Макаревич рассказал Путину об откатах

7 августа 2012 г.

Музыкант обратился к президенту с открытым письмом
Музыкант Андрей Макаревич направил президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором рассказал о масштабах коррупции. По мнению лидера «Машины времени», глава государства знает об этой проблеме, но не представляет размаха «бедствия». Обращение музыканта опубликовал «Московский комсомолец». Макаревич заявляет, что за 5–6 лет средний «откат» вырос с 30% до 70%, а в отдельных случаях чиновники получают вознаграждение в размере 95% от общей суммы. «Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая боится потерять и оставшиеся тридцать», – говорится в письме. Музыкант не видит выхода в правовом поле, так как «суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов».

Автор письма предчувствует «тотальную катастрофу», если ситуация кардинально не изменится. По его словам, важные проблемы решаются исключительно на уровне президента. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», – пишет Макаревич.

В прошлом году музыкант был замечен в различных политических кампаниях. В одном случае он вместе с Аллой Пугачевой поддержал «самого высокого» кандидата в президенты, в другом – был освистан за рекламу «Единой России» на концерте. Позже Макаревич попросил политиков не вмешиваться в концертную деятельность – хотя бы до выборов. События в Кемерово были описаны в песне «Предвыборная». В мае этого года он поддержал акцию «Контрольная прогулка».
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах

    Глава Самарской области Николай Меркушкин, возглавляющий рабочую группу Оргкомитета "Россия-2018" по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу, предложил отменить закон, запрещающий рекламу пива на спортивных объектах.

  • В России поступили в продажу посвященные Путину Apple Watch В России поступили в продажу посвященные Путину Apple Watch

    В интернет-бутике Caviar появились позолоченные Apple Watch, посвященные Владимиру Путину. «На одной из граней корпуса сияет художественно воспроизведенная роспись президента Путина и его имя как гарант стабильности, уверенности и верности своим идеалам», — говорится в презентации на сайте компании.

  • Андрей Макаревич стал лауреатом премии "За защиту прав человека" Андрей Макаревич стал лауреатом премии "За защиту прав человека"

    Лауреатом премии Московской Хельсинской группы в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» стал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич

  • Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона

    Газета опубликовала сведения, порочащие честь и достоинство музыканта

  • Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению

    Андрей Макаревич и газета "Известия", а также ее журналист Александр Проханов не пришли к мировому соглашению по иску лидера "Машины времени", который требует опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, сообщили ria.ru в Савеловским суде Москвы

  • Путину подарят модный бренд «Родина» Путину подарят модный бренд «Родина»

    Дизайнеры создали коллекцию одежды ко дню рождения президента

  • СПЧ предложил Путину отклонить поправки в закон "О рекламе" СПЧ предложил Путину отклонить поправки в закон "О рекламе"
    В СПЧ считают поправки к закону "О рекламе" монополизирующими рынок и способствующими алкоголизации общества, и полагают, что следует рекомендовать президенту РФ отклонить предложенные изменения в законодательство.
  • The New Yorker отвел Путину роль фигуриста The New Yorker отвел Путину роль фигуриста
    Американский журнал поместил на обложку карикатуру на президента России по случаю ОлимпиадыB преддверии Олимпиады в Сочи на обложке нового выпуска американского журнала The New Yorker появится Президент России Владимир Путин в образе фигуриста.
  • The Telegraph: в России блокируют фильм об откатах на Олимпиаде-2014 The Telegraph: в России блокируют фильм об откатах на Олимпиаде-2014
    Продюсер документального фильма, рассказывающего о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, Симона Бауманн отказалась продать фильм российским властям, сообщает The Telegraph.
  • Wal-Mart обвиняют в откатах Wal-Mart обвиняют в откатах
    Одной из крупнейших рекламных групп в мире — Interpublic Group, которая пытается справиться с кризисом, станет сложнее это сделать. Компания потеряла $580 млн и ценного клиента, сеть Wal-Mart, после того как рекламистов обвинили в откатах менеджерам магазинов.Контракт заключили сотрудники Draft FCB — агентства, недавно созданного в процессе реструктуризации Interpublic и до прошлой недели остававшегося его главной надеждой.
Твои Объявления