Лондонский Time Out станет бесплатным

3 августа 2012 г.

План по возрождению издания включает радикальные меры

Британский издательский дом Time Out запустит трехлетний план по возрождению одноименного издания. Согласно документу, с осени текущего года лондонская версия журнала станет бесплатной, а тираж будет увеличен с 55 до 300 тыс экземпляров. Сейчас цена еженедельного издания составляет 3,25 фунта, пишет The Guardian.

Потери от перехода на бесплатное распространение издатели планируют покрыть за счет увеличения расценок на рекламу. Кроме того, планируется вернуть читателей, которые отдали предпочтение онлайн версии журнала.

Более половины из 300 тысяч бесплатных экземпляров будут распространяться специально нанятыми людьми на станциях лондонского метро и на вокзалах. Еще часть тиража будет раздаваться в кафе и торговых центрах. Вторник, как и раньше, останется днем публикации издания.

Тим Артур, глава британского подразделения Time Out UK, заявил, что переход журнала на бесплатную версию не связан с падающими продажами, и добавил, что лондонский Time Out является прибыльным изданием.

Лондонская версия Time Out впервые вышла в 1968 году и стала первым изданием группы. Сейчас одноименные издания выходят в 37 городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Издательский дом Time Out непосредственно владеет только тремя локальными версиями, остальные выходят по лицензии. Переход на бесплатное распространение коснется только оригинального лондонского издания.

Стоит отметить, что уже существуют положительные примеры перехода на бесплатное распространение. Например, выручка издания Evening Standard выросла в годовом измерении на 30,7% и достигла 52,5 млн фунтов после того, как увеличились рекламные доходы в связи с переходом на бесплатное распространение.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Киевский гастро-бар станет бесплатным хостелом для фанатов футбола Киевский гастро-бар станет бесплатным хостелом для фанатов футбола
    Финал Лиги чемпионов UEFA в Киеве, которого так ждали, почти обернулся конфузом для города. Часть арендодателей решили за 2 ночи «срубить» годовые бюджеты за аренду жилья. О заоблачных ценах написали и британские СМИ, а представитель официального фан-клуба команды Ливерпуль обратился в UEFA с просьбой повлиять на «странное» ценообразование.
  • Мессенджер WhatsApp станет бесплатным Мессенджер WhatsApp станет бесплатным

    Приложение WhatsApp стало полностью бесплатным. Сервис отказался от модели оплаты услуг, при которой с абонента ежегодно взимают плату в размере $1 после года бесплатного использования, сообщает liga.net

  • "Московские новости" переходят в сегмент "Афиши" и Time Out "Московские новости" переходят в сегмент "Афиши" и Time Out
    Издание станет еженедельным и будет рассказывать преимущественно о культурной жизни городаГазета «Московские новости» после покупки московским правительством станет еженедельником о культурной жизни столицы.
  • Российский журнал Time Out станет бесплатным Российский журнал Time Out станет бесплатным
    Московское издание Time Out станет бесплатным. Как сообщила директор отдела маркетинга Time Out Ирина Канцерова, первый бесплатный номер выйдет 21 октября.
  • Time Out дарит билеты на концерт «Бумбокса» Time Out дарит билеты на концерт «Бумбокса»
    Журнал «Time Out Киев» разыгрывает  10 билетов среди посетителей сайта www.timeout.ua. По условиям конкурса для того, что бы получить билет на концерт необходимо до 7 июля зарегистрироваться на сайте www.timeout.ua и ответить на 5 вопросов, посвященных творчеству группы «Бумбокс».
  • Time Out Киев провел редизайн сайта Time Out Киев провел редизайн сайта
    Десятого июня журнал «Time Out Киев» закончил редизайн сайта www.timeout.ua. Обновленная версия сайта стала более интерактивной и функциональной, расширилось количество сервисов.
  • Журнал Time Out  представляет «Фестиваль европейского кино» Журнал Time Out представляет «Фестиваль европейского кино»
    Журнал Time Out  Киев  представляет совместно с Артхаус  «Фестиваль европейского кино», который пройдет с 3-го по 9-е июня в рамках «Дня Европы в Украине». Фестиваль представит лучшие фильмы стран-членов и кандидатов в члены Европейского Союза.
  • Журнал «Time Out» покажет Киеву запрещенного «Бората» Журнал «Time Out» покажет Киеву запрещенного «Бората»
    15 декабря журнал Time Out проводит в Киеве закрытый показ скандально известного фильма "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана". Нашумевшая лента закраты для проката в России и Украине.
  • Издан новый журнал — Time Out Издан новый журнал — Time Out
    22 ноября в Киеве вышел первый номер глянцевого журнала Time Out — популярного в мире путеводителя по городским развлечениям. Киев стал 28-ым городом мира в котором будет издаваться этот журнал. Еженедельно на 100 глянцевых страницах нового киевского city-гайда — подробное расписание интересных развлечений и культурных событий недели, экспертные рецензии и рекомендации для развлекающихся. Основные рубрики журнала посвящены кино, искусству, музыке, моде, театру, балету, ресторанной и ночной жизни Киева. Стартовый тираж журнала — 15 000 экземпляров.
  • «Украинский Медиа Холдинг» будет выпускать «Time Out» в Киеве «Украинский Медиа Холдинг» будет выпускать «Time Out» в Киеве
    В ноябре 2006 в Киеве начнет выходить самый популярный в мире путеводитель по городским развлечениям журнал TimeOut. Столица Украины станет 28-ым мегаполисом мира, в котором издается легендарный журнал. TimeOut выходит в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Шанхае, Тель-Авиве, Москве и других крупнейших городах мира.