарный знак Суд ЕС отказался регистрировать форму KitKat как товарный знак

    Европейский суд, высший судебный орган ЕС, отказался признать форму шоколадных плиток KitKat, продаваемых в Великобритании, основанием для регистрации отдельного товарного знака.

  • Роспатент отказался регистрировать алкогольный бренд Stalinskaya Роспатент отказался регистрировать алкогольный бренд Stalinskaya
    Водочный бренд Stalinskaya может «затронуть чувства» определенной группы российских граждан. На таком основании Роспатент отказал румынской компании Prodal'94 в регистрации этого товарного знака.
  • ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль" ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль"
    Председатель израильской Центральной избирательной комиссии судья Эльяким Рубинштейн запретил партии "Оцма ле-Исраэль" использовать в своей рекламной кампании плакат "Без обязанностей нет и прав", сочтя его расистским.
  • Ноу-хау: в донецком аэропорту пассажиров будут регистрировать с помощью ММS Ноу-хау: в донецком аэропорту пассажиров будут регистрировать с помощью ММS
    Международный аэропорт Донецк им. С.С.Прокофьева вводит услугу регистрации пассажиров с помощью MMS-сообщений.В частности, как говорится в сообщении предприятия, пассажирам предлагается заполнить форму на сайте авиакомпании, выбрав место, после чего получить посадочный талон в виде MMS-сообщения на мобильное устройство.
  • ЦИК изучит «интернет-хомячков» ЦИК изучит «интернет-хомячков»
    Исследование покажет уровень доверия соцсетямНа сайте госзакупок появился заказ на оказание услуг по анализу социологических исследований по оценке избирателями предвыборной ситуации и прогнозов результатов голосования на выборах президента России, пишет "РБК daily".
  • Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте
    Народные депутаты Украины Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) и Павел Климец (фракция Партии регионов) предлагают Верховной Раде запретить рекламу столовых вин и пива на первой и последней страницах газет и на транспорте. Об этом говорится в проекте закона № 9507, передает УНН.
  • Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу
    Депутаты Львовского облсовета обратятся в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям третьих лиц, которые в ночь на 1 декабря самовольно заклеили бил-борды кандидата в президенты Виктора Ющенко рекламой Тимошенко.
  • ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков
    Согласно ст. 57 Закона "О выборах Президента Украины", кандидат на пост Президента Украины может начать предвыборную агитацию на следующий день после его регистрации в ЦИК. Предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, указанных в этой статье, запрещается.
  • Луценко «хищник» и «страшный» Луценко «хищник» и «страшный»
    Судя по обложкам украинских деловых и общественно-политических еженедельников, именно нынешний Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко стал человеком недели. Он изображен сразу на двух из них.